بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
هدى من الله | ||||
لولو حسن | ||||
روز | ||||
هنا سيد | ||||
توتى بدر | ||||
fola | ||||
روضة البدر | ||||
ام دهب و مصطفى | ||||
امة الرحمن | ||||
لولا |
طريقة عمل البخور ( المعمول )
5 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل البخور ( المعمول )
طريقة عمل البخور ( المعمول)
=============
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير
1كيلو عود مطحون ناعم
6 مكيال سكر نفس اللي بالمقادير
8 مكيال ماء نفس اللي بالمقادير
1علبه تراب المسك
1علبه مسك ابو غزالين
نصف قارورة مسك أسود
نصف قارورة مسك أبيض
نصف قارورة دهن الصندل
نصف قارورة حبشوش
نصف قارورة دهن الورد
نصف قارورة دهن رازجي
نصف قارورة دهن العود
القوارير الصغيرة
مونتانا - والخليج - وانترنتي - والجميلة
ونيود - وسكيب - وسلطانه واذا كنتم
تريدون تغير أو أضافه شي آخــر من
الدهونات لامانع بذلك لكن ألافضل
عدم التكثير من الدهونات لإن الدهونات
الزائدة تفسده
الطريقة :
يوضع الماء والسكر على النار حتى يغلي مع التحريك
المستمر ثم يوضع عليه العود المطحون ثم يطحن
المسك الابيض والمسك ابو غزالين بالمطحنة الكهربائية
ثم يوضع على العود ويترك على نار هادئه ثم نسكب
الدهونات على العود ونحرك من خمس الى عشر دقائق
حتى يجف الماء والدهونات ثم يرفع من على النار ونأتي
بصينيه من المعدن ( سلستيل ) ويرش عليها قليل من العود
المطحون ثم تقرص على شكل اقراص كبيرة أو صغيرة
حسب الرغبه وبعد ذلك تترك حتى تجف
لمده من اسبوع الى عشرة ايام بالصيف اما بالشتاء
على حسب جفـــاف القرص
طريقة رفع اقراص المعموله من الصينية :
لابد من تسخين الصينية على نار هادئه حتى يرتفع القرص من الصينية
وبعد ذلك ترش بالزعفران والورد المجفف والمسك ألابيض
المطحونين سوياً
=============
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير
1كيلو عود مطحون ناعم
6 مكيال سكر نفس اللي بالمقادير
8 مكيال ماء نفس اللي بالمقادير
1علبه تراب المسك
1علبه مسك ابو غزالين
نصف قارورة مسك أسود
نصف قارورة مسك أبيض
نصف قارورة دهن الصندل
نصف قارورة حبشوش
نصف قارورة دهن الورد
نصف قارورة دهن رازجي
نصف قارورة دهن العود
القوارير الصغيرة
مونتانا - والخليج - وانترنتي - والجميلة
ونيود - وسكيب - وسلطانه واذا كنتم
تريدون تغير أو أضافه شي آخــر من
الدهونات لامانع بذلك لكن ألافضل
عدم التكثير من الدهونات لإن الدهونات
الزائدة تفسده
الطريقة :
يوضع الماء والسكر على النار حتى يغلي مع التحريك
المستمر ثم يوضع عليه العود المطحون ثم يطحن
المسك الابيض والمسك ابو غزالين بالمطحنة الكهربائية
ثم يوضع على العود ويترك على نار هادئه ثم نسكب
الدهونات على العود ونحرك من خمس الى عشر دقائق
حتى يجف الماء والدهونات ثم يرفع من على النار ونأتي
بصينيه من المعدن ( سلستيل ) ويرش عليها قليل من العود
المطحون ثم تقرص على شكل اقراص كبيرة أو صغيرة
حسب الرغبه وبعد ذلك تترك حتى تجف
لمده من اسبوع الى عشرة ايام بالصيف اما بالشتاء
على حسب جفـــاف القرص
طريقة رفع اقراص المعموله من الصينية :
لابد من تسخين الصينية على نار هادئه حتى يرتفع القرص من الصينية
وبعد ذلك ترش بالزعفران والورد المجفف والمسك ألابيض
المطحونين سوياً
رد: طريقة عمل البخور ( المعمول )
شكرا لكى هدى
اول مرة اشوف ان البخور
ممكن عمله بالبيت
اول مرة اشوف ان البخور
ممكن عمله بالبيت
ضوء القمر- عضو مميز
- الجنس :
عدد المساهمات : 1597
نقاط : 2063
تاريخ التسجيل : 09/09/2012
رد: طريقة عمل البخور ( المعمول )
شكرا لكى هدى
توتى بدر- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2305
نقاط : 3183
تاريخ التسجيل : 28/08/2012
رد: طريقة عمل البخور ( المعمول )
شكرا لكى هدى
جميل
جميل
لولو حسن- عضو فضى
- الجنس :
عدد المساهمات : 3860
نقاط : 5498
تاريخ التسجيل : 26/07/2012
العمر : 55
رد: طريقة عمل البخور ( المعمول )
طريقة جميلة قوى
شكرا لكى هدى
شكرا لكى هدى
روز- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2675
نقاط : 3853
تاريخ التسجيل : 31/01/2013
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل البخور العدني
» طريقة "المعمول"
» طريقة المعمول بطريقة سهلة و بسيطة جدا
» * المعمول بالتمر*
» المعمول بحشوة التفاح
» طريقة "المعمول"
» طريقة المعمول بطريقة سهلة و بسيطة جدا
» * المعمول بالتمر*
» المعمول بحشوة التفاح
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola
» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله
» قصة سيدنا عزير
الإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة
» ** قصة أبيار على **
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة
» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله
» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة
» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله
» إعجاز بناء الكعبة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز
» صفات اليهود فى القرآن الكريم
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله