روضة البدر
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

روضة البدر
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
روضة البدر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 

 


Rechercher بحث متقدم

سحابة الكلمات الدلالية

المواضيع الأخيرة
» فن باعواد الكبريت
 الكريب كانيلونى باللحم المفروم Emptyالثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola

» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
 الكريب كانيلونى باللحم المفروم Emptyالثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله

» قصة سيدنا عزير
 الكريب كانيلونى باللحم المفروم Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة

» ** قصة أبيار على **
 الكريب كانيلونى باللحم المفروم Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة

» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
 الكريب كانيلونى باللحم المفروم Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله

» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
 الكريب كانيلونى باللحم المفروم Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة

» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
 الكريب كانيلونى باللحم المفروم Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله

» إعجاز بناء الكعبة
 الكريب كانيلونى باللحم المفروم Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز

» صفات اليهود فى القرآن الكريم
 الكريب كانيلونى باللحم المفروم Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله

نوفمبر 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

اليومية اليومية

التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني



التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




الكريب كانيلونى باللحم المفروم

3 مشترك

اذهب الى الأسفل

 الكريب كانيلونى باللحم المفروم Empty الكريب كانيلونى باللحم المفروم

مُساهمة من طرف هدى من الله السبت يناير 05, 2013 10:15 am

الكريب كانيلونى باللحم المفروم
============


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

المقادير

ملعقة صغيرة فلفل للبشاميل ، ملعقة صغيرة ملح للبشاميل
2 ملعقة كبيرة زبدة لورباك للبشاميل ، 2 كوب حليب للبشاميل
3 ملعقة كبيرة جبنة موزاريلا للحشو
ملعقة صغيرة زنجبيل للحشو ، ملعقة صغيرة بهار لحم للحشو
ملعقة صغيرة كمون للحشو ، ملعقة صغيرة فلفل للحشو
ملعقة صغيرة ملح للحشو ، حبة بصل متوسط للحشو ,
250 جرام لحم مفروم ناعم للحشو ,
ملعقة كبيرة زبدة لورباك مذابة للكريب,
كوب دقيق للكريب,
0.50 كوب جبنة سائلة الكانيلونى,
0.75 كوب جبنة موزاريلا الكانيلونى,
2 حبة بيض للكريب,
0.50 كوب حليب للكريب,
0.50 كوب ماء للكريب,
1.50ملعقة كبيرة دقيق للبشاميل,
0.50 كوب جبنة موزاريلا للبشاميل,

Very Happy Very Happy Very Happy
طريقة التحضير :
Very Happy
للكريب:
- نخلط الدقيق مع البيض جيداً في وعاءٍ عميقٍ
- نضيف الماء والحليب بالتدريج للمزيج مع الخفق الجيد
- نضع الملح ثم الزبدة المذابة، ونخفق حتى نحصل على مزيجٍ ناعمٍ
- ندخل المزيج فى الثلاجة لمدة نصف ساعةٍ للتخلص من وجود فقاقيعٍ فيه.
- نجهز حبات الكريب بتحضير مقلاةٍ متوسطةٍ وبخاخةٍ صغيرةٍ ونضع بها ب
عض الزيت لاستخدامها (المقلاة غير لاصقة لنحصل على أفضل نتيجة)
- نسخن المقلاة على نارٍ متوسطةٍ إلى عاليةٍ ثم نرشها بقليلٍ من الزيت
- نأخذ من المزيج ونضعه فى المقلاة مع تحريك المقلاة بشكلٍ دائري
لتوزيع المزيج فيها

- ننتظر لنصف دقيقةٍ ثم نقلب الحبة برفقٍ ونتركها على الوجه الآخر لثوانٍ
ثم ننقلها على لوح تقطيعٍ مغطى بمناديلٍ ورقيةٍ وهكذا مع باقي المقدار مع
دهن المقلاة فى كل مرةٍ ووضع منديلٍ كفاصلٍ بين كل واحدةٍ وأخرى.
Very Happy
للحشو:
- نحمر البصل في قليلٍ من الزيت حتى يذبل

- نضيف له اللحم ونقلبهما جيداً

- نضيف البهارات والملح

- نضع كوباً من الماء ونتركها على نارٍ متوسطةٍ لينضج اللحم

- نضيف الموتزاريلا لتذوب مع الحشو في الفرن بعد أن يبرد اللحم.
Very Happy
البشاميل:
- نذيب الزبدة فى قدرٍ على نارٍ هادئةٍ

- نضيف الدقيق ونقلب حتى يتغير لونه

- نضيف الحليب بالتدريج مع التقليب المستمر حتى يصبح سميك القوام

- نضع الملح والفلفل، وعندما نحصل على قوامٍ مناسبٍ نغلق النار

- نضيف الجبن ونقلب الخليط سوياً
Very Happy
الكانيلونى:
- ندهن الحلة بملعقةٍ من الجبن السائل ثم نضع على أحد أطرافها ملعقتين
كبيرتين من حشو اللحم

- نلف من الجانبين فوق اللحم ثم نبدأ باللف من أعلى الطرف الذي وضعنا
عنده اللحم متجهين للطرف الآخر حتى نحصل على شكلٍ أسطواني
وهكذا مع كل الحبات

- نرص الحبات في قالب فرنٍ مستطيلٍ مع وضع بعض البشاميل فى قاع القالب،
ونوزع باقي البشاميل فوق الحبات فى القالب ثم نرش فوقه الجبن المبشور

- ندخل الحبات في فرنٍ متوسط الحرارة حتى تتمازج المكونات وتسيح الجبن
ويحمر الوجه.
هدى من الله
هدى من الله
Admin
Admin

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 10627
نقاط : 15580
تاريخ التسجيل : 24/07/2012

https://lolo1958.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 الكريب كانيلونى باللحم المفروم Empty رد: الكريب كانيلونى باللحم المفروم

مُساهمة من طرف لولا السبت يناير 05, 2013 3:17 pm

شكرا لكى هدى
على الاكلة الجميلة


فا
لولا
لولا
عضو مميز
عضو مميز

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 1873
نقاط : 2461
تاريخ التسجيل : 27/07/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 الكريب كانيلونى باللحم المفروم Empty رد: الكريب كانيلونى باللحم المفروم

مُساهمة من طرف ضوء القمر الأحد يناير 06, 2013 8:27 am

أكلة جميلة .. شكرا هدى

هس
ضوء القمر
ضوء القمر
عضو مميز
عضو مميز

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 1597
نقاط : 2063
تاريخ التسجيل : 09/09/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى