بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
هدى من الله | ||||
لولو حسن | ||||
روز | ||||
هنا سيد | ||||
توتى بدر | ||||
fola | ||||
روضة البدر | ||||
ام دهب و مصطفى | ||||
امة الرحمن | ||||
لولا |
طريقة عمل كعك العيد بالتمر
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل كعك العيد بالتمر
طريقة عمل كعك العيد بالتمر
====
المكونات :
2 قوالب تشكيل
2 أكواب سميد ناعم .
2 قطعة من القشدة .
4 أصابع زبدة غير مملحة و يتم خفقها .
1 كوب دقيق .
1/2 كوب سكر .
1 معلقة كبيرة يانسون .
1 معلقة صغيرة من البيكنج بودر .
مكونات خليط التمر :
2 علبة تمر .
1/2 معلقة صغيرة قرفة .
1/4 معلقة صغيرة قرنفل .
2 معلقة زيت زيتون .
2 معلقة صغيرة ماء زهر البرتقال
1 , 1/2 كوب سكر بودرة .لتزيين الكعك .
الخطوات
1. خلط كل من الدقيق و السميد مع الزبدة و الخفق و الفرك جيداً حتي يصبح الخليط مثل الرمل الرطب و ترك العجين لمدة ساعة أو أكثر و أفضل تركه ليلة كاملة .
2.و يمكنك خلط كل من التوابل و البيكنج بودر و القشدة و الخفق بيديك حتي تصبح العجين لزجة و تركها لفترة .
3. إذا كنت تستخدم خليط حشو التمر جاهزاً يمكنك تخطي الخطوات المقبلة إلي الخطوة رقم 5
في البداية ، إذا كان لديك تمر جاهز ، قم بإخراج البذور من داخله و خلطه في الخلاط الكهربائي ، حتي يصبح التمر مثل المعجون .
4. ثم إضافة معلقة زيت الزيتون إلي خليط التمر، حتي تصبح العجينة اكثر ليونة و سميكة قليلاً .
5. إضافة البهارات ( القرفة ، القرنفل ، الينسون ) إلي خليط التمر مع ماء الزهر و زيت الزيتون و الخلط جيداً حتي تصبح العجينة لامعة .
6. تشكيل العجينة علي هيئة كرات صغيرة و أيضاً تشكيل التمر علي هيئة كرات أصغر مثل العنب .
7. و ضع العجينة في قالب التشكيل و الضغط جيداً ، ثم وضع التمر في المنتصف و الضغط علي الكرة
8. ترتيب الكرات في صنية الخبز و تسخين الفرن في درجة حرارة 357 درجة و وضع الصينية في الفرن لمدة 15 دقيقة حتي صبح الجزء الأسفل من الكعك بني ذهبي و الإنتباه حتي لا يتم حرقه.
9. و إذا كنت تري أن الجزء العلوي غير أحمر بما يكفي يمكنك وضعه عند الشواء قليلاً حتي يصبح بني ذهبي
10. ثم تركه ليبرد ، و بعدها وضع السكر البودرة علي الكعك
====
المكونات :
2 قوالب تشكيل
2 أكواب سميد ناعم .
2 قطعة من القشدة .
4 أصابع زبدة غير مملحة و يتم خفقها .
1 كوب دقيق .
1/2 كوب سكر .
1 معلقة كبيرة يانسون .
1 معلقة صغيرة من البيكنج بودر .
مكونات خليط التمر :
2 علبة تمر .
1/2 معلقة صغيرة قرفة .
1/4 معلقة صغيرة قرنفل .
2 معلقة زيت زيتون .
2 معلقة صغيرة ماء زهر البرتقال
1 , 1/2 كوب سكر بودرة .لتزيين الكعك .
الخطوات
1. خلط كل من الدقيق و السميد مع الزبدة و الخفق و الفرك جيداً حتي يصبح الخليط مثل الرمل الرطب و ترك العجين لمدة ساعة أو أكثر و أفضل تركه ليلة كاملة .
2.و يمكنك خلط كل من التوابل و البيكنج بودر و القشدة و الخفق بيديك حتي تصبح العجين لزجة و تركها لفترة .
3. إذا كنت تستخدم خليط حشو التمر جاهزاً يمكنك تخطي الخطوات المقبلة إلي الخطوة رقم 5
في البداية ، إذا كان لديك تمر جاهز ، قم بإخراج البذور من داخله و خلطه في الخلاط الكهربائي ، حتي يصبح التمر مثل المعجون .
4. ثم إضافة معلقة زيت الزيتون إلي خليط التمر، حتي تصبح العجينة اكثر ليونة و سميكة قليلاً .
5. إضافة البهارات ( القرفة ، القرنفل ، الينسون ) إلي خليط التمر مع ماء الزهر و زيت الزيتون و الخلط جيداً حتي تصبح العجينة لامعة .
6. تشكيل العجينة علي هيئة كرات صغيرة و أيضاً تشكيل التمر علي هيئة كرات أصغر مثل العنب .
7. و ضع العجينة في قالب التشكيل و الضغط جيداً ، ثم وضع التمر في المنتصف و الضغط علي الكرة
8. ترتيب الكرات في صنية الخبز و تسخين الفرن في درجة حرارة 357 درجة و وضع الصينية في الفرن لمدة 15 دقيقة حتي صبح الجزء الأسفل من الكعك بني ذهبي و الإنتباه حتي لا يتم حرقه.
9. و إذا كنت تري أن الجزء العلوي غير أحمر بما يكفي يمكنك وضعه عند الشواء قليلاً حتي يصبح بني ذهبي
10. ثم تركه ليبرد ، و بعدها وضع السكر البودرة علي الكعك
ام دهب و مصطفى- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2052
نقاط : 2812
تاريخ التسجيل : 08/02/2013
رد: طريقة عمل كعك العيد بالتمر
شرح مفصل روووووووعة
شكرا ام دهب ومصطفى
شكرا ام دهب ومصطفى
هنا سيد- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2469
نقاط : 3301
تاريخ التسجيل : 24/07/2012
رد: طريقة عمل كعك العيد بالتمر
طريقة جميلة قوى
fola- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2194
نقاط : 2722
تاريخ التسجيل : 27/07/2012
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل كعك العيد
» طريقة عمل كعك العيد المصرى
» سمبوسك بالتمر والمكسرات
» * المعمول بالتمر*
» بريوش بالتمر و اللوز
» طريقة عمل كعك العيد المصرى
» سمبوسك بالتمر والمكسرات
» * المعمول بالتمر*
» بريوش بالتمر و اللوز
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola
» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله
» قصة سيدنا عزير
الإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة
» ** قصة أبيار على **
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة
» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله
» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة
» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله
» إعجاز بناء الكعبة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز
» صفات اليهود فى القرآن الكريم
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله