بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
هدى من الله | ||||
لولو حسن | ||||
روز | ||||
هنا سيد | ||||
توتى بدر | ||||
fola | ||||
روضة البدر | ||||
ام دهب و مصطفى | ||||
امة الرحمن | ||||
لولا |
مقلوبة الباذنجان باللحم المفروم
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
مقلوبة الباذنجان باللحم المفروم
مقلوبة الباذنجان باللحم المفروم
============
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير
كوب أرز بسمتي منقوع ومصفى.
500 جرام لحم مفروم.
بصلة كبيرة، مقشرة ومفرومة فرماً ناعماً.
1 كيلو باذنجان متوسط ومستدير.
ملعقتا طعام من زبدة لقلي اللحم والبصل.
4 أكواب زيت نباتي لقلي الباذنجان.
ملح , بهارات
2/1 كوب صنوبر ولوز محمصين.
4/1 ملعقة شاي من الفلفل الأسود المطحون.
2/1 ملعقة شاي من القرفة المطحونة.
4 أكواب ماء.
طريقة التحضير:
قشِّري الباذنجان وقطعيه بالطول إلى شرائح سماكة الواحدة 1 سنتم، أتثري عليها الملح واتركيها مدة ساعة، حمّي الزيت في المقلاة على نار معتدلة ثم اقلي فيه قطع الباذنجان، وارفعيها وصفيها على قطعة من الورق الماص.
حمِّري البصل بالزبدة على نار متوسطة، أضيفي مع التحريك اللحم مع الملح والتوابل وقلّبي المزيج حتى ينضج.
رتّبي قليلاً من اللحم في وسط قعر القدر المعد للمقلوبة واحتفظي بالباقي منه لوضعه فوق قطع الباذنجان المقلية.
رتّبي قطع الباذنجان المقلية والمصفاة فوق اللحم وعلى الجوانب وأضيفي القسم الباقي من اللحم ثم أضيفي الرز فوق اللحم وأضيفي 4 أكواب ماء إلى الرز تدريجياً كي لا يتغير ترتيب الرز والباذنجان.
ضعي القدر على النار، اتركيها حتى الغليان ثم خفِّفي النار، غطي القدر واتركيها مدة 25 دقيقة كي تتبخر الماء، اقلبي القدر على صينية أو طبق أكبر من حجم القدر وارفعيها بتأن كي لا يتغير ترتيب المقلوبة.
============
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير
كوب أرز بسمتي منقوع ومصفى.
500 جرام لحم مفروم.
بصلة كبيرة، مقشرة ومفرومة فرماً ناعماً.
1 كيلو باذنجان متوسط ومستدير.
ملعقتا طعام من زبدة لقلي اللحم والبصل.
4 أكواب زيت نباتي لقلي الباذنجان.
ملح , بهارات
2/1 كوب صنوبر ولوز محمصين.
4/1 ملعقة شاي من الفلفل الأسود المطحون.
2/1 ملعقة شاي من القرفة المطحونة.
4 أكواب ماء.
طريقة التحضير:
قشِّري الباذنجان وقطعيه بالطول إلى شرائح سماكة الواحدة 1 سنتم، أتثري عليها الملح واتركيها مدة ساعة، حمّي الزيت في المقلاة على نار معتدلة ثم اقلي فيه قطع الباذنجان، وارفعيها وصفيها على قطعة من الورق الماص.
حمِّري البصل بالزبدة على نار متوسطة، أضيفي مع التحريك اللحم مع الملح والتوابل وقلّبي المزيج حتى ينضج.
رتّبي قليلاً من اللحم في وسط قعر القدر المعد للمقلوبة واحتفظي بالباقي منه لوضعه فوق قطع الباذنجان المقلية.
رتّبي قطع الباذنجان المقلية والمصفاة فوق اللحم وعلى الجوانب وأضيفي القسم الباقي من اللحم ثم أضيفي الرز فوق اللحم وأضيفي 4 أكواب ماء إلى الرز تدريجياً كي لا يتغير ترتيب الرز والباذنجان.
ضعي القدر على النار، اتركيها حتى الغليان ثم خفِّفي النار، غطي القدر واتركيها مدة 25 دقيقة كي تتبخر الماء، اقلبي القدر على صينية أو طبق أكبر من حجم القدر وارفعيها بتأن كي لا يتغير ترتيب المقلوبة.
رد: مقلوبة الباذنجان باللحم المفروم
الله .. حلوة قوى
سلمت الايااااااادى هدى
سلمت الايااااااادى هدى
فداء الاسلام- عضو نشيط
- الجنس :
عدد المساهمات : 950
نقاط : 1032
تاريخ التسجيل : 24/03/2013
مواضيع مماثلة
» رقاق باللحم المفروم
» طاجين الزيتون بالدجاج محشي باللحم المفروم
» كالماري محشي باللحم المفروم
» الكريب كانيلونى باللحم المفروم
» جراتان البذنجان باللحم المفروم والباشميل
» طاجين الزيتون بالدجاج محشي باللحم المفروم
» كالماري محشي باللحم المفروم
» الكريب كانيلونى باللحم المفروم
» جراتان البذنجان باللحم المفروم والباشميل
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola
» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله
» قصة سيدنا عزير
الإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة
» ** قصة أبيار على **
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة
» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله
» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة
» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله
» إعجاز بناء الكعبة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز
» صفات اليهود فى القرآن الكريم
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله