روضة البدر
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

روضة البدر
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
روضة البدر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 

 


Rechercher بحث متقدم

سحابة الكلمات الدلالية

المواضيع الأخيرة
» فن باعواد الكبريت
* محشى الكرنب * Emptyالثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola

» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
* محشى الكرنب * Emptyالثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله

» قصة سيدنا عزير
* محشى الكرنب * Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة

» ** قصة أبيار على **
* محشى الكرنب * Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة

» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
* محشى الكرنب * Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله

» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
* محشى الكرنب * Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة

» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
* محشى الكرنب * Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله

» إعجاز بناء الكعبة
* محشى الكرنب * Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز

» صفات اليهود فى القرآن الكريم
* محشى الكرنب * Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله

نوفمبر 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

اليومية اليومية

التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني



التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




* محشى الكرنب *

5 مشترك

اذهب الى الأسفل

* محشى الكرنب * Empty * محشى الكرنب *

مُساهمة من طرف روز السبت يونيو 08, 2013 5:18 am

* محشى الكرنب *
***********


* محشى الكرنب * ZkuYG

== المقادير ==

كرنبة ( ملفوف ) متوسطة لاسرة مكونة من اربعة اشخاص
2 و نصف كوب كبير ارز مصري
نصف كوب زيت ذرة
نصف ملعقة صغيرة بهارات
ربع ملعقة صغيرة فلفل
بصلة كبير الحجم مبشورة
خضرة مقطعة صغير ( الخضرة هى الشبت و البقدونس و الكسبرة الخضراء )
2 ملعقة صغيرة ملح
2 مكعب مرقة ماجي
4 حبات طماطم
4 ملاعق كبيرة صلصلة طماطم

ور

== الطريقة ==

** تحضير الكرنبة **

-تقطع الكرنبة ورقة ورقة و ينزع منها العروق .

- يوضع القدر على النار و يوضع فيه ماء حتى يغلي .

- توضع مجموعة من ورق الكرنب في الماء المغلى جيداً

وبعد دقيقتان من وضعه يخرج على مصفاة و يوضع غيره
وهكذا الى ان تنتهي كل كمية الورق أي يجب سلق ورق

الكرنب على مجموعات , مع ملاحظة ان تكون العروق لينة

بعد الانتهاء من سلقها و مراعاة عدم ترك الورق مده كبيرة

لكي لا يهتري ويصعب لفه .

ور

** تحضير الحشوة **

- يغسل الارز جيدا

- تضرب الطماطم فى الخلاط ثم نحمر البصلة فى الزيت وبعد اصفرار البصلة تضع عليها الطماطم والتوابل كما ذكر اسمها

وتضاف معلقه الصلصه وتترك على النار حتى تتسبك

ثم يوضع الارز عليهم
ويقلب حتى يختلطوا ببعض

ور

** طريقة اللف **

- تقطع الورقه بالسكينة من جانب العرق طوليا من اول

الورقه لنهايتها من الجانبين لنحصل على ورقتان كان

يفصلهما العرق

- توضع الورقة على طاولة العمل بحيث تكون ناحية الورقة

الناعمة (الملساء) في الخارج و العروق في الداخل و

تكون العروق عرضيا ثم توضع عليها الحشوة .

- تحشى الورقة و تلف باحكام مع الضغط الخفيف تلف

الورقة من دون لف الجوانب و يجب ان يكون اللف باتجاه

العروق.

ور

== تطبيق الوصفة ==

- يحضر القدر الذي سيوضع فيها المحشي

- ترص صوابع المحشي بانتظام في القدر لكي لا تخرج

الحشوة من الجوانب

- تضع عليها قليل من مرقة ( لحم او دجاج حسب الرغبة )

او يمكن استبدال المرقة بالماء

- ثم نتركه حتي يتم نضجه مثل الارز

* محشى الكرنب * IgluS

- وبعد التأكد من نضوجه يقلب في طبق التقديم .

* محشى الكرنب * ZkuYG
روز
روز
عضو برونزى
عضو برونزى

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 2675
نقاط : 3853
تاريخ التسجيل : 31/01/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

* محشى الكرنب * Empty رد: * محشى الكرنب *

مُساهمة من طرف روز السبت يونيو 08, 2013 5:32 am

صينية محشي الكرنب او الملفوف
*****************


* محشى الكرنب * 49Ytp

المقادير

كرنب متوسطة الحجم

الحشو

ارز مصري
بصلة مقطعة
صلصة طماطم جاهزة أو عصير طماطم مضاف اليه ملعقتين صلصة
كزبره خضراء بقدونس شبت
ملعقة نعناع اخضر او ناشف
زيت زيتون
عصير ليمونة كبيرة
شطة حسب الرغبة
مله وفلفل

الطريقة

تسلق أوراق الكرنب لمدة دقيقتين
ونتركها تتصفى

الحشو

نقلب البصل في زيت الزيتون وممكن زيت عادي حتى يذبل
ثم نضيف الصلصة والطماطم ونقلب دقيقتين
ثم الخضرة المقطعة والارز والنعناع ونترك الخليط على النار دقيقتين

نضع ملعقة زيت زيتون وعصير الليمون
فلة
طريقة عمل الصينية
في صينية دائريه نصع الاوراق بحيث يكون نصفها لداخل الصينية والاخر للخارج

* محشى الكرنب * Ora2m

نضع الحشوة بالمنتصف
نغطيها باطراف الكرنب
ثم ورق الفويل

* محشى الكرنب * Jceyq

ثم نضع ماء وملح وفلفل حتى يغطيها ونضعها في فرن متوسط الحرارة حوالي ساعة وربع
وهكذا النتيجة

* محشى الكرنب * 49Ytp
تقدم مع سلطة زبادي
روز
روز
عضو برونزى
عضو برونزى

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 2675
نقاط : 3853
تاريخ التسجيل : 31/01/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

* محشى الكرنب * Empty رد: * محشى الكرنب *

مُساهمة من طرف هدى من الله الخميس أغسطس 15, 2013 10:15 am

سلمت الايادى روز
لذيذ قوى
الطريقة التانية اسهل
بلا لف صوابع بلا غيره .. اريح
هدى من الله
هدى من الله
Admin
Admin

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 10627
نقاط : 15580
تاريخ التسجيل : 24/07/2012

https://lolo1958.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

* محشى الكرنب * Empty رد: * محشى الكرنب *

مُساهمة من طرف روز الجمعة أغسطس 16, 2013 12:40 am

شكرا لمرورك هدى
أسعدتنى


مج 
روز
روز
عضو برونزى
عضو برونزى

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 2675
نقاط : 3853
تاريخ التسجيل : 31/01/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

* محشى الكرنب * Empty رد: * محشى الكرنب *

مُساهمة من طرف ام دهب و مصطفى السبت أغسطس 17, 2013 12:38 am

سلمت الايادى روز
ام دهب و مصطفى
ام دهب و مصطفى
عضو برونزى
عضو برونزى

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 2052
نقاط : 2812
تاريخ التسجيل : 08/02/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

* محشى الكرنب * Empty رد: * محشى الكرنب *

مُساهمة من طرف روز الأربعاء سبتمبر 04, 2013 5:23 pm

مرورك عطر صفحتى
شكرا ام دهب ومصطفى


اهلا 
روز
روز
عضو برونزى
عضو برونزى

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 2675
نقاط : 3853
تاريخ التسجيل : 31/01/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

* محشى الكرنب * Empty رد: * محشى الكرنب *

مُساهمة من طرف لولو حسن الأحد مايو 04, 2014 12:24 am

ياحلاوة محشى الكرنب
بكل الطرق
شكرا روز
لولو حسن
لولو حسن
عضو فضى
عضو فضى

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 3860
نقاط : 5498
تاريخ التسجيل : 26/07/2012
العمر : 55

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

* محشى الكرنب * Empty رد: * محشى الكرنب *

مُساهمة من طرف فجر الأربعاء مايو 14, 2014 5:00 pm

شكل المحشى على طول يفتح النفس
شكرا لكى روز
تعبناكى فى عمل حلة المحشى
فجر
فجر
عضو نشيط
عضو نشيط

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 884
نقاط : 970
تاريخ التسجيل : 29/04/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى