روضة البدر
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

روضة البدر
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
روضة البدر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 

 


Rechercher بحث متقدم

سحابة الكلمات الدلالية

المواضيع الأخيرة
» فن باعواد الكبريت
]مقلوبة اللحم بالأرز البسمتي Emptyالثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola

» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
]مقلوبة اللحم بالأرز البسمتي Emptyالثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله

» قصة سيدنا عزير
]مقلوبة اللحم بالأرز البسمتي Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة

» ** قصة أبيار على **
]مقلوبة اللحم بالأرز البسمتي Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة

» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
]مقلوبة اللحم بالأرز البسمتي Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله

» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
]مقلوبة اللحم بالأرز البسمتي Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة

» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
]مقلوبة اللحم بالأرز البسمتي Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله

» إعجاز بناء الكعبة
]مقلوبة اللحم بالأرز البسمتي Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز

» صفات اليهود فى القرآن الكريم
]مقلوبة اللحم بالأرز البسمتي Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله

نوفمبر 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

اليومية اليومية

التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني



التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




]مقلوبة اللحم بالأرز البسمتي

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

]مقلوبة اللحم بالأرز البسمتي Empty ]مقلوبة اللحم بالأرز البسمتي

مُساهمة من طرف ام دهب و مصطفى الخميس مايو 30, 2013 7:57 am

مقلوبة اللحم بالأرز البسمتي
***************


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


المقادير:

لسلق اللحم
1 كيلو لحم مقطع
1 حبة متوسطة بصل مقطع
1 ملعقة صغيرة ملح
5 حبة فلفل أسود صحيح
5 حبة هيل صحيح (حبهان)
1 عود قرفة
Very Happy
لسلق الأرز

1/2 ملعقة صغيرة زعفران
2 ملعقة كبيرة ماء الورد
3 كوب أرز بسمتي
1 ملعقة كبيرة زيت ذرة
1 ملعقة كبيرة ملح
5 حبة هيل صحيح

Very Happy

طبقة الخضراوات
3 ملعقة كبيرة زيت ذرة
2 حبة كبيرة بصل مفروم خشن
6 فص ثوم مهروس
2 قرن فلفل أخضر مفروم
1 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2 حبة متوسطة بطاطس مقطعة شرائح
2 حبة متوسطة طماطم شرائح
1 حبة متوسطة فلفل حلو أحمر شرائح
1 كوب كزبرة مفرومة

Very Happy

طريقة التحضير:

1. لسلق اللحم: في قدر عميق ضعي اللحم ، البصل، الملح، الفلفل، الهيل والقرفة، أغمري اللحم بالماء، ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن ينضج تماما. أخرجي اللحم من المرق، صفي المرق واحتفظي به ساخنا.
2. لسلق الأرز: في طبق صغير ضعي الزعفران وماء الورد. دعيه جانبا.
3. في قدر عميق سخني كمية وفيرة من الماء على نار قوية إلى أن تغلي، أضيفي الأرز، الزيت، الملح والهيل، أسلقي الأرز إلى أن تتضاعف حباته ولكن لا ينضج تماما. صفي الأرز. تخلصي من حبات الهيل.
4. في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة ضعي الزيت وسخني على نار متوسطة ثم أضيفي البصل وقلبي ليصبح لونه ذهبي غامق، أضيفي الثوم، الفلفل واللحم، قلّبي لمدة 3 دقائق ليتحمر اللّحم. أضيفي الكركم، البهار والفلفل الأسود.
5. رتبي اللحم على شكل طبقة في قاع القدر، رتبي فوقه طبقة البطاطس، وزعي بعض الكزبرة، وزعي بعض الأرز، ثم ضعي الطماطم، أنثري بعض الكزبرة والأرز، ضعي الفلفل ثم بقية الكزبرة. أضيفي بقية الأرز.
6. بهدوء أسكبي مقدار 2 كوب من المرق على الأرز ووزعي خليط الزعفران وماء الورد.
7. غطي القدر واتركيه على نار قوية لمدة 15 دقيقة ثم خففي النار وأتركيه لمدة 40 -50 دقيقة إلى أن يتشرب الأرز وتنضج الخضروات.
ام دهب و مصطفى
ام دهب و مصطفى
عضو برونزى
عضو برونزى

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 2052
نقاط : 2812
تاريخ التسجيل : 08/02/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

]مقلوبة اللحم بالأرز البسمتي Empty رد: ]مقلوبة اللحم بالأرز البسمتي

مُساهمة من طرف توتى بدر الجمعة مايو 31, 2013 7:26 am

سلمت الايادى
ام دهب ومصطفى
توتى بدر
توتى بدر
عضو برونزى
عضو برونزى

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 2305
نقاط : 3183
تاريخ التسجيل : 28/08/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى