بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
هدى من الله | ||||
لولو حسن | ||||
روز | ||||
هنا سيد | ||||
توتى بدر | ||||
fola | ||||
روضة البدر | ||||
ام دهب و مصطفى | ||||
امة الرحمن | ||||
لولا |
طريقة عمل البخور العدني
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل البخور العدني
طريقة عمل البخور العدني
===========
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير:
2 اوقية خشب عود
1 وقية ظفرمعطر ونظيف
4 اوقية عفص
حبة لدنة
ربع وقية مسك سويسري
ربع تولة عطر ورد طائفي
ربع توله عطر عنبرمدخن
علبة زباد
2 اكياس عنبر الكيس الواحد يحتوي على 4 او قطع عنبر القطعه بحجم حبة الفلفل الاسود
2 اكياس طيب خاص للبخور
2 تولة عطر مخلط بحسب الرغبة والافضل عمل مخلط من دهن العود والمسك والعنبر والصندل عطر البخور
2 كاسات سكر نبات بودرة
نصف كاسة ماء ورد
الطريقة
نطحن العود - المسك - الظفر - العفص في مطحنة البن طحن متوسط وليس بودرة مرة
نسخن الماء ثم نذوب فيه السكر
نخليه يغلى على النار
ثم نحط اللدنه والزباد ونذوبهم فيه
ثم نضع عطر الورد وعطر العنبر
ونظل نقلب الى ان يبدأ السكر يغلظ قوامه
ثم نحط ماقمنا بطحنه كاملا
نظل نقلب نقلب
حتى يبدأ الخليط ان يصبح ثقيلاً لدرجه ان يبدأ يتكتك مثل الحمم البركانية يعني يعمل فقاعات ثقيلة
نحط فيه العطر المخلط ونخلطه تماماً
نكون حضرنا على جنب صينية ليست مفطحة كثيرا او صينية الكيك وندهنها بشوية عطر
ثم نصب عليها الخليط بالكامل ونفرشه تماماً في الصينية ونتركها تنشف
بعد ان ينشف البخور تماما
نبدأ بتكسيره ولابد من وضعه بزبديه زجاج
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
===========
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير:
2 اوقية خشب عود
1 وقية ظفرمعطر ونظيف
4 اوقية عفص
حبة لدنة
ربع وقية مسك سويسري
ربع تولة عطر ورد طائفي
ربع توله عطر عنبرمدخن
علبة زباد
2 اكياس عنبر الكيس الواحد يحتوي على 4 او قطع عنبر القطعه بحجم حبة الفلفل الاسود
2 اكياس طيب خاص للبخور
2 تولة عطر مخلط بحسب الرغبة والافضل عمل مخلط من دهن العود والمسك والعنبر والصندل عطر البخور
2 كاسات سكر نبات بودرة
نصف كاسة ماء ورد
الطريقة
نطحن العود - المسك - الظفر - العفص في مطحنة البن طحن متوسط وليس بودرة مرة
نسخن الماء ثم نذوب فيه السكر
نخليه يغلى على النار
ثم نحط اللدنه والزباد ونذوبهم فيه
ثم نضع عطر الورد وعطر العنبر
ونظل نقلب الى ان يبدأ السكر يغلظ قوامه
ثم نحط ماقمنا بطحنه كاملا
نظل نقلب نقلب
حتى يبدأ الخليط ان يصبح ثقيلاً لدرجه ان يبدأ يتكتك مثل الحمم البركانية يعني يعمل فقاعات ثقيلة
نحط فيه العطر المخلط ونخلطه تماماً
نكون حضرنا على جنب صينية ليست مفطحة كثيرا او صينية الكيك وندهنها بشوية عطر
ثم نصب عليها الخليط بالكامل ونفرشه تماماً في الصينية ونتركها تنشف
بعد ان ينشف البخور تماما
نبدأ بتكسيره ولابد من وضعه بزبديه زجاج
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
عدل سابقا من قبل هدى من الله في الإثنين ديسمبر 23, 2013 1:38 pm عدل 1 مرات
رد: طريقة عمل البخور العدني
طريقة جميلة .. شكرا هدى
عايزين نمخمخ ونعمل بخور وحاجات حلوة كده
عايزين نمخمخ ونعمل بخور وحاجات حلوة كده
توتى بدر- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2305
نقاط : 3183
تاريخ التسجيل : 28/08/2012
رد: طريقة عمل البخور العدني
توتى بدر كتب:طريقة جميلة .. شكرا هدى
عايزين نمخمخ ونعمل بخور وحاجات حلوة كده
شكرا لمرورك توتى
عايزين نشوف المخيخ هيعمل لنا البخور ازاى
انا عارفة انك استاذة وتحبى التفنن
رد: طريقة عمل البخور العدني
جزاكى الله خيرا هدى
موضوع رائع
موضوع رائع
لولا- عضو مميز
- الجنس :
عدد المساهمات : 1873
نقاط : 2461
تاريخ التسجيل : 27/07/2012
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل البخور ( المعمول )
» طريقة عمل طبق ورق عنب
» طريقة عمل عجة للفطار
» طريقة عمل ارز السمك
» طريقة عمل السبيط
» طريقة عمل طبق ورق عنب
» طريقة عمل عجة للفطار
» طريقة عمل ارز السمك
» طريقة عمل السبيط
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola
» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله
» قصة سيدنا عزير
الإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة
» ** قصة أبيار على **
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة
» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله
» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة
» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله
» إعجاز بناء الكعبة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز
» صفات اليهود فى القرآن الكريم
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله