بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
هدى من الله | ||||
لولو حسن | ||||
روز | ||||
هنا سيد | ||||
توتى بدر | ||||
fola | ||||
روضة البدر | ||||
ام دهب و مصطفى | ||||
امة الرحمن | ||||
لولا |
* المعمول بالتمر*
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
* المعمول بالتمر*
* المعمول بالتمر *
===
معمول التمر والفستق
المكونات
عجين المعمول
دقيق عادي
200 جم دقيق سميد
½ ملعقة صغيرة هال، مطحون (حبهان)
1 ملعقة صغيرة بهار حلو، مطحون
350 جم زبدة مملحة
3 ملعقة كبيرة ماء ورد
3 ملعقة كبيرة حليب
85 جم سكر بودرة، بالإضافة إلى 2 ملعقة كبيرة للنخل
طريقة التحضير
إعداد المعمول
يجب أن يصبح المعمول مثل المخروط الصغير، لذا تُقطع قطع صغيرة من العجين وتُكوم في اليد، ثم تُصنع فتحة صغيرة في المنتصف. يُحشى المعمول بقليل من الحشوة ويُغلق العجين حول الحشوة ويُبسط حتى يمكن غرس شوكة إلى أسفل برقة في جوانب المخروط. من الأفضل شراء قالب معمول ليس فقط لتوفير المال ولكن لتوفير الوقت.
يُخبز المعمول في الفرن على درجة حرارة 160 مئوية لمدة 20 إلى 25 دقيقة تقريبًا أو حتى يكتسب لونًا ذهبيًا فاتحًا. يجب الانتباه إلى عدم المبالغة في خبزه حتى لا يصبح قاسيًا وجافًا. يثترك حتى يبرد قليلا، ثم يُرش بالسكر البودرة قبل التقديم.
===
معمول التمر والفستق
المكونات
عجين المعمول
دقيق عادي
200 جم دقيق سميد
½ ملعقة صغيرة هال، مطحون (حبهان)
1 ملعقة صغيرة بهار حلو، مطحون
350 جم زبدة مملحة
3 ملعقة كبيرة ماء ورد
3 ملعقة كبيرة حليب
85 جم سكر بودرة، بالإضافة إلى 2 ملعقة كبيرة للنخل
طريقة التحضير
إعداد المعمول
يجب أن يصبح المعمول مثل المخروط الصغير، لذا تُقطع قطع صغيرة من العجين وتُكوم في اليد، ثم تُصنع فتحة صغيرة في المنتصف. يُحشى المعمول بقليل من الحشوة ويُغلق العجين حول الحشوة ويُبسط حتى يمكن غرس شوكة إلى أسفل برقة في جوانب المخروط. من الأفضل شراء قالب معمول ليس فقط لتوفير المال ولكن لتوفير الوقت.
يُخبز المعمول في الفرن على درجة حرارة 160 مئوية لمدة 20 إلى 25 دقيقة تقريبًا أو حتى يكتسب لونًا ذهبيًا فاتحًا. يجب الانتباه إلى عدم المبالغة في خبزه حتى لا يصبح قاسيًا وجافًا. يثترك حتى يبرد قليلا، ثم يُرش بالسكر البودرة قبل التقديم.
روز- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2675
نقاط : 3853
تاريخ التسجيل : 31/01/2013
رد: * المعمول بالتمر*
حلو قوى ياروز
عملته وطلع جميل
عملته وطلع جميل
زينب- عضو متقدم
- الجنس :
عدد المساهمات : 151
نقاط : 161
تاريخ التسجيل : 11/12/2014
رد: * المعمول بالتمر*
تحفة
شكرا روز
شكرا روز
مديحة- عضو جديد
- الجنس :
عدد المساهمات : 40
نقاط : 46
تاريخ التسجيل : 07/11/2015
مواضيع مماثلة
» سمبوسك بالتمر والمكسرات
» المعمول بحشوة التفاح
» طريقة عمل البخور ( المعمول )
» طريقة المعمول بطريقة سهلة و بسيطة جدا
» وصفة بسكويت بالتمر
» المعمول بحشوة التفاح
» طريقة عمل البخور ( المعمول )
» طريقة المعمول بطريقة سهلة و بسيطة جدا
» وصفة بسكويت بالتمر
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola
» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله
» قصة سيدنا عزير
الإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة
» ** قصة أبيار على **
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة
» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله
» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة
» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله
» إعجاز بناء الكعبة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز
» صفات اليهود فى القرآن الكريم
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله