بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
هدى من الله | ||||
لولو حسن | ||||
روز | ||||
هنا سيد | ||||
توتى بدر | ||||
fola | ||||
روضة البدر | ||||
ام دهب و مصطفى | ||||
امة الرحمن | ||||
لولا |
محشى ورق عنب بالجمبري
4 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
محشى ورق عنب بالجمبري
محشى ورق عنب بالجمبري
==========
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير
6 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
2 بصل متوسط مفروم
2 طماطم مقطعة قطعاً صغيرة
1 كوب من البقدونس المفروم
ملح وفلفل
1 ملعقة كبيرة من النعناع المفروم
1 ملعقة كبيرة من الريحان المفروم
½ ملعقة صغيرة من الشطة (اختياري)
4 ملاعق صغيرة من عصير الليمون
¼ كيلوغرام روبيان (جمبري) مقطع قطعاً صغيرة
½ 1 كوب أرز مصري مغسول ومصفى
¼ كيلوغرام ورق عنب طازج
1 بصلة حلقات
1 بطاطا حلقات
1 ليمون حلقات
1 طماطم حلقات
1 كيلوغرام روبيان (جمبري) كبير الحجم (منزوع الرأس)
2 كوب مرق
مقادير ورق عنب مع جمبري
- يسخن نصف مقدار الزيت في إناء على نار متوسطة، يضاف البصل، الطماطم والبقدونس مع التقليب لمدة 10 دقائق ويتبل بالملح والفلفل.
- يضاف النعناع، الريحان، الشطة ونصف مقدار عصير الليمون مع التقليب حتى تتداخل المكونات، ثم يرفع جانباً.
- يضاف الجمبري والأرز إلى خليط الحشو مع التقليب حتى تتجانس مكونات الحشو.
- يغسل ورق العنب جيداً، ويوضع في ماء مغلى لمدة 5 دقائق حتى ينضج، ثم يصفى ويتم التخلص من العروق الغليظة.
- يحشى ورق العنب بوضع ورقة على صحن (بحيث يكون الجزء الناعم للخارج)، وتوضع كمية مناسبة من الحشو في وسط الورقة، وتقفل الجوانب ويلف حول الحشو مع الضغط الخفيف لإحكام الغلق.
- يتم تكرار السابق حتى الانتهاء من حشو باقي الكمية.
- يخلط المتبقي من الزيت وعصير الليمون مع المرق في وعاء عميق ويتبل بالملح والفلفل.
- تغسل وحدات الجمبري الكبيرة وتنظف مع الاحتفاظ بالقشر.
- ترص حلقات البصل ثم البطاطا ثم الطماطم في أسفل الإناء.
- يرص الجمبري، ثم يرص ورق العنب حتى الانتهاء من الكمية.
- يضاف خليط المرق، ويتم إحكام الضغط على ورق العنب بوضع طبق أصغر قليلاً من حجم الإناء فوقه.
- يغطى الإناء ويوضع على نار متوسطة ويترك حتى يبدأ في الغليان.
- تخفف الحرارة، ويترك الإناء لمدة 30 دقيقة أو حتى تمام النضج.
- يقلب ورق العنب في طبق التقديم ويزين بوحدات الجمبري ويقدم ساخناً.
==========
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير
6 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
2 بصل متوسط مفروم
2 طماطم مقطعة قطعاً صغيرة
1 كوب من البقدونس المفروم
ملح وفلفل
1 ملعقة كبيرة من النعناع المفروم
1 ملعقة كبيرة من الريحان المفروم
½ ملعقة صغيرة من الشطة (اختياري)
4 ملاعق صغيرة من عصير الليمون
¼ كيلوغرام روبيان (جمبري) مقطع قطعاً صغيرة
½ 1 كوب أرز مصري مغسول ومصفى
¼ كيلوغرام ورق عنب طازج
1 بصلة حلقات
1 بطاطا حلقات
1 ليمون حلقات
1 طماطم حلقات
1 كيلوغرام روبيان (جمبري) كبير الحجم (منزوع الرأس)
2 كوب مرق
مقادير ورق عنب مع جمبري
- يسخن نصف مقدار الزيت في إناء على نار متوسطة، يضاف البصل، الطماطم والبقدونس مع التقليب لمدة 10 دقائق ويتبل بالملح والفلفل.
- يضاف النعناع، الريحان، الشطة ونصف مقدار عصير الليمون مع التقليب حتى تتداخل المكونات، ثم يرفع جانباً.
- يضاف الجمبري والأرز إلى خليط الحشو مع التقليب حتى تتجانس مكونات الحشو.
- يغسل ورق العنب جيداً، ويوضع في ماء مغلى لمدة 5 دقائق حتى ينضج، ثم يصفى ويتم التخلص من العروق الغليظة.
- يحشى ورق العنب بوضع ورقة على صحن (بحيث يكون الجزء الناعم للخارج)، وتوضع كمية مناسبة من الحشو في وسط الورقة، وتقفل الجوانب ويلف حول الحشو مع الضغط الخفيف لإحكام الغلق.
- يتم تكرار السابق حتى الانتهاء من حشو باقي الكمية.
- يخلط المتبقي من الزيت وعصير الليمون مع المرق في وعاء عميق ويتبل بالملح والفلفل.
- تغسل وحدات الجمبري الكبيرة وتنظف مع الاحتفاظ بالقشر.
- ترص حلقات البصل ثم البطاطا ثم الطماطم في أسفل الإناء.
- يرص الجمبري، ثم يرص ورق العنب حتى الانتهاء من الكمية.
- يضاف خليط المرق، ويتم إحكام الضغط على ورق العنب بوضع طبق أصغر قليلاً من حجم الإناء فوقه.
- يغطى الإناء ويوضع على نار متوسطة ويترك حتى يبدأ في الغليان.
- تخفف الحرارة، ويترك الإناء لمدة 30 دقيقة أو حتى تمام النضج.
- يقلب ورق العنب في طبق التقديم ويزين بوحدات الجمبري ويقدم ساخناً.
رد: محشى ورق عنب بالجمبري
سلمت الايااااااادى هدى
لولو حسن- عضو فضى
- الجنس :
عدد المساهمات : 3860
نقاط : 5498
تاريخ التسجيل : 26/07/2012
العمر : 55
رد: محشى ورق عنب بالجمبري
محشى ورق عنب وكمااااان بالجمبرى
دى حاجة حلوة خالص
تسلم ايدك هدى
دى حاجة حلوة خالص
تسلم ايدك هدى
روز- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2675
نقاط : 3853
تاريخ التسجيل : 31/01/2013
رد: محشى ورق عنب بالجمبري
شكرا سلمت يداكى هدى
هنا سيد- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2469
نقاط : 3301
تاريخ التسجيل : 24/07/2012
مواضيع مماثلة
» محشى الكوسه والفلفل
» قوارب الباذنجان الخفيفة المحشية بالجمبري
» * مشروم محشى *
» * محشى الكرنب *
» محشى ورق العنب بالكوارع
» قوارب الباذنجان الخفيفة المحشية بالجمبري
» * مشروم محشى *
» * محشى الكرنب *
» محشى ورق العنب بالكوارع
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola
» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله
» قصة سيدنا عزير
الإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة
» ** قصة أبيار على **
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة
» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله
» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة
» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله
» إعجاز بناء الكعبة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز
» صفات اليهود فى القرآن الكريم
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله