بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
هدى من الله | ||||
لولو حسن | ||||
روز | ||||
هنا سيد | ||||
توتى بدر | ||||
fola | ||||
روضة البدر | ||||
ام دهب و مصطفى | ||||
امة الرحمن | ||||
لولا |
طريقة عمل الليمون المخلل
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل الليمون المخلل
طريقة عمل الليمون المخلل
===
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير
٤ كيلو ليمون حامض
نصف كيلو فلفل أحمر، رومي مفروم
نصف كيلو فلفل أحمر حار.، مفروم
نصف كيلو فلفل حار
نصف كيلو جزر مقطع
١ ١⁄٢ كوب ملح، حسب الرغبه
٥ فص ثوم
١ ملعقة كبيرة خل
الطريقة
١. يسلق 3 كيلو ليمون فقط في قدر به ماء ثم يترك في الماء لمدة ثلاث ايام مع تغير ماء الليمون كل نصف ساعة.
٢. يوضع طبقه من الليمون في إناء التخليل وعليها الفلفل الرومي والحار المفرومين والجزر والفلفل الحار السليم ويقلب
ثم يوضع طبقه ثانية من الليمون وعليها الفلفل ويقلب ثم تكرر العمليه حتي ينتهي الليمون والفلفل.
٣. يخلط كيلو الليمون الباقي في الخلاط علي مراحل ومعه الملح ويضاف على الليمون حتى يغطي وجه الليمون
ثم يوضع الخل والثوم ويغطى ويترك لمدة اسبوع.
ملاحظات
تغير ماء الليمون عند نقعه من وقت لاخر يقلل من المراره إللي في الليمون
لعدم الاذية من الفلفل الحار في يدك امسحي يديكي بقليل من الزيت قبل تقطيعه
===
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير
٤ كيلو ليمون حامض
نصف كيلو فلفل أحمر، رومي مفروم
نصف كيلو فلفل أحمر حار.، مفروم
نصف كيلو فلفل حار
نصف كيلو جزر مقطع
١ ١⁄٢ كوب ملح، حسب الرغبه
٥ فص ثوم
١ ملعقة كبيرة خل
الطريقة
١. يسلق 3 كيلو ليمون فقط في قدر به ماء ثم يترك في الماء لمدة ثلاث ايام مع تغير ماء الليمون كل نصف ساعة.
٢. يوضع طبقه من الليمون في إناء التخليل وعليها الفلفل الرومي والحار المفرومين والجزر والفلفل الحار السليم ويقلب
ثم يوضع طبقه ثانية من الليمون وعليها الفلفل ويقلب ثم تكرر العمليه حتي ينتهي الليمون والفلفل.
٣. يخلط كيلو الليمون الباقي في الخلاط علي مراحل ومعه الملح ويضاف على الليمون حتى يغطي وجه الليمون
ثم يوضع الخل والثوم ويغطى ويترك لمدة اسبوع.
ملاحظات
تغير ماء الليمون عند نقعه من وقت لاخر يقلل من المراره إللي في الليمون
لعدم الاذية من الفلفل الحار في يدك امسحي يديكي بقليل من الزيت قبل تقطيعه
روز- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2675
نقاط : 3853
تاريخ التسجيل : 31/01/2013
رد: طريقة عمل الليمون المخلل
سلمت يدك روز
زينب- عضو متقدم
- الجنس :
عدد المساهمات : 151
نقاط : 161
تاريخ التسجيل : 11/12/2014
مواضيع مماثلة
» الليمون المخلل بالعصفر وحبة البركة
» * البنجر المخلل *
» طريقة عمل حلوى غيمة الليمون
» طريقة عمل الريش مع البطاطس المسلوقة وصلصة الليمون
» * البذنجان المخلل *
» * البنجر المخلل *
» طريقة عمل حلوى غيمة الليمون
» طريقة عمل الريش مع البطاطس المسلوقة وصلصة الليمون
» * البذنجان المخلل *
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola
» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله
» قصة سيدنا عزير
الإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة
» ** قصة أبيار على **
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة
» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله
» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة
» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله
» إعجاز بناء الكعبة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز
» صفات اليهود فى القرآن الكريم
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله