بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
هدى من الله | ||||
لولو حسن | ||||
روز | ||||
هنا سيد | ||||
توتى بدر | ||||
fola | ||||
روضة البدر | ||||
ام دهب و مصطفى | ||||
امة الرحمن | ||||
لولا |
طريقة عمل ارز السمك
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل ارز السمك
طريقة عمل ارز السمك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الطريقة الأولى
====المكونات و المقادير
كيلو من [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] المصري
ملعقة صغيرة من الحبهان
قرنفل
بصلة متوسطة الحجم و مبشورة بشراً خشناً
قليل من الفلفل الأسود
ملح بكمية حسب الرغبة
حبتان من الجزر المبشور
حزمة من الشبت المقطع
نصف كوب من زيت الذرة
طريقة التحضير
حضري كمية من [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] بحيث تكون مساوية لأكواب الرز
ضعي القليل من الزيت على النار .. ثم حمري البصل فيها إلى أن يميل لونها إلى البني
صبي كمية الماء فوقها
غطي الوعاء إلى أن يغلي الماء
أضيفي كل من الفلفل و الحبهان و الملح و بشر الجزر و القرنفل
اغسلي الأرز و قومي بتصفيته
أضيفي كلا من الشبت و الأرز و من ثم انتظري قليلاً إلى أن يغلي الماء مرة أخرى
خففي النار و اجعليها هادئة إلى ان ينضج الأرز تماماً
ملاحظة : إذا التصق الأرز بالقاع دون أن ينضج عليك أن تقومي بإضافة القليل من الماء
لكن مع ضرورة مراعاة عدم التقليب حتى لا يتعجن الأرز
أرز السمك بالطماطم
=====
لتحضير أرز [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] بالطماطم اتبعي ما يلي
المكونات و المقادير
أرز - يفضل أن يكون من نوع اربوريو الإيطالي
حبتان من البصل مقطعتان إلى شرائح
زبدة
زيت زيتون
ثلاثة فصوص من الثوم
نصف كيلو من الطماطم الطازجة و المقشرة و المقطعة
لتر واحد من مرقة الدجاج
خمسون جرام من جبنة البارميزان
600 جرام من السمك الجاهز و المقطع إلى قطع مناسبة
نصف حزمة من الريحان المقطع
طريقة التحضير
قومي بتحمير كل من الثوم و البصل على نار خفيفة و هادئة بواسطة الزبدة أو الزيت
أضيفي قطع الطماطم و قومي بطهيها على نار هادئة ببطئ إلى أن تنضج تماماً
أضيفي الأرز ثم أضيفي بعد ذلك مرقة الدجاج بالتدريج
قومي بتتبيل السمك بكل من الفلفل و الملح و من ثم قومي بوصعه في مقلاة قبل أن تنتهي من الطهي بمدة خمس دقائق
قومي بمزج القليل من الزبدة مع كل من الريحان و جبنة البارميزان
امزجي جميع المكونات مع بعضها و حينها سيصبح الطبق جاهزاً للتقديم والأكل
لولو حسن- عضو فضى
- الجنس :
عدد المساهمات : 3860
نقاط : 5498
تاريخ التسجيل : 26/07/2012
العمر : 55
رد: طريقة عمل ارز السمك
شكرا للاكلة الحلوة
روز- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2675
نقاط : 3853
تاريخ التسجيل : 31/01/2013
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل السمك المقلى الفيليه
» طريقة عمل ستيك السمك بالكارى
» طريقة عمل السمك المحشى بالخضار في الفرن
» صينيه السمك بالبطاطس
» شرائح السمك المقلية
» طريقة عمل ستيك السمك بالكارى
» طريقة عمل السمك المحشى بالخضار في الفرن
» صينيه السمك بالبطاطس
» شرائح السمك المقلية
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola
» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله
» قصة سيدنا عزير
الإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة
» ** قصة أبيار على **
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة
» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله
» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة
» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله
» إعجاز بناء الكعبة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز
» صفات اليهود فى القرآن الكريم
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله