بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
هدى من الله | ||||
لولو حسن | ||||
روز | ||||
هنا سيد | ||||
توتى بدر | ||||
fola | ||||
روضة البدر | ||||
ام دهب و مصطفى | ||||
امة الرحمن | ||||
لولا |
شوربة الحريرة المغربية
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
شوربة الحريرة المغربية
شوربة الحريرة المغربية
==========
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير
نص كيلو لحمة غنم مكعبات - كوب عدس اخضر- كوب حمص منقوع
- نص كوب شعيرية - حزمة كرفس كبيرة - حزمة كزبرة كبيره
- ملعقة صلصة طماطم - 3حبات طماطم مخلوطة فى الخلاط
- ملعقة صغيرة من الفلفل الاحمر المطحون والزنجبيل والقرفة والكركم والفلفل الاسود
- كوب ونصف زيت او سمن - نص كوب دقيق مع شوية ماء - بيضة
- 3 بصلات مفرومة فرم ناعم .
الطريقة:
* يحمص اللحم فى الزيت مع البصل والبهارات والعدس ونصف حزمة الكرفس المفرومة
ناعم ونصف حزمة الكزبرة لمدة 5 دقائق
* ثم نسكب الصلصة والطماطم المطحونة ونترك المرقة تستوى لمدة ساعة
* ثم ضعى الحمص . وزودى الماء حتى لاتنشف واتركيها تغلى لمدة نص ساعة ثانية
* ثم ضعى الشعيرية واتركيها تغلى ربع ساعة
* ثم ضعى الباقى من الكرفس والكزبرة
* واخفقى البيضة وضعيها على شكل خيوط ودعيها تغلى لمدة عشرة دقائق
* ثم اضيفى الملح حسب الرغبة والدقيق المخلوط فى كوب ماء وحركى حتى لاتحترق
وحتى لا تتكتل وتصبح خاثرة وتقدم ساخنة .
ويمكن اضافة فول مدشوش بدون قشر او ربع كوب ارز مع العدس
وهذا الحساء مشهور جدا فى المغرب . .
==========
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير
نص كيلو لحمة غنم مكعبات - كوب عدس اخضر- كوب حمص منقوع
- نص كوب شعيرية - حزمة كرفس كبيرة - حزمة كزبرة كبيره
- ملعقة صلصة طماطم - 3حبات طماطم مخلوطة فى الخلاط
- ملعقة صغيرة من الفلفل الاحمر المطحون والزنجبيل والقرفة والكركم والفلفل الاسود
- كوب ونصف زيت او سمن - نص كوب دقيق مع شوية ماء - بيضة
- 3 بصلات مفرومة فرم ناعم .
الطريقة:
* يحمص اللحم فى الزيت مع البصل والبهارات والعدس ونصف حزمة الكرفس المفرومة
ناعم ونصف حزمة الكزبرة لمدة 5 دقائق
* ثم نسكب الصلصة والطماطم المطحونة ونترك المرقة تستوى لمدة ساعة
* ثم ضعى الحمص . وزودى الماء حتى لاتنشف واتركيها تغلى لمدة نص ساعة ثانية
* ثم ضعى الشعيرية واتركيها تغلى ربع ساعة
* ثم ضعى الباقى من الكرفس والكزبرة
* واخفقى البيضة وضعيها على شكل خيوط ودعيها تغلى لمدة عشرة دقائق
* ثم اضيفى الملح حسب الرغبة والدقيق المخلوط فى كوب ماء وحركى حتى لاتحترق
وحتى لا تتكتل وتصبح خاثرة وتقدم ساخنة .
ويمكن اضافة فول مدشوش بدون قشر او ربع كوب ارز مع العدس
وهذا الحساء مشهور جدا فى المغرب . .
لولو حسن- عضو فضى
- الجنس :
عدد المساهمات : 3860
نقاط : 5498
تاريخ التسجيل : 26/07/2012
العمر : 55
رد: شوربة الحريرة المغربية
سلمت الايادى لولو حسن
لذيذذذذذذذذذذذذذذذذذذذة
لذيذذذذذذذذذذذذذذذذذذذة
رحمة- عضو مميز
- الجنس :
عدد المساهمات : 1643
نقاط : 1891
تاريخ التسجيل : 19/11/2012
رد: شوربة الحريرة المغربية
سلمت يداكى لولو حسن
امة الرحمن- عضو مميز
- الجنس :
عدد المساهمات : 1910
نقاط : 2384
تاريخ التسجيل : 21/08/2012
رد: شوربة الحريرة المغربية
شكرا لمروركما
رحمة وامة الرحمن
رحمة وامة الرحمن
لولو حسن- عضو فضى
- الجنس :
عدد المساهمات : 3860
نقاط : 5498
تاريخ التسجيل : 26/07/2012
العمر : 55
مواضيع مماثلة
» عمل الحريرة المغربية
» كعب الغزال المغربية
» طريقة عمل المحنشة المغربية
» الشواء على الطريقة المغربية
» * شوربة الثوم *
» كعب الغزال المغربية
» طريقة عمل المحنشة المغربية
» الشواء على الطريقة المغربية
» * شوربة الثوم *
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola
» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله
» قصة سيدنا عزير
الإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة
» ** قصة أبيار على **
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة
» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله
» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة
» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله
» إعجاز بناء الكعبة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز
» صفات اليهود فى القرآن الكريم
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله