بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
هدى من الله | ||||
لولو حسن | ||||
روز | ||||
هنا سيد | ||||
توتى بدر | ||||
fola | ||||
روضة البدر | ||||
ام دهب و مصطفى | ||||
امة الرحمن | ||||
لولا |
كعب الغزال المغربية
4 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
كعب الغزال المغربية
كعب الغزال المغربية
=========
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المكونات:
1 و ¼ كوب دقيق
4 معلقة كبيرة زبدة
رشة ملح
½ كوب ماء زهر للعجن
1 بياض بيضة
سمسم أبيض
للحشو:
1 كوب لوز مفروم – 1 معلقة كبيرة زبدة – ½ كوب سكر – 1 معلقة صغيرة قرفة – ½ معلقة صغيرة ماء زهر
لتجهيز الحشو يخلط اللوز مع الزبدة والسكر وباقي المقادير، ويعجن باليد حتى يصبح كالعجين ويترك جانبا.
التحضير:
1- ينخل الدقيق ثم يفرك مع السمن حتى يمتزجوا ثم يعجن بأضافة ماء الزهرحتى يكون عجين متماسك مطاطى
2- يفرد على سطح مرشوش بالدقيق لطبقة رفيعة جدا من العجين ثم بقطاعة دائرية يقطع لدوائر حوالى من 6-8 سم ثم نشكل من الحشو أسطوانات صغيرة وتوضع بمنتصف الدائرة ونغلق الدائرة على الحشو ونراعى الضغط عليها حتى تأخذ شكل الحشو تماما ثم براحة يدك شكليها على شكل هلال ثم نضغط أطرفه معا بقطاعة عجين زجزاج ثم تدهن ببياض البيض وتغمس بالسمسم وترص فى صينية فرن وتترك لترتاح ل3-4 ساعات ثم تخرم من الاعلى وتدخل فرن 180 ل10 دقائق و حتى تستوى ثم ترفع وتقدم وبالهنا والشفا.
=========
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المكونات:
1 و ¼ كوب دقيق
4 معلقة كبيرة زبدة
رشة ملح
½ كوب ماء زهر للعجن
1 بياض بيضة
سمسم أبيض
للحشو:
1 كوب لوز مفروم – 1 معلقة كبيرة زبدة – ½ كوب سكر – 1 معلقة صغيرة قرفة – ½ معلقة صغيرة ماء زهر
لتجهيز الحشو يخلط اللوز مع الزبدة والسكر وباقي المقادير، ويعجن باليد حتى يصبح كالعجين ويترك جانبا.
التحضير:
1- ينخل الدقيق ثم يفرك مع السمن حتى يمتزجوا ثم يعجن بأضافة ماء الزهرحتى يكون عجين متماسك مطاطى
2- يفرد على سطح مرشوش بالدقيق لطبقة رفيعة جدا من العجين ثم بقطاعة دائرية يقطع لدوائر حوالى من 6-8 سم ثم نشكل من الحشو أسطوانات صغيرة وتوضع بمنتصف الدائرة ونغلق الدائرة على الحشو ونراعى الضغط عليها حتى تأخذ شكل الحشو تماما ثم براحة يدك شكليها على شكل هلال ثم نضغط أطرفه معا بقطاعة عجين زجزاج ثم تدهن ببياض البيض وتغمس بالسمسم وترص فى صينية فرن وتترك لترتاح ل3-4 ساعات ثم تخرم من الاعلى وتدخل فرن 180 ل10 دقائق و حتى تستوى ثم ترفع وتقدم وبالهنا والشفا.
لولو حسن- عضو فضى
- الجنس :
عدد المساهمات : 3860
نقاط : 5498
تاريخ التسجيل : 26/07/2012
العمر : 55
رد: كعب الغزال المغربية
شكلها حلو قوى
ان شاء الله هجربها
شكرا لولو
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ان شاء الله هجربها
شكرا لولو
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
هنا سيد- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2469
نقاط : 3301
تاريخ التسجيل : 24/07/2012
رد: كعب الغزال المغربية
حلووووووووووة جدا
سلمت الايادى لولو
سلمت الايادى لولو
fola- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2194
نقاط : 2722
تاريخ التسجيل : 27/07/2012
مواضيع مماثلة
» حلوى الضفيره .. كعب الغزال
» المنين والقرص وكعب الغزال
» عمل الحريرة المغربية
» طريقة عمل المحنشة المغربية
» الشواء على الطريقة المغربية
» المنين والقرص وكعب الغزال
» عمل الحريرة المغربية
» طريقة عمل المحنشة المغربية
» الشواء على الطريقة المغربية
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola
» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله
» قصة سيدنا عزير
الإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة
» ** قصة أبيار على **
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة
» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله
» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة
» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله
» إعجاز بناء الكعبة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز
» صفات اليهود فى القرآن الكريم
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله