بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
هدى من الله | ||||
لولو حسن | ||||
روز | ||||
هنا سيد | ||||
توتى بدر | ||||
fola | ||||
روضة البدر | ||||
ام دهب و مصطفى | ||||
امة الرحمن | ||||
لولا |
]مقلوبة اللحم بالأرز البسمتي
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
]مقلوبة اللحم بالأرز البسمتي
مقلوبة اللحم بالأرز البسمتي
***************
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير:
لسلق اللحم
1 كيلو لحم مقطع
1 حبة متوسطة بصل مقطع
1 ملعقة صغيرة ملح
5 حبة فلفل أسود صحيح
5 حبة هيل صحيح (حبهان)
1 عود قرفة
لسلق الأرز
1/2 ملعقة صغيرة زعفران
2 ملعقة كبيرة ماء الورد
3 كوب أرز بسمتي
1 ملعقة كبيرة زيت ذرة
1 ملعقة كبيرة ملح
5 حبة هيل صحيح
طبقة الخضراوات
3 ملعقة كبيرة زيت ذرة
2 حبة كبيرة بصل مفروم خشن
6 فص ثوم مهروس
2 قرن فلفل أخضر مفروم
1 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2 حبة متوسطة بطاطس مقطعة شرائح
2 حبة متوسطة طماطم شرائح
1 حبة متوسطة فلفل حلو أحمر شرائح
1 كوب كزبرة مفرومة
طريقة التحضير:
1. لسلق اللحم: في قدر عميق ضعي اللحم ، البصل، الملح، الفلفل، الهيل والقرفة، أغمري اللحم بالماء، ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن ينضج تماما. أخرجي اللحم من المرق، صفي المرق واحتفظي به ساخنا.
2. لسلق الأرز: في طبق صغير ضعي الزعفران وماء الورد. دعيه جانبا.
3. في قدر عميق سخني كمية وفيرة من الماء على نار قوية إلى أن تغلي، أضيفي الأرز، الزيت، الملح والهيل، أسلقي الأرز إلى أن تتضاعف حباته ولكن لا ينضج تماما. صفي الأرز. تخلصي من حبات الهيل.
4. في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة ضعي الزيت وسخني على نار متوسطة ثم أضيفي البصل وقلبي ليصبح لونه ذهبي غامق، أضيفي الثوم، الفلفل واللحم، قلّبي لمدة 3 دقائق ليتحمر اللّحم. أضيفي الكركم، البهار والفلفل الأسود.
5. رتبي اللحم على شكل طبقة في قاع القدر، رتبي فوقه طبقة البطاطس، وزعي بعض الكزبرة، وزعي بعض الأرز، ثم ضعي الطماطم، أنثري بعض الكزبرة والأرز، ضعي الفلفل ثم بقية الكزبرة. أضيفي بقية الأرز.
6. بهدوء أسكبي مقدار 2 كوب من المرق على الأرز ووزعي خليط الزعفران وماء الورد.
7. غطي القدر واتركيه على نار قوية لمدة 15 دقيقة ثم خففي النار وأتركيه لمدة 40 -50 دقيقة إلى أن يتشرب الأرز وتنضج الخضروات.
***************
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير:
لسلق اللحم
1 كيلو لحم مقطع
1 حبة متوسطة بصل مقطع
1 ملعقة صغيرة ملح
5 حبة فلفل أسود صحيح
5 حبة هيل صحيح (حبهان)
1 عود قرفة
لسلق الأرز
1/2 ملعقة صغيرة زعفران
2 ملعقة كبيرة ماء الورد
3 كوب أرز بسمتي
1 ملعقة كبيرة زيت ذرة
1 ملعقة كبيرة ملح
5 حبة هيل صحيح
طبقة الخضراوات
3 ملعقة كبيرة زيت ذرة
2 حبة كبيرة بصل مفروم خشن
6 فص ثوم مهروس
2 قرن فلفل أخضر مفروم
1 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2 حبة متوسطة بطاطس مقطعة شرائح
2 حبة متوسطة طماطم شرائح
1 حبة متوسطة فلفل حلو أحمر شرائح
1 كوب كزبرة مفرومة
طريقة التحضير:
1. لسلق اللحم: في قدر عميق ضعي اللحم ، البصل، الملح، الفلفل، الهيل والقرفة، أغمري اللحم بالماء، ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن ينضج تماما. أخرجي اللحم من المرق، صفي المرق واحتفظي به ساخنا.
2. لسلق الأرز: في طبق صغير ضعي الزعفران وماء الورد. دعيه جانبا.
3. في قدر عميق سخني كمية وفيرة من الماء على نار قوية إلى أن تغلي، أضيفي الأرز، الزيت، الملح والهيل، أسلقي الأرز إلى أن تتضاعف حباته ولكن لا ينضج تماما. صفي الأرز. تخلصي من حبات الهيل.
4. في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة ضعي الزيت وسخني على نار متوسطة ثم أضيفي البصل وقلبي ليصبح لونه ذهبي غامق، أضيفي الثوم، الفلفل واللحم، قلّبي لمدة 3 دقائق ليتحمر اللّحم. أضيفي الكركم، البهار والفلفل الأسود.
5. رتبي اللحم على شكل طبقة في قاع القدر، رتبي فوقه طبقة البطاطس، وزعي بعض الكزبرة، وزعي بعض الأرز، ثم ضعي الطماطم، أنثري بعض الكزبرة والأرز، ضعي الفلفل ثم بقية الكزبرة. أضيفي بقية الأرز.
6. بهدوء أسكبي مقدار 2 كوب من المرق على الأرز ووزعي خليط الزعفران وماء الورد.
7. غطي القدر واتركيه على نار قوية لمدة 15 دقيقة ثم خففي النار وأتركيه لمدة 40 -50 دقيقة إلى أن يتشرب الأرز وتنضج الخضروات.
ام دهب و مصطفى- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2052
نقاط : 2812
تاريخ التسجيل : 08/02/2013
رد: ]مقلوبة اللحم بالأرز البسمتي
سلمت الايادى
ام دهب ومصطفى
ام دهب ومصطفى
توتى بدر- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2305
نقاط : 3183
تاريخ التسجيل : 28/08/2012
مواضيع مماثلة
» الكاليماري المحشي بالأرز
» مقلوبة الدجاج الملوكى
» حمام محشو بالأرز
» ديك رومى محشى بالأرز ومشوى فى الفرن
» مقلوبة باذنجان بالدجاج
» مقلوبة الدجاج الملوكى
» حمام محشو بالأرز
» ديك رومى محشى بالأرز ومشوى فى الفرن
» مقلوبة باذنجان بالدجاج
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola
» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله
» قصة سيدنا عزير
الإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة
» ** قصة أبيار على **
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة
» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله
» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة
» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله
» إعجاز بناء الكعبة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز
» صفات اليهود فى القرآن الكريم
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله