بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
هدى من الله | ||||
لولو حسن | ||||
روز | ||||
هنا سيد | ||||
توتى بدر | ||||
fola | ||||
روضة البدر | ||||
ام دهب و مصطفى | ||||
امة الرحمن | ||||
لولا |
* محشى الكرنب *
5 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
* محشى الكرنب *
* محشى الكرنب *
***********
== المقادير ==
كرنبة ( ملفوف ) متوسطة لاسرة مكونة من اربعة اشخاص
2 و نصف كوب كبير ارز مصري
نصف كوب زيت ذرة
نصف ملعقة صغيرة بهارات
ربع ملعقة صغيرة فلفل
بصلة كبير الحجم مبشورة
خضرة مقطعة صغير ( الخضرة هى الشبت و البقدونس و الكسبرة الخضراء )
2 ملعقة صغيرة ملح
2 مكعب مرقة ماجي
4 حبات طماطم
4 ملاعق كبيرة صلصلة طماطم
== الطريقة ==
** تحضير الكرنبة **
-تقطع الكرنبة ورقة ورقة و ينزع منها العروق .
- يوضع القدر على النار و يوضع فيه ماء حتى يغلي .
- توضع مجموعة من ورق الكرنب في الماء المغلى جيداً
وبعد دقيقتان من وضعه يخرج على مصفاة و يوضع غيره
وهكذا الى ان تنتهي كل كمية الورق أي يجب سلق ورق
الكرنب على مجموعات , مع ملاحظة ان تكون العروق لينة
بعد الانتهاء من سلقها و مراعاة عدم ترك الورق مده كبيرة
لكي لا يهتري ويصعب لفه .
** تحضير الحشوة **
- يغسل الارز جيدا
- تضرب الطماطم فى الخلاط ثم نحمر البصلة فى الزيت وبعد اصفرار البصلة تضع عليها الطماطم والتوابل كما ذكر اسمها
وتضاف معلقه الصلصه وتترك على النار حتى تتسبك
ثم يوضع الارز عليهم
ويقلب حتى يختلطوا ببعض
** طريقة اللف **
- تقطع الورقه بالسكينة من جانب العرق طوليا من اول
الورقه لنهايتها من الجانبين لنحصل على ورقتان كان
يفصلهما العرق
- توضع الورقة على طاولة العمل بحيث تكون ناحية الورقة
الناعمة (الملساء) في الخارج و العروق في الداخل و
تكون العروق عرضيا ثم توضع عليها الحشوة .
- تحشى الورقة و تلف باحكام مع الضغط الخفيف تلف
الورقة من دون لف الجوانب و يجب ان يكون اللف باتجاه
العروق.
== تطبيق الوصفة ==
- يحضر القدر الذي سيوضع فيها المحشي
- ترص صوابع المحشي بانتظام في القدر لكي لا تخرج
الحشوة من الجوانب
- تضع عليها قليل من مرقة ( لحم او دجاج حسب الرغبة )
او يمكن استبدال المرقة بالماء
- ثم نتركه حتي يتم نضجه مثل الارز
- وبعد التأكد من نضوجه يقلب في طبق التقديم .
***********
== المقادير ==
كرنبة ( ملفوف ) متوسطة لاسرة مكونة من اربعة اشخاص
2 و نصف كوب كبير ارز مصري
نصف كوب زيت ذرة
نصف ملعقة صغيرة بهارات
ربع ملعقة صغيرة فلفل
بصلة كبير الحجم مبشورة
خضرة مقطعة صغير ( الخضرة هى الشبت و البقدونس و الكسبرة الخضراء )
2 ملعقة صغيرة ملح
2 مكعب مرقة ماجي
4 حبات طماطم
4 ملاعق كبيرة صلصلة طماطم
== الطريقة ==
** تحضير الكرنبة **
-تقطع الكرنبة ورقة ورقة و ينزع منها العروق .
- يوضع القدر على النار و يوضع فيه ماء حتى يغلي .
- توضع مجموعة من ورق الكرنب في الماء المغلى جيداً
وبعد دقيقتان من وضعه يخرج على مصفاة و يوضع غيره
وهكذا الى ان تنتهي كل كمية الورق أي يجب سلق ورق
الكرنب على مجموعات , مع ملاحظة ان تكون العروق لينة
بعد الانتهاء من سلقها و مراعاة عدم ترك الورق مده كبيرة
لكي لا يهتري ويصعب لفه .
** تحضير الحشوة **
- يغسل الارز جيدا
- تضرب الطماطم فى الخلاط ثم نحمر البصلة فى الزيت وبعد اصفرار البصلة تضع عليها الطماطم والتوابل كما ذكر اسمها
وتضاف معلقه الصلصه وتترك على النار حتى تتسبك
ثم يوضع الارز عليهم
ويقلب حتى يختلطوا ببعض
** طريقة اللف **
- تقطع الورقه بالسكينة من جانب العرق طوليا من اول
الورقه لنهايتها من الجانبين لنحصل على ورقتان كان
يفصلهما العرق
- توضع الورقة على طاولة العمل بحيث تكون ناحية الورقة
الناعمة (الملساء) في الخارج و العروق في الداخل و
تكون العروق عرضيا ثم توضع عليها الحشوة .
- تحشى الورقة و تلف باحكام مع الضغط الخفيف تلف
الورقة من دون لف الجوانب و يجب ان يكون اللف باتجاه
العروق.
== تطبيق الوصفة ==
- يحضر القدر الذي سيوضع فيها المحشي
- ترص صوابع المحشي بانتظام في القدر لكي لا تخرج
الحشوة من الجوانب
- تضع عليها قليل من مرقة ( لحم او دجاج حسب الرغبة )
او يمكن استبدال المرقة بالماء
- ثم نتركه حتي يتم نضجه مثل الارز
- وبعد التأكد من نضوجه يقلب في طبق التقديم .
روز- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2675
نقاط : 3853
تاريخ التسجيل : 31/01/2013
رد: * محشى الكرنب *
صينية محشي الكرنب او الملفوف
*****************
المقادير
كرنب متوسطة الحجم
الحشو
ارز مصري
بصلة مقطعة
صلصة طماطم جاهزة أو عصير طماطم مضاف اليه ملعقتين صلصة
كزبره خضراء بقدونس شبت
ملعقة نعناع اخضر او ناشف
زيت زيتون
عصير ليمونة كبيرة
شطة حسب الرغبة
مله وفلفل
الطريقة
تسلق أوراق الكرنب لمدة دقيقتين
ونتركها تتصفى
الحشو
نقلب البصل في زيت الزيتون وممكن زيت عادي حتى يذبل
ثم نضيف الصلصة والطماطم ونقلب دقيقتين
ثم الخضرة المقطعة والارز والنعناع ونترك الخليط على النار دقيقتين
نضع ملعقة زيت زيتون وعصير الليمون
طريقة عمل الصينية
في صينية دائريه نصع الاوراق بحيث يكون نصفها لداخل الصينية والاخر للخارج
نضع الحشوة بالمنتصف
نغطيها باطراف الكرنب
ثم ورق الفويل
ثم نضع ماء وملح وفلفل حتى يغطيها ونضعها في فرن متوسط الحرارة حوالي ساعة وربع
وهكذا النتيجة
تقدم مع سلطة زبادي
*****************
المقادير
كرنب متوسطة الحجم
الحشو
ارز مصري
بصلة مقطعة
صلصة طماطم جاهزة أو عصير طماطم مضاف اليه ملعقتين صلصة
كزبره خضراء بقدونس شبت
ملعقة نعناع اخضر او ناشف
زيت زيتون
عصير ليمونة كبيرة
شطة حسب الرغبة
مله وفلفل
الطريقة
تسلق أوراق الكرنب لمدة دقيقتين
ونتركها تتصفى
الحشو
نقلب البصل في زيت الزيتون وممكن زيت عادي حتى يذبل
ثم نضيف الصلصة والطماطم ونقلب دقيقتين
ثم الخضرة المقطعة والارز والنعناع ونترك الخليط على النار دقيقتين
نضع ملعقة زيت زيتون وعصير الليمون
طريقة عمل الصينية
في صينية دائريه نصع الاوراق بحيث يكون نصفها لداخل الصينية والاخر للخارج
نضع الحشوة بالمنتصف
نغطيها باطراف الكرنب
ثم ورق الفويل
ثم نضع ماء وملح وفلفل حتى يغطيها ونضعها في فرن متوسط الحرارة حوالي ساعة وربع
وهكذا النتيجة
تقدم مع سلطة زبادي
روز- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2675
نقاط : 3853
تاريخ التسجيل : 31/01/2013
رد: * محشى الكرنب *
شكرا لمرورك هدى
أسعدتنى
أسعدتنى
روز- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2675
نقاط : 3853
تاريخ التسجيل : 31/01/2013
رد: * محشى الكرنب *
سلمت الايادى روز
ام دهب و مصطفى- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2052
نقاط : 2812
تاريخ التسجيل : 08/02/2013
رد: * محشى الكرنب *
مرورك عطر صفحتى
شكرا ام دهب ومصطفى
شكرا ام دهب ومصطفى
روز- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2675
نقاط : 3853
تاريخ التسجيل : 31/01/2013
رد: * محشى الكرنب *
ياحلاوة محشى الكرنب
بكل الطرق
شكرا روز
بكل الطرق
شكرا روز
لولو حسن- عضو فضى
- الجنس :
عدد المساهمات : 3860
نقاط : 5498
تاريخ التسجيل : 26/07/2012
العمر : 55
رد: * محشى الكرنب *
شكل المحشى على طول يفتح النفس
شكرا لكى روز
تعبناكى فى عمل حلة المحشى
شكرا لكى روز
تعبناكى فى عمل حلة المحشى
فجر- عضو نشيط
- الجنس :
عدد المساهمات : 884
نقاط : 970
تاريخ التسجيل : 29/04/2013
مواضيع مماثلة
» محشى الكرنب .. من مطبخى
» محشى الكرنب أو الملفوف
» طريقة عمل الكرنب بالصور
» سلطة الكرنب الكول سلو
» سلطة الكرنب الشرقية
» محشى الكرنب أو الملفوف
» طريقة عمل الكرنب بالصور
» سلطة الكرنب الكول سلو
» سلطة الكرنب الشرقية
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola
» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله
» قصة سيدنا عزير
الإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة
» ** قصة أبيار على **
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة
» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله
» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة
» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله
» إعجاز بناء الكعبة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز
» صفات اليهود فى القرآن الكريم
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله