روضة البدر
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

روضة البدر
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
روضة البدر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 

 


Rechercher بحث متقدم

سحابة الكلمات الدلالية

المواضيع الأخيرة
» فن باعواد الكبريت
محشى ورق عنب بالجمبري Emptyالثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola

» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
محشى ورق عنب بالجمبري Emptyالثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله

» قصة سيدنا عزير
محشى ورق عنب بالجمبري Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة

» ** قصة أبيار على **
محشى ورق عنب بالجمبري Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة

» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
محشى ورق عنب بالجمبري Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله

» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
محشى ورق عنب بالجمبري Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة

» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
محشى ورق عنب بالجمبري Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله

» إعجاز بناء الكعبة
محشى ورق عنب بالجمبري Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز

» صفات اليهود فى القرآن الكريم
محشى ورق عنب بالجمبري Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله

نوفمبر 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

اليومية اليومية

التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني



التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




محشى ورق عنب بالجمبري

4 مشترك

اذهب الى الأسفل

محشى ورق عنب بالجمبري Empty محشى ورق عنب بالجمبري

مُساهمة من طرف هدى من الله الثلاثاء سبتمبر 03, 2013 12:04 am

محشى ورق عنب بالجمبري
==========


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

المقادير
6 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
2 بصل متوسط مفروم
2 طماطم مقطعة قطعاً صغيرة
1 كوب من البقدونس المفروم
ملح وفلفل
1 ملعقة كبيرة من النعناع المفروم
1 ملعقة كبيرة من الريحان المفروم
½ ملعقة صغيرة من الشطة (اختياري)
4 ملاعق صغيرة من عصير الليمون
¼ كيلوغرام روبيان (جمبري) مقطع قطعاً صغيرة
½ 1 كوب أرز مصري مغسول ومصفى
¼ كيلوغرام ورق عنب طازج
1 بصلة حلقات
1 بطاطا حلقات
1 ليمون حلقات
1 طماطم حلقات
1 كيلوغرام روبيان (جمبري) كبير الحجم (منزوع الرأس)
2 كوب مرق
مقادير ورق عنب مع جمبري
- يسخن نصف مقدار الزيت في إناء على نار متوسطة، يضاف البصل، الطماطم والبقدونس مع التقليب لمدة 10 دقائق ويتبل بالملح والفلفل.
- يضاف النعناع، الريحان، الشطة ونصف مقدار عصير الليمون مع التقليب حتى تتداخل المكونات، ثم يرفع جانباً.
- يضاف الجمبري والأرز إلى خليط الحشو مع التقليب حتى تتجانس مكونات الحشو.
- يغسل ورق العنب جيداً، ويوضع في ماء مغلى لمدة 5 دقائق حتى ينضج، ثم يصفى ويتم التخلص من العروق الغليظة.
- يحشى ورق العنب بوضع ورقة على صحن (بحيث يكون الجزء الناعم للخارج)، وتوضع كمية مناسبة من الحشو في وسط الورقة، وتقفل الجوانب ويلف حول الحشو مع الضغط الخفيف لإحكام الغلق.
- يتم تكرار السابق حتى الانتهاء من حشو باقي الكمية.
- يخلط المتبقي من الزيت وعصير الليمون مع المرق في وعاء عميق ويتبل بالملح والفلفل.
- تغسل وحدات الجمبري الكبيرة وتنظف مع الاحتفاظ بالقشر.
- ترص حلقات البصل ثم البطاطا ثم الطماطم في أسفل الإناء.
- يرص الجمبري، ثم يرص ورق العنب حتى الانتهاء من الكمية.
- يضاف خليط المرق، ويتم إحكام الضغط على ورق العنب بوضع طبق أصغر قليلاً من حجم الإناء فوقه.
- يغطى الإناء ويوضع على نار متوسطة ويترك حتى يبدأ في الغليان.
- تخفف الحرارة، ويترك الإناء لمدة 30 دقيقة أو حتى تمام النضج.
- يقلب ورق العنب في طبق التقديم ويزين بوحدات الجمبري ويقدم ساخناً.
هدى من الله
هدى من الله
Admin
Admin

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 10627
نقاط : 15580
تاريخ التسجيل : 24/07/2012

https://lolo1958.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

محشى ورق عنب بالجمبري Empty رد: محشى ورق عنب بالجمبري

مُساهمة من طرف لولو حسن الأربعاء سبتمبر 04, 2013 10:40 pm

سلمت الايااااااادى هدى
لولو حسن
لولو حسن
عضو فضى
عضو فضى

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 3860
نقاط : 5498
تاريخ التسجيل : 26/07/2012
العمر : 55

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

محشى ورق عنب بالجمبري Empty رد: محشى ورق عنب بالجمبري

مُساهمة من طرف روز الخميس سبتمبر 05, 2013 12:08 am

محشى ورق عنب وكمااااان بالجمبرى
دى حاجة حلوة خالص
تسلم ايدك هدى
روز
روز
عضو برونزى
عضو برونزى

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 2675
نقاط : 3853
تاريخ التسجيل : 31/01/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

محشى ورق عنب بالجمبري Empty رد: محشى ورق عنب بالجمبري

مُساهمة من طرف هدى من الله الثلاثاء سبتمبر 17, 2013 3:35 pm

مروركم اسعدنى
لولو حسن ,,روز


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
هدى من الله
هدى من الله
Admin
Admin

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 10627
نقاط : 15580
تاريخ التسجيل : 24/07/2012

https://lolo1958.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

محشى ورق عنب بالجمبري Empty رد: محشى ورق عنب بالجمبري

مُساهمة من طرف هنا سيد الأربعاء سبتمبر 18, 2013 3:03 pm

شكرا سلمت يداكى هدى
هنا سيد
هنا سيد
عضو برونزى
عضو برونزى

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 2469
نقاط : 3301
تاريخ التسجيل : 24/07/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

محشى ورق عنب بالجمبري Empty رد: محشى ورق عنب بالجمبري

مُساهمة من طرف هدى من الله الجمعة سبتمبر 20, 2013 1:39 pm

شكرا لمرورك هنا سيد

وفا 
هدى من الله
هدى من الله
Admin
Admin

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 10627
نقاط : 15580
تاريخ التسجيل : 24/07/2012

https://lolo1958.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى