بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
هدى من الله | ||||
لولو حسن | ||||
روز | ||||
هنا سيد | ||||
توتى بدر | ||||
fola | ||||
روضة البدر | ||||
ام دهب و مصطفى | ||||
امة الرحمن | ||||
لولا |
مقلوبة باذنجان بالدجاج
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
مقلوبة باذنجان بالدجاج
مقلوبة باذنجان بالدجاج
==========
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
مقادير المقلوبة بالدجاج
2 باذنجان رومي متوسط
4 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
¼ كوب بصل مفروم
¼ كوب جزر (مكعبات صغيرة)
¼ كوب بطاطا (مكعبات صغيرة)
¼ كوب بسلة (بازلاء)
¼ كوب قرنبيط (زهرة) قطع صغيرة مقلية في الزيت
2 كوب أرز مصري منقوع
½ ملعقة كبيرة من البهارات المطحونة
3 أكواب من الماء
1 دجاج مسلوق
½ كوب من المرق
ملح وفلفل
طريقة طهي المقلوبة بالدجاج
- يقطع الباذنجان إلى شرائح رفيعة طولية، تدهن بملعقة كبيرة من الزيت وتشوى على الشواية الساخنة من الجهتين حتى تأخذ علامة الشواء وترفع جانباً.
- يسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، ثم يضاف البصل مع التقليب لنحو 5 دقائق حتى يلين.
- يضاف الجزر، البطاطا، البسلة القرنبيط مع التقليب.
- يضاف الأرز والبهارات المطحونة مع التقليب الجيد حتى تتداخل المكونات، ثم يضاف الماء ويتبل الخليط بالملح والفلفل، يغطى ويترك حتى يتشرب
الأرز الماء (مع مراعاة عدم تمام النضج)، ثم يرفع جانباً.
- يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- ينزع الجلد والعظم عن الدجاج ويقطع إلى قطع صغيرة.
- يدهن قالب فرن دائري مجوف من الوسط بقليل من الزيت، وترص وحدات الباذنجان بحيث تغطي القاع والجوانب وتكون على شكل مروحة (مع
الاحتفاظ بكمية لتوزيعها على سطح القالب).
- توضع طبقة من خليط الأرز، ثم طبقة من قطع الدجاج، ثم طبقة أخرى من الأرز بالتناوب مع الضغط الخفيف على كل طبقة حتى تنتهي الكمية.
- يضاف المرق، ثم يغطى سطح القالب بالكمية المتبقية من شرائح الباذنجان.
- يغطى القالب بورق ألومنيوم ويغلق بإحكام، ثم يوضع في الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام النضج.
- يترك القالب ليبرد قليلاً ثم يقلب في طبق التقديم.
==========
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
مقادير المقلوبة بالدجاج
2 باذنجان رومي متوسط
4 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
¼ كوب بصل مفروم
¼ كوب جزر (مكعبات صغيرة)
¼ كوب بطاطا (مكعبات صغيرة)
¼ كوب بسلة (بازلاء)
¼ كوب قرنبيط (زهرة) قطع صغيرة مقلية في الزيت
2 كوب أرز مصري منقوع
½ ملعقة كبيرة من البهارات المطحونة
3 أكواب من الماء
1 دجاج مسلوق
½ كوب من المرق
ملح وفلفل
طريقة طهي المقلوبة بالدجاج
- يقطع الباذنجان إلى شرائح رفيعة طولية، تدهن بملعقة كبيرة من الزيت وتشوى على الشواية الساخنة من الجهتين حتى تأخذ علامة الشواء وترفع جانباً.
- يسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، ثم يضاف البصل مع التقليب لنحو 5 دقائق حتى يلين.
- يضاف الجزر، البطاطا، البسلة القرنبيط مع التقليب.
- يضاف الأرز والبهارات المطحونة مع التقليب الجيد حتى تتداخل المكونات، ثم يضاف الماء ويتبل الخليط بالملح والفلفل، يغطى ويترك حتى يتشرب
الأرز الماء (مع مراعاة عدم تمام النضج)، ثم يرفع جانباً.
- يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- ينزع الجلد والعظم عن الدجاج ويقطع إلى قطع صغيرة.
- يدهن قالب فرن دائري مجوف من الوسط بقليل من الزيت، وترص وحدات الباذنجان بحيث تغطي القاع والجوانب وتكون على شكل مروحة (مع
الاحتفاظ بكمية لتوزيعها على سطح القالب).
- توضع طبقة من خليط الأرز، ثم طبقة من قطع الدجاج، ثم طبقة أخرى من الأرز بالتناوب مع الضغط الخفيف على كل طبقة حتى تنتهي الكمية.
- يضاف المرق، ثم يغطى سطح القالب بالكمية المتبقية من شرائح الباذنجان.
- يغطى القالب بورق ألومنيوم ويغلق بإحكام، ثم يوضع في الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام النضج.
- يترك القالب ليبرد قليلاً ثم يقلب في طبق التقديم.
رد: مقلوبة باذنجان بالدجاج
شكراااااااا
سلمت الايادى هدى
سلمت الايادى هدى
روز- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2675
نقاط : 3853
تاريخ التسجيل : 31/01/2013
رد: مقلوبة باذنجان بالدجاج
سلمت يداكى هدى
فجر- عضو نشيط
- الجنس :
عدد المساهمات : 884
نقاط : 970
تاريخ التسجيل : 29/04/2013
مواضيع مماثلة
» * باذنجان بانيه *
» مقلوبة الفول الاخضر
» مقلوبة الدجاج الملوكى
» مقلوبة البذنجان .. الشيف حسن
» مقلوبة الباذنجان باللحم المفروم
» مقلوبة الفول الاخضر
» مقلوبة الدجاج الملوكى
» مقلوبة البذنجان .. الشيف حسن
» مقلوبة الباذنجان باللحم المفروم
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola
» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله
» قصة سيدنا عزير
الإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة
» ** قصة أبيار على **
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة
» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله
» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة
» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله
» إعجاز بناء الكعبة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز
» صفات اليهود فى القرآن الكريم
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله