روضة البدر
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

روضة البدر
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
روضة البدر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 

 


Rechercher بحث متقدم

سحابة الكلمات الدلالية

المواضيع الأخيرة
» فن باعواد الكبريت
ديك رومى محشى بالأرز ومشوى فى الفرن Emptyالثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola

» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
ديك رومى محشى بالأرز ومشوى فى الفرن Emptyالثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله

» قصة سيدنا عزير
ديك رومى محشى بالأرز ومشوى فى الفرن Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة

» ** قصة أبيار على **
ديك رومى محشى بالأرز ومشوى فى الفرن Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة

» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
ديك رومى محشى بالأرز ومشوى فى الفرن Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله

» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
ديك رومى محشى بالأرز ومشوى فى الفرن Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة

» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
ديك رومى محشى بالأرز ومشوى فى الفرن Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله

» إعجاز بناء الكعبة
ديك رومى محشى بالأرز ومشوى فى الفرن Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز

» صفات اليهود فى القرآن الكريم
ديك رومى محشى بالأرز ومشوى فى الفرن Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله

نوفمبر 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

اليومية اليومية

التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني



التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




ديك رومى محشى بالأرز ومشوى فى الفرن

4 مشترك

اذهب الى الأسفل

ديك رومى محشى بالأرز ومشوى فى الفرن Empty ديك رومى محشى بالأرز ومشوى فى الفرن

مُساهمة من طرف هدى من الله الخميس أغسطس 14, 2014 5:13 am

ديك رومى محشى بالأرز ومشوى فى الفرن
====


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

المقادير :

8 كيلو ديك رومي
2 كوب ملح خشن
4/1 كوب زبدة أو سمن
1 ملعقة كبيرة ريحان
1 ملعقة كبيرة أوريجانو
2/1 كوب عصير ليمون
1 ملعقة كبيرة برش ليمون
1 ملعقة صغيرة ملح
5 فص ثوم مهروس

خليط الحشو
6 كوب أرز قصير الحبة
1 ملعقة كبيرة بهار مشكل
1 ملعقة كبيرة أوريجانو
2 ملعقة صغيرة قرفة
1 ملعقة صغيرة حبهان
1 ملعقة كبيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2 ملعقة صغيرة كزبرة
2 ملعقة صغيرة كمون
2 ملعقة صغيرة بابريكا
4/1 كوب زيت ذرة
4/1 كوب زيت زيتون
3 حبة كبيرة بصل مفروم
6 فص ثوم مهروس
2 قرن كيلو فلفل أخضر مفروم
1 جرام كبد دجاج مقطع
500 حبة كبيرة قوانص مقطع
1 حبة كبيرة فلفل أخضر حلو مفروم
1 حبة كبيرة فلفل أحمر حلو مفروم
1 حبة كبيرة فلفل أصفر حلو مفروم
1 كوب بقدونس مفروم
2/1 كوب زبيب
2/1 كوب فستق حلبي مقلي
2/1 كوب لوز أنصاف مقلي
2/1 كوب صنوبر مقلي

لطهي الديك الرومى
3 حبة كبيرة بصل جوانح
6 حبة جزر شرائح سميكة
10 فص ثوم شرائح

طريقة التحضير:
قومى باحضار قدر عالي الحافة أو أي وعاء من الزجاج أو الألمنيوم عالي الحافة يتسع لحجم الديك. ضعي الديك في القدر.

ثم ضعى فى طبق عميق الملح وأضيفي مقدار من الماء. قلبي الملح إلى أن يذوب.

يضاف الملح على الديك في القدر.

ثم ضيفى المزيد من الماء إلى أن يتغطى تماما بالماء.

اتركى الديك في الماء المملح لمدة ساعتين على الأقل.

ثم اخرجى الديك من الماء واتركيه فوق مصفاة ليتخلص من الماء المملح تماما.

احضرى طبق عميق وضعى فيه كل من الزبدة، الريحان، الأوريجانو، عصير الليمون، برش الليمون، الملح والثوم. وزعي خليط البهارات على الديك في الداخل والخارج مع الدعك بقوة ليتشرب الديك بالبهارات.

حشو الديك الرومى
انقعى الأرز المغسول جيدا لمدة ٣٠ دقيقة.

ثم احضرى طبق صغير ويوضع فيه كل من البهار، الأوريجانو، القرقة، الهيل، الملح، الفلفل، الكزبرة والكمون. قلبي البهارات لتختلط.

وضعى اناء عميق سميك القاعدة وضيفى اليه زيت الذرة وزيت الزيتون.

ضعي الاناء على نار قوية. أضيفي البصل. باستعمال ملعقة خشبية قلبي البصل إلى أن يصبح لونه ذهبي فاتح. أضيفي الثوم والفلفل. قلبي إلى أن تتصاعد رائحة الثوم.

أضيفي الكبد والقوانص ، مع تقليب الكبد إلى أن يجف ماؤه.

ثم ضيفى الفلفل الأخضر، الأحمر والأصفر. قلبي لمدة دقيقة أو دقيقتين.

يضاف نصف كمية البقدونس ونصف كمية خليط البهارات. أضيفي مقدار ١٠ كوب من الماء. اتركى الأرز على نار قوية إلى أن يغلي الماء وتتكون ثقوب على سطح الأرز.
ويغطى الاناء وتهدأ النار.

اتركى الأرز حتى ينضج على نار هادئة لمدة ٣٠ دقيقة. ثم ضيفى نصف كمية الزبيب، الفستق، اللوز والصنوبر على الأرز.

تحضير الديك الرومى
أحضري صينية خاصة لطهي التركي. ضعي في الصينية البصل، الجزر والثوم.

وزعي بقية خليط البهارات على الديك في الداخل والخارج. باستعمال ملعقة كبيرة إملئي تجويف الديك بكمية وفيرة من خليط الأرز. ربما لا يأخذ الديك كل كمية الأرز. إحتفظي بباقي الأرز للتقديم.

يوضع الديك الرومى على خليط الخضراوات في الصينية. غطي الديك بالغطاء الخاص للصينية.

ثبتي الرف الشبكي في أسفل الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.

ثم ضعي الديك الرومي المحشي في الفرن لمدة ٣ إلى ٤ ساعات إلى أن ينضج تماما ويصبح لونه ذهبي جميل .

أخرجي الديك من الفرن. دعي الديك لمدة ١٠ إلى ١٥ دقيقة قبل التقديم كي ترتاح ألياف اللحم ويسهل تقطيعه.

احضرى طبق تقديم واسع ضعى فيه بقية الأرز.

ثم ضعى الديك في وسط الأرز.
وزعى الخضروات التي تحت الديك الرومى حول الأرز.

ويزين الديك الرومى بالزبيب، الفستق، اللوز والصنوبر.
هدى من الله
هدى من الله
Admin
Admin

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 10627
نقاط : 15580
تاريخ التسجيل : 24/07/2012

https://lolo1958.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ديك رومى محشى بالأرز ومشوى فى الفرن Empty رد: ديك رومى محشى بالأرز ومشوى فى الفرن

مُساهمة من طرف fola الجمعة أغسطس 15, 2014 10:32 am

النهاردة الاكل فى المنتدى حلو قووووووى
انا كده اتغديت
شكرا هدى
fola
fola
عضو برونزى
عضو برونزى

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 2194
نقاط : 2722
تاريخ التسجيل : 27/07/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ديك رومى محشى بالأرز ومشوى فى الفرن Empty رد: ديك رومى محشى بالأرز ومشوى فى الفرن

مُساهمة من طرف روضة البدر الثلاثاء أغسطس 19, 2014 12:54 am

الله الله الله
ديك رومى بحاله
حلو قوووووووووى
روضة البدر
روضة البدر
عضو برونزى
عضو برونزى

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 2133
نقاط : 3117
تاريخ التسجيل : 01/12/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ديك رومى محشى بالأرز ومشوى فى الفرن Empty رد: ديك رومى محشى بالأرز ومشوى فى الفرن

مُساهمة من طرف هدى من الله الجمعة أغسطس 22, 2014 9:09 am

مروركم أسعدني
روضة البدر
فلة
هدى من الله
هدى من الله
Admin
Admin

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 10627
نقاط : 15580
تاريخ التسجيل : 24/07/2012

https://lolo1958.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ديك رومى محشى بالأرز ومشوى فى الفرن Empty رد: ديك رومى محشى بالأرز ومشوى فى الفرن

مُساهمة من طرف روز الأحد سبتمبر 14, 2014 7:57 pm

الله الله الله
أكلة لذيذة
شكرا هدى
روز
روز
عضو برونزى
عضو برونزى

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 2675
نقاط : 3853
تاريخ التسجيل : 31/01/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى