بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
هدى من الله | ||||
لولو حسن | ||||
روز | ||||
هنا سيد | ||||
توتى بدر | ||||
fola | ||||
روضة البدر | ||||
ام دهب و مصطفى | ||||
امة الرحمن | ||||
لولا |
مقلوبة الدجاج الملوكى
4 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
مقلوبة الدجاج الملوكى
مقلوبة الدجاج الملوكى
=========
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير:
3أفخاذ دجاج مع جلدها
3 صدور دجاج مع جلدها (6 أنصاف)
250 غ لحم مفروم، كوبان من الأرز الأميركي
كوب من الأرز المصري
1.5 كوب زبدة في حرارة الغرفة
بصلة واحدة مفرومة ناعماً
كوب زبيب، نصف كوب لوز
نصف كوب صنوبر
ملعقة صغيرة بهار حلو
ملعقة صغيرة ملح، ملعقة صغيرة 7 بهارات
ملعقة صغيرة مسحوق فلفل أحمر حلو
كوب وربع كوب مرقة دجاج
ربع كوب سكر، ربع كوب قهوة عربية.
الصلصة
3ملاعق طعام زبدة و3 ملاعق طعام دقيق
كوبان ونصف كوب مرقة دجاج
ملعقة طعام سكر محروق إلى كاراميل
ملعقتا طعام قهوة
ربع ملعقة صغيرة بهار حلو وبهار أسود
طريقة التحضير
تخلط قطع الدجاج مع البهار الحلو، والبهار الأبيض، والملح، والـ7 بهارات، والفلفل الأحمر الحلو وتغطى وتترك منقوعة في وعاء زجاجي لمدة 4 إلى 6 ساعات أو طوال الليل في الثلاجة.
يسلق الأرز في الماء المملح نصف سلق ثم يغسل ويصفى في مصفاة ويترك جانباً.
يقلى الزبيب مع اللوز والصنوبر في الزيت النباتي.
يقلى البصل المفروم في ربع كوب من الزيت ليذبل، ثم يضاف إليه اللحم المفروم والملح ويتابع القلي حتى يتغير لون اللحم ويمتص كل العصارة التي خرجت منه.
تضاف نصف ملعقة صغيرة من البهار الحلو ونصف ملعقة صغيرة من السبع بهارات وربع ملعقة صغيرة من البهار الأسود.
يخلط المزيج جيداً ثم يترك جانباً.
يسخن ربع كوب من السكر ليصبح مثل الكاراميل ثم تضاف إليه القهوة العربية وتسخن معه للحصول على ربع كوب من الصلصة.
يدهن قعر طنجرة ضغط أو طنجرة عادية بالكثير من الزبدة في حرارة الغرفة، ثم تصف فوقه قطع الدجاج المتبلة، بحيث يكون جلد الدجاج إلى الأسفل.
يخلط الأرز المسلوق جزئياً مع حشوة اللحم المحضرة، ويسكب هذا الخليط فوق قطع الدجاج في الطنجرة.
تخلط صلصة الكاراميل المحضرة مع كوب وربع كوب من مرقة الدجاج ويسكب الخليط فوق الأرز.
تفتح فجوة في وسط الأرز بمتن ملعقة خشبية ثم تغطى القدر ويطهى محتواها على نار قوية جداً لمدة 7 إلى 10 دقائق.
تخفف النار لتصبح خفيفة جداً ويتابع الطهو لمدة 20 إلى 25 دقيقة أو حتى يطرى الأرز عند لمسه بطرف الإصبع.
يوصى باستعمال طنجرة الضغط في هذه الوصفة بحيث تترك الطنجرة على النار 10 إلى 12 دقيقة فيما هي تصفّر.
تطفأ النار وتترك الطنجرة مغطاة لمدة نصف ساعة، ثم تفتح ويقلب محتواها فوق طبق تقديم.
يزين قالب الأرز باللوز والصنوبر والزبيب (اختياري) ويقدم بمثابة وجبة شهية.
طريقة تحضير الصلصة
تسخن الزبدة في قدر ويضاف إليها الدقيق ويخلط معها لتفوح رائحة لذيذة.
تضاف البهارات ومرقة الدجاج وصلصة الكاراميل. يحرك الكل جيداً ويطهى على النار ليصبح بقوام الصلصة.
تقدم هذه الصلصة مع الدجاج والأرز.
=========
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير:
3أفخاذ دجاج مع جلدها
3 صدور دجاج مع جلدها (6 أنصاف)
250 غ لحم مفروم، كوبان من الأرز الأميركي
كوب من الأرز المصري
1.5 كوب زبدة في حرارة الغرفة
بصلة واحدة مفرومة ناعماً
كوب زبيب، نصف كوب لوز
نصف كوب صنوبر
ملعقة صغيرة بهار حلو
ملعقة صغيرة ملح، ملعقة صغيرة 7 بهارات
ملعقة صغيرة مسحوق فلفل أحمر حلو
كوب وربع كوب مرقة دجاج
ربع كوب سكر، ربع كوب قهوة عربية.
الصلصة
3ملاعق طعام زبدة و3 ملاعق طعام دقيق
كوبان ونصف كوب مرقة دجاج
ملعقة طعام سكر محروق إلى كاراميل
ملعقتا طعام قهوة
ربع ملعقة صغيرة بهار حلو وبهار أسود
طريقة التحضير
تخلط قطع الدجاج مع البهار الحلو، والبهار الأبيض، والملح، والـ7 بهارات، والفلفل الأحمر الحلو وتغطى وتترك منقوعة في وعاء زجاجي لمدة 4 إلى 6 ساعات أو طوال الليل في الثلاجة.
يسلق الأرز في الماء المملح نصف سلق ثم يغسل ويصفى في مصفاة ويترك جانباً.
يقلى الزبيب مع اللوز والصنوبر في الزيت النباتي.
يقلى البصل المفروم في ربع كوب من الزيت ليذبل، ثم يضاف إليه اللحم المفروم والملح ويتابع القلي حتى يتغير لون اللحم ويمتص كل العصارة التي خرجت منه.
تضاف نصف ملعقة صغيرة من البهار الحلو ونصف ملعقة صغيرة من السبع بهارات وربع ملعقة صغيرة من البهار الأسود.
يخلط المزيج جيداً ثم يترك جانباً.
يسخن ربع كوب من السكر ليصبح مثل الكاراميل ثم تضاف إليه القهوة العربية وتسخن معه للحصول على ربع كوب من الصلصة.
يدهن قعر طنجرة ضغط أو طنجرة عادية بالكثير من الزبدة في حرارة الغرفة، ثم تصف فوقه قطع الدجاج المتبلة، بحيث يكون جلد الدجاج إلى الأسفل.
يخلط الأرز المسلوق جزئياً مع حشوة اللحم المحضرة، ويسكب هذا الخليط فوق قطع الدجاج في الطنجرة.
تخلط صلصة الكاراميل المحضرة مع كوب وربع كوب من مرقة الدجاج ويسكب الخليط فوق الأرز.
تفتح فجوة في وسط الأرز بمتن ملعقة خشبية ثم تغطى القدر ويطهى محتواها على نار قوية جداً لمدة 7 إلى 10 دقائق.
تخفف النار لتصبح خفيفة جداً ويتابع الطهو لمدة 20 إلى 25 دقيقة أو حتى يطرى الأرز عند لمسه بطرف الإصبع.
يوصى باستعمال طنجرة الضغط في هذه الوصفة بحيث تترك الطنجرة على النار 10 إلى 12 دقيقة فيما هي تصفّر.
تطفأ النار وتترك الطنجرة مغطاة لمدة نصف ساعة، ثم تفتح ويقلب محتواها فوق طبق تقديم.
يزين قالب الأرز باللوز والصنوبر والزبيب (اختياري) ويقدم بمثابة وجبة شهية.
طريقة تحضير الصلصة
تسخن الزبدة في قدر ويضاف إليها الدقيق ويخلط معها لتفوح رائحة لذيذة.
تضاف البهارات ومرقة الدجاج وصلصة الكاراميل. يحرك الكل جيداً ويطهى على النار ليصبح بقوام الصلصة.
تقدم هذه الصلصة مع الدجاج والأرز.
هنا سيد- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2469
نقاط : 3301
تاريخ التسجيل : 24/07/2012
رد: مقلوبة الدجاج الملوكى
شكرا هنا سيد
أكلة ملوكى صحيح
أكلة ملوكى صحيح
توتى بدر- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2305
نقاط : 3183
تاريخ التسجيل : 28/08/2012
رد: مقلوبة الدجاج الملوكى
سلمت الايادى هنا سيد
ضوء القمر- عضو مميز
- الجنس :
عدد المساهمات : 1597
نقاط : 2063
تاريخ التسجيل : 09/09/2012
مواضيع مماثلة
» ]مقلوبة اللحم بالأرز البسمتي
» شاورما الدجاج
» مقلوبة الفول الاخضر
» مقلوبة باذنجان بالدجاج
» مقلوبة الباذنجان باللحم المفروم
» شاورما الدجاج
» مقلوبة الفول الاخضر
» مقلوبة باذنجان بالدجاج
» مقلوبة الباذنجان باللحم المفروم
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola
» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله
» قصة سيدنا عزير
الإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة
» ** قصة أبيار على **
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة
» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله
» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة
» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله
» إعجاز بناء الكعبة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز
» صفات اليهود فى القرآن الكريم
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله