بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
هدى من الله | ||||
لولو حسن | ||||
روز | ||||
هنا سيد | ||||
توتى بدر | ||||
fola | ||||
روضة البدر | ||||
ام دهب و مصطفى | ||||
امة الرحمن | ||||
لولا |
مقلوبة الفول الاخضر
4 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
مقلوبة الفول الاخضر
مقلوبة الفول الاخضر
----------------
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير:
-كيلو من اللحم الضاني
-نصف كيلو من الفول الأخضر
-نصف كيلو من الأرز
-حبة من البصل، مفرومة ناعماً
-حفنة من بهارات اللحم (قرنفل وحبهان وكمون وورق غار وقرفة وكزبرة يابسة)
- ملح، حسب الرغبة
- زيت النباتي
-ملعقة كبيرة من السبع بهارات
-60 جراماً من اللوز المقلي
-20 جراماً من الصنوبر المقلي
-20 جراماً من شرائح الليمون، للتزيين
-10 جرامات من البقدونس، للتزيين
-40 جراماً من البندورة المشوية، للتزيين.
طريقة التحضير:
1- يسلق اللحم الضاني بالماء مع البصل حتى تزال الزفرة منه، وتضاف البهارات إليه حتى تصبح رائحته زكية.
2- ينظّف الفول ويغسل جيداً، ثم يقلى بالزيت.
3- يغسل الأرز جيداً، ثم يصفى.
4 -في قدر توضع على النار، يضاف الفول المقلي في الأرضية، فاللحم الضاني المسلوق، وينثر كلّ من السبع بهارات السبعة والملح، ويسكب الأرز، ومرق اللحم فوقه.تدع هذه القدر على النار حتى تغلي، ثم تخفف حرارة النار حتى تصبح هادئة، وتغطّى القدر. وبعد أن تنضج، تقلب في طبق كبير، وتقدم مع المكسرات (اللوز والصنوبر المقليان) وتزين بشرائح الليمون والبندورة المشوية والبقدونس.
----------------
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير:
-كيلو من اللحم الضاني
-نصف كيلو من الفول الأخضر
-نصف كيلو من الأرز
-حبة من البصل، مفرومة ناعماً
-حفنة من بهارات اللحم (قرنفل وحبهان وكمون وورق غار وقرفة وكزبرة يابسة)
- ملح، حسب الرغبة
- زيت النباتي
-ملعقة كبيرة من السبع بهارات
-60 جراماً من اللوز المقلي
-20 جراماً من الصنوبر المقلي
-20 جراماً من شرائح الليمون، للتزيين
-10 جرامات من البقدونس، للتزيين
-40 جراماً من البندورة المشوية، للتزيين.
طريقة التحضير:
1- يسلق اللحم الضاني بالماء مع البصل حتى تزال الزفرة منه، وتضاف البهارات إليه حتى تصبح رائحته زكية.
2- ينظّف الفول ويغسل جيداً، ثم يقلى بالزيت.
3- يغسل الأرز جيداً، ثم يصفى.
4 -في قدر توضع على النار، يضاف الفول المقلي في الأرضية، فاللحم الضاني المسلوق، وينثر كلّ من السبع بهارات السبعة والملح، ويسكب الأرز، ومرق اللحم فوقه.تدع هذه القدر على النار حتى تغلي، ثم تخفف حرارة النار حتى تصبح هادئة، وتغطّى القدر. وبعد أن تنضج، تقلب في طبق كبير، وتقدم مع المكسرات (اللوز والصنوبر المقليان) وتزين بشرائح الليمون والبندورة المشوية والبقدونس.
لولو حسن- عضو فضى
- الجنس :
عدد المساهمات : 3860
نقاط : 5498
تاريخ التسجيل : 26/07/2012
العمر : 55
ضوء القمر- عضو مميز
- الجنس :
عدد المساهمات : 1597
نقاط : 2063
تاريخ التسجيل : 09/09/2012
لولو حسن- عضو فضى
- الجنس :
عدد المساهمات : 3860
نقاط : 5498
تاريخ التسجيل : 26/07/2012
العمر : 55
رد: مقلوبة الفول الاخضر
حلوة جدااااااااا
شكرا لولو حسن
روز- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2675
نقاط : 3853
تاريخ التسجيل : 31/01/2013
مواضيع مماثلة
» مقلوبة الدجاج الملوكى
» طريقة عمل الارز الاخضر
» طريقة عمل الارز الاخضر
» الزيتون الاخضر المخلل ..من مطبخى
» مقلوبة الباذنجان باللحم المفروم
» طريقة عمل الارز الاخضر
» طريقة عمل الارز الاخضر
» الزيتون الاخضر المخلل ..من مطبخى
» مقلوبة الباذنجان باللحم المفروم
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola
» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله
» قصة سيدنا عزير
الإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة
» ** قصة أبيار على **
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة
» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله
» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة
» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله
» إعجاز بناء الكعبة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز
» صفات اليهود فى القرآن الكريم
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله