بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
هدى من الله | ||||
لولو حسن | ||||
روز | ||||
هنا سيد | ||||
توتى بدر | ||||
fola | ||||
روضة البدر | ||||
ام دهب و مصطفى | ||||
امة الرحمن | ||||
لولا |
ديك رومى محشى بالأرز ومشوى فى الفرن
4 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
ديك رومى محشى بالأرز ومشوى فى الفرن
ديك رومى محشى بالأرز ومشوى فى الفرن
====
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير :
8 كيلو ديك رومي
2 كوب ملح خشن
4/1 كوب زبدة أو سمن
1 ملعقة كبيرة ريحان
1 ملعقة كبيرة أوريجانو
2/1 كوب عصير ليمون
1 ملعقة كبيرة برش ليمون
1 ملعقة صغيرة ملح
5 فص ثوم مهروس
خليط الحشو
6 كوب أرز قصير الحبة
1 ملعقة كبيرة بهار مشكل
1 ملعقة كبيرة أوريجانو
2 ملعقة صغيرة قرفة
1 ملعقة صغيرة حبهان
1 ملعقة كبيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2 ملعقة صغيرة كزبرة
2 ملعقة صغيرة كمون
2 ملعقة صغيرة بابريكا
4/1 كوب زيت ذرة
4/1 كوب زيت زيتون
3 حبة كبيرة بصل مفروم
6 فص ثوم مهروس
2 قرن كيلو فلفل أخضر مفروم
1 جرام كبد دجاج مقطع
500 حبة كبيرة قوانص مقطع
1 حبة كبيرة فلفل أخضر حلو مفروم
1 حبة كبيرة فلفل أحمر حلو مفروم
1 حبة كبيرة فلفل أصفر حلو مفروم
1 كوب بقدونس مفروم
2/1 كوب زبيب
2/1 كوب فستق حلبي مقلي
2/1 كوب لوز أنصاف مقلي
2/1 كوب صنوبر مقلي
لطهي الديك الرومى
3 حبة كبيرة بصل جوانح
6 حبة جزر شرائح سميكة
10 فص ثوم شرائح
طريقة التحضير:
قومى باحضار قدر عالي الحافة أو أي وعاء من الزجاج أو الألمنيوم عالي الحافة يتسع لحجم الديك. ضعي الديك في القدر.
ثم ضعى فى طبق عميق الملح وأضيفي مقدار من الماء. قلبي الملح إلى أن يذوب.
يضاف الملح على الديك في القدر.
ثم ضيفى المزيد من الماء إلى أن يتغطى تماما بالماء.
اتركى الديك في الماء المملح لمدة ساعتين على الأقل.
ثم اخرجى الديك من الماء واتركيه فوق مصفاة ليتخلص من الماء المملح تماما.
احضرى طبق عميق وضعى فيه كل من الزبدة، الريحان، الأوريجانو، عصير الليمون، برش الليمون، الملح والثوم. وزعي خليط البهارات على الديك في الداخل والخارج مع الدعك بقوة ليتشرب الديك بالبهارات.
حشو الديك الرومى
انقعى الأرز المغسول جيدا لمدة ٣٠ دقيقة.
ثم احضرى طبق صغير ويوضع فيه كل من البهار، الأوريجانو، القرقة، الهيل، الملح، الفلفل، الكزبرة والكمون. قلبي البهارات لتختلط.
وضعى اناء عميق سميك القاعدة وضيفى اليه زيت الذرة وزيت الزيتون.
ضعي الاناء على نار قوية. أضيفي البصل. باستعمال ملعقة خشبية قلبي البصل إلى أن يصبح لونه ذهبي فاتح. أضيفي الثوم والفلفل. قلبي إلى أن تتصاعد رائحة الثوم.
أضيفي الكبد والقوانص ، مع تقليب الكبد إلى أن يجف ماؤه.
ثم ضيفى الفلفل الأخضر، الأحمر والأصفر. قلبي لمدة دقيقة أو دقيقتين.
يضاف نصف كمية البقدونس ونصف كمية خليط البهارات. أضيفي مقدار ١٠ كوب من الماء. اتركى الأرز على نار قوية إلى أن يغلي الماء وتتكون ثقوب على سطح الأرز.
ويغطى الاناء وتهدأ النار.
اتركى الأرز حتى ينضج على نار هادئة لمدة ٣٠ دقيقة. ثم ضيفى نصف كمية الزبيب، الفستق، اللوز والصنوبر على الأرز.
تحضير الديك الرومى
أحضري صينية خاصة لطهي التركي. ضعي في الصينية البصل، الجزر والثوم.
وزعي بقية خليط البهارات على الديك في الداخل والخارج. باستعمال ملعقة كبيرة إملئي تجويف الديك بكمية وفيرة من خليط الأرز. ربما لا يأخذ الديك كل كمية الأرز. إحتفظي بباقي الأرز للتقديم.
يوضع الديك الرومى على خليط الخضراوات في الصينية. غطي الديك بالغطاء الخاص للصينية.
ثبتي الرف الشبكي في أسفل الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
ثم ضعي الديك الرومي المحشي في الفرن لمدة ٣ إلى ٤ ساعات إلى أن ينضج تماما ويصبح لونه ذهبي جميل .
أخرجي الديك من الفرن. دعي الديك لمدة ١٠ إلى ١٥ دقيقة قبل التقديم كي ترتاح ألياف اللحم ويسهل تقطيعه.
احضرى طبق تقديم واسع ضعى فيه بقية الأرز.
ثم ضعى الديك في وسط الأرز.
وزعى الخضروات التي تحت الديك الرومى حول الأرز.
ويزين الديك الرومى بالزبيب، الفستق، اللوز والصنوبر.
====
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير :
8 كيلو ديك رومي
2 كوب ملح خشن
4/1 كوب زبدة أو سمن
1 ملعقة كبيرة ريحان
1 ملعقة كبيرة أوريجانو
2/1 كوب عصير ليمون
1 ملعقة كبيرة برش ليمون
1 ملعقة صغيرة ملح
5 فص ثوم مهروس
خليط الحشو
6 كوب أرز قصير الحبة
1 ملعقة كبيرة بهار مشكل
1 ملعقة كبيرة أوريجانو
2 ملعقة صغيرة قرفة
1 ملعقة صغيرة حبهان
1 ملعقة كبيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2 ملعقة صغيرة كزبرة
2 ملعقة صغيرة كمون
2 ملعقة صغيرة بابريكا
4/1 كوب زيت ذرة
4/1 كوب زيت زيتون
3 حبة كبيرة بصل مفروم
6 فص ثوم مهروس
2 قرن كيلو فلفل أخضر مفروم
1 جرام كبد دجاج مقطع
500 حبة كبيرة قوانص مقطع
1 حبة كبيرة فلفل أخضر حلو مفروم
1 حبة كبيرة فلفل أحمر حلو مفروم
1 حبة كبيرة فلفل أصفر حلو مفروم
1 كوب بقدونس مفروم
2/1 كوب زبيب
2/1 كوب فستق حلبي مقلي
2/1 كوب لوز أنصاف مقلي
2/1 كوب صنوبر مقلي
لطهي الديك الرومى
3 حبة كبيرة بصل جوانح
6 حبة جزر شرائح سميكة
10 فص ثوم شرائح
طريقة التحضير:
قومى باحضار قدر عالي الحافة أو أي وعاء من الزجاج أو الألمنيوم عالي الحافة يتسع لحجم الديك. ضعي الديك في القدر.
ثم ضعى فى طبق عميق الملح وأضيفي مقدار من الماء. قلبي الملح إلى أن يذوب.
يضاف الملح على الديك في القدر.
ثم ضيفى المزيد من الماء إلى أن يتغطى تماما بالماء.
اتركى الديك في الماء المملح لمدة ساعتين على الأقل.
ثم اخرجى الديك من الماء واتركيه فوق مصفاة ليتخلص من الماء المملح تماما.
احضرى طبق عميق وضعى فيه كل من الزبدة، الريحان، الأوريجانو، عصير الليمون، برش الليمون، الملح والثوم. وزعي خليط البهارات على الديك في الداخل والخارج مع الدعك بقوة ليتشرب الديك بالبهارات.
حشو الديك الرومى
انقعى الأرز المغسول جيدا لمدة ٣٠ دقيقة.
ثم احضرى طبق صغير ويوضع فيه كل من البهار، الأوريجانو، القرقة، الهيل، الملح، الفلفل، الكزبرة والكمون. قلبي البهارات لتختلط.
وضعى اناء عميق سميك القاعدة وضيفى اليه زيت الذرة وزيت الزيتون.
ضعي الاناء على نار قوية. أضيفي البصل. باستعمال ملعقة خشبية قلبي البصل إلى أن يصبح لونه ذهبي فاتح. أضيفي الثوم والفلفل. قلبي إلى أن تتصاعد رائحة الثوم.
أضيفي الكبد والقوانص ، مع تقليب الكبد إلى أن يجف ماؤه.
ثم ضيفى الفلفل الأخضر، الأحمر والأصفر. قلبي لمدة دقيقة أو دقيقتين.
يضاف نصف كمية البقدونس ونصف كمية خليط البهارات. أضيفي مقدار ١٠ كوب من الماء. اتركى الأرز على نار قوية إلى أن يغلي الماء وتتكون ثقوب على سطح الأرز.
ويغطى الاناء وتهدأ النار.
اتركى الأرز حتى ينضج على نار هادئة لمدة ٣٠ دقيقة. ثم ضيفى نصف كمية الزبيب، الفستق، اللوز والصنوبر على الأرز.
تحضير الديك الرومى
أحضري صينية خاصة لطهي التركي. ضعي في الصينية البصل، الجزر والثوم.
وزعي بقية خليط البهارات على الديك في الداخل والخارج. باستعمال ملعقة كبيرة إملئي تجويف الديك بكمية وفيرة من خليط الأرز. ربما لا يأخذ الديك كل كمية الأرز. إحتفظي بباقي الأرز للتقديم.
يوضع الديك الرومى على خليط الخضراوات في الصينية. غطي الديك بالغطاء الخاص للصينية.
ثبتي الرف الشبكي في أسفل الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
ثم ضعي الديك الرومي المحشي في الفرن لمدة ٣ إلى ٤ ساعات إلى أن ينضج تماما ويصبح لونه ذهبي جميل .
أخرجي الديك من الفرن. دعي الديك لمدة ١٠ إلى ١٥ دقيقة قبل التقديم كي ترتاح ألياف اللحم ويسهل تقطيعه.
احضرى طبق تقديم واسع ضعى فيه بقية الأرز.
ثم ضعى الديك في وسط الأرز.
وزعى الخضروات التي تحت الديك الرومى حول الأرز.
ويزين الديك الرومى بالزبيب، الفستق، اللوز والصنوبر.
رد: ديك رومى محشى بالأرز ومشوى فى الفرن
النهاردة الاكل فى المنتدى حلو قووووووى
انا كده اتغديت
شكرا هدى
انا كده اتغديت
شكرا هدى
fola- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2194
نقاط : 2722
تاريخ التسجيل : 27/07/2012
رد: ديك رومى محشى بالأرز ومشوى فى الفرن
الله الله الله
ديك رومى بحاله
حلو قوووووووووى
ديك رومى بحاله
حلو قوووووووووى
روضة البدر- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2133
نقاط : 3117
تاريخ التسجيل : 01/12/2012
رد: ديك رومى محشى بالأرز ومشوى فى الفرن
الله الله الله
أكلة لذيذة
شكرا هدى
أكلة لذيذة
شكرا هدى
روز- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2675
نقاط : 3853
تاريخ التسجيل : 31/01/2013
مواضيع مماثلة
» ديك رومى محشى أرز.. الحبش
» محشى ورق عنب بالجمبري
» * مشروم محشى *
» شوربة الطماطم بالأرز
» الكاليماري المحشي بالأرز
» محشى ورق عنب بالجمبري
» * مشروم محشى *
» شوربة الطماطم بالأرز
» الكاليماري المحشي بالأرز
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola
» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله
» قصة سيدنا عزير
الإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة
» ** قصة أبيار على **
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة
» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله
» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة
» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله
» إعجاز بناء الكعبة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز
» صفات اليهود فى القرآن الكريم
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله