بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
هدى من الله | ||||
لولو حسن | ||||
روز | ||||
هنا سيد | ||||
توتى بدر | ||||
fola | ||||
روضة البدر | ||||
ام دهب و مصطفى | ||||
امة الرحمن | ||||
لولا |
محشى الكوسة مع صلصة اللبن
5 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
محشى الكوسة مع صلصة اللبن
محشى الكوسة مع صلصة اللبن
===
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير
2 كيلو كوسة حجم متوسط
* الحشوة :
ثلث كيلو لحمة مدهنة
2 كوب رز مصري
نصف ملعقة صغيرة بهار مشكل
ربع ملعقة صغيرة قرفة
نصف كوب ماء
ملح
* صلصة اللبن :
ماء يكفي لغمر المحشي كوسة
4 فص كبير ثوم مهروس
نصف ملعقة كبيرة نعناع يابس
2 ملعقة كبيرة كورن فلاور
كيلو لبن
* طريقة التحضير
تغسل حبات الكوسة ثم تقطع رؤوسها و تغمس بالقليل من الملح و تترك لمدة عشر دقائق لتسهيل عملية التقوير .
· تحضر الحشوة : تخلط اللحمة النية و الأرز و البهارات و الماء و تترك الحشوة جانبا أثناء تحضير الكوسة حتى تتشرب من الماء و خواص اللحمة .
· تحفر حبات الكوس’ بانتباه حتى تبقى قشرة رقيقة و يحتفظ باللب ليوضع اسفل المحشى .
· تحشى حبات الكوسة بالحشوة من دون ضغط و يترك مقدار نصف عقدة اصبع من كل حبة بدون حشو لأن حبات الأرز ستنتفخ عند الطبخ
ثم تصف حبات الكوسة في قدر متوسط الحجم ثم يوضع فوقها طبق و ثقل كي لا تخرج حبات الأرز أثناء الطبخ
ثم تغمر بالماء و يضاف الثوم و النعناع و الملح و يترك حتى تغلي .
· بعد أن يغلي الماء تهدى النار و يغطى القدر و يترك لمدة 30 - 45 دقيقة او حتى يقارب المحشي من النضج . يصفى المرق و يوضع جانبا .
· في هذه الأثناء يحضر اللبن , يذوب الكورن فلاور بالقليل من الماء ثم يخفق مع اللبن حتى يصبح المزيج ناعما . يضاف مقدار كوبان من مرق المحشي و يقلب الكل ثم يوضع على النار و يحرك باستمرار حتى يغلي .
· يضاف صوص اللبن للمحشي كوسة و يترك ليغلي لمدة 5 دقائق , مع ضرورة الانتباه لأن هذا المحشي ينضج بسرعة كبيرة و إذا ترك لفترة إضافية فإن القشرة ستمزق و تخرج الحشوة
· يقدم المحشي كوسة ساخنا مع صلصة اللبن و الفجل و النعناع الطازج و الفليلفة الحارة
===
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير
2 كيلو كوسة حجم متوسط
* الحشوة :
ثلث كيلو لحمة مدهنة
2 كوب رز مصري
نصف ملعقة صغيرة بهار مشكل
ربع ملعقة صغيرة قرفة
نصف كوب ماء
ملح
* صلصة اللبن :
ماء يكفي لغمر المحشي كوسة
4 فص كبير ثوم مهروس
نصف ملعقة كبيرة نعناع يابس
2 ملعقة كبيرة كورن فلاور
كيلو لبن
* طريقة التحضير
تغسل حبات الكوسة ثم تقطع رؤوسها و تغمس بالقليل من الملح و تترك لمدة عشر دقائق لتسهيل عملية التقوير .
· تحضر الحشوة : تخلط اللحمة النية و الأرز و البهارات و الماء و تترك الحشوة جانبا أثناء تحضير الكوسة حتى تتشرب من الماء و خواص اللحمة .
· تحفر حبات الكوس’ بانتباه حتى تبقى قشرة رقيقة و يحتفظ باللب ليوضع اسفل المحشى .
· تحشى حبات الكوسة بالحشوة من دون ضغط و يترك مقدار نصف عقدة اصبع من كل حبة بدون حشو لأن حبات الأرز ستنتفخ عند الطبخ
ثم تصف حبات الكوسة في قدر متوسط الحجم ثم يوضع فوقها طبق و ثقل كي لا تخرج حبات الأرز أثناء الطبخ
ثم تغمر بالماء و يضاف الثوم و النعناع و الملح و يترك حتى تغلي .
· بعد أن يغلي الماء تهدى النار و يغطى القدر و يترك لمدة 30 - 45 دقيقة او حتى يقارب المحشي من النضج . يصفى المرق و يوضع جانبا .
· في هذه الأثناء يحضر اللبن , يذوب الكورن فلاور بالقليل من الماء ثم يخفق مع اللبن حتى يصبح المزيج ناعما . يضاف مقدار كوبان من مرق المحشي و يقلب الكل ثم يوضع على النار و يحرك باستمرار حتى يغلي .
· يضاف صوص اللبن للمحشي كوسة و يترك ليغلي لمدة 5 دقائق , مع ضرورة الانتباه لأن هذا المحشي ينضج بسرعة كبيرة و إذا ترك لفترة إضافية فإن القشرة ستمزق و تخرج الحشوة
· يقدم المحشي كوسة ساخنا مع صلصة اللبن و الفجل و النعناع الطازج و الفليلفة الحارة
ام دهب و مصطفى- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2052
نقاط : 2812
تاريخ التسجيل : 08/02/2013
رد: محشى الكوسة مع صلصة اللبن
طريقة جديدة
حلووووووووة
حلووووووووة
سهيلة- عضو نشيط
- الجنس :
عدد المساهمات : 528
نقاط : 584
تاريخ التسجيل : 17/01/2014
رد: محشى الكوسة مع صلصة اللبن
الله الله الله
على الحلاوة
على الحلاوة
هنا سيد- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2469
نقاط : 3301
تاريخ التسجيل : 24/07/2012
رد: محشى الكوسة مع صلصة اللبن
واااااااااو
حلو قووووووووووى
حلو قووووووووووى
زينب- عضو متقدم
- الجنس :
عدد المساهمات : 151
نقاط : 161
تاريخ التسجيل : 11/12/2014
رد: محشى الكوسة مع صلصة اللبن
شكراااااااااااااا
نور القمر المضيء- عضو جديد
- الجنس :
عدد المساهمات : 20
نقاط : 26
تاريخ التسجيل : 09/11/2015
رد: محشى الكوسة مع صلصة اللبن
مروركم اسعدنى
سهيلة
هنا سيد
زينب
نور القمر المضئ
سهيلة
هنا سيد
زينب
نور القمر المضئ
ام دهب و مصطفى- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2052
نقاط : 2812
تاريخ التسجيل : 08/02/2013
مواضيع مماثلة
» ** عجة الكوسة **
» نصائح لاكتشاف اللبن المغشوش
» الكوسة المحشوة
» * قالب الكوسة *
» صينية الكوسة بالباشميل
» نصائح لاكتشاف اللبن المغشوش
» الكوسة المحشوة
» * قالب الكوسة *
» صينية الكوسة بالباشميل
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola
» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله
» قصة سيدنا عزير
الإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة
» ** قصة أبيار على **
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة
» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله
» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة
» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله
» إعجاز بناء الكعبة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز
» صفات اليهود فى القرآن الكريم
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله