بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
هدى من الله | ||||
لولو حسن | ||||
روز | ||||
هنا سيد | ||||
توتى بدر | ||||
fola | ||||
روضة البدر | ||||
ام دهب و مصطفى | ||||
امة الرحمن | ||||
لولا |
طريقة عمل ستيك السمك بالكارى
5 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل ستيك السمك بالكارى
طريقة عمل ستيك السمك بالكارى
==============
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير
الأرز :
3 كوب أرز بسمتي
4.5 كوب ماء مغلي
3 ملعقة طعام زيت نباتي
1 ملعقة صغيرة ملح.
مقادير السمك
سمك فيليه كبير عدد 4 قطع ( حوالي 800 جرام) 3 ملعقة طعام زيت نباتي ، 1 حبة بصل متوسطة مقطعة ، 2 فص ثوم غير مقشر ، 2 ملعقة طعام بودر الكاري ، كوب حليب جوز الهند ، قطعة مانجو خضراء مفرومه ، 1 ملعقة ملح صغيرة.
الطريقة
1-إغسلي الأرز جيدا مع تغيير الماء عدة مرات حتي يصبح الماء صافيا ، ثم إنقعي الأرز في ماء دافئ مملح لمدة 30 دقيقة.
2-في وعاء متوسط ضعي الماء المغلي ، والملح والزيت ثم صفي الأرز جيدا من ماء النقع وأضيفيه إلي الوعاء
ولابد وأن يغطي الماء الأرز بمقدار 3سم تقريبا
وأتركي الأرز يغلي لمدة خمس دقائق ثم غطي الوعاء وأطبخي الأرز علي نار هادئة حتي ينضج لمدة 15-20دقيقة.
3-في أثناء ذلك ، سخني الزيت في وعاء كبير ثم أضيفي البصل والثوم وحركي لمدة 3-4 دقائق.
4-أضيفي بودر الكاري وحليب جوز الهند والملح والمانجو وأطبخي لمدة 5 دقائق أو حتي يسمك الخليط.
5-أضيفي شرائح السمك إلي الصوص ثم أطبخي السمك لمدة 12-15 دقيقة أو حتي ينضج السمك ،
وحركي الوعاء للأمام والخلف حتي لا يلتصق السمك في قاع القدر.
6-قدمي السمك فوق الأرز وزيني بشرائح الفلفل الأحمر أو الأخضر والبصل الأخضر المفروم .
==============
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير
الأرز :
3 كوب أرز بسمتي
4.5 كوب ماء مغلي
3 ملعقة طعام زيت نباتي
1 ملعقة صغيرة ملح.
مقادير السمك
سمك فيليه كبير عدد 4 قطع ( حوالي 800 جرام) 3 ملعقة طعام زيت نباتي ، 1 حبة بصل متوسطة مقطعة ، 2 فص ثوم غير مقشر ، 2 ملعقة طعام بودر الكاري ، كوب حليب جوز الهند ، قطعة مانجو خضراء مفرومه ، 1 ملعقة ملح صغيرة.
الطريقة
1-إغسلي الأرز جيدا مع تغيير الماء عدة مرات حتي يصبح الماء صافيا ، ثم إنقعي الأرز في ماء دافئ مملح لمدة 30 دقيقة.
2-في وعاء متوسط ضعي الماء المغلي ، والملح والزيت ثم صفي الأرز جيدا من ماء النقع وأضيفيه إلي الوعاء
ولابد وأن يغطي الماء الأرز بمقدار 3سم تقريبا
وأتركي الأرز يغلي لمدة خمس دقائق ثم غطي الوعاء وأطبخي الأرز علي نار هادئة حتي ينضج لمدة 15-20دقيقة.
3-في أثناء ذلك ، سخني الزيت في وعاء كبير ثم أضيفي البصل والثوم وحركي لمدة 3-4 دقائق.
4-أضيفي بودر الكاري وحليب جوز الهند والملح والمانجو وأطبخي لمدة 5 دقائق أو حتي يسمك الخليط.
5-أضيفي شرائح السمك إلي الصوص ثم أطبخي السمك لمدة 12-15 دقيقة أو حتي ينضج السمك ،
وحركي الوعاء للأمام والخلف حتي لا يلتصق السمك في قاع القدر.
6-قدمي السمك فوق الأرز وزيني بشرائح الفلفل الأحمر أو الأخضر والبصل الأخضر المفروم .
هنا سيد- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2469
نقاط : 3301
تاريخ التسجيل : 24/07/2012
رد: طريقة عمل ستيك السمك بالكارى
أكلة جميلة جدا وواضح انها لذيذة
لكن هو ايه حليب جوز الهند ده
لكن هو ايه حليب جوز الهند ده
fola- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2194
نقاط : 2722
تاريخ التسجيل : 27/07/2012
رد: طريقة عمل ستيك السمك بالكارى
سلمت الايادى هنا
dodo- عضو فعال
- عدد المساهمات : 355
نقاط : 443
تاريخ التسجيل : 30/07/2012
رد: طريقة عمل ستيك السمك بالكارى
شكرا على الاكلة اللذيذة هنا سيد
رحمة- عضو مميز
- الجنس :
عدد المساهمات : 1643
نقاط : 1891
تاريخ التسجيل : 19/11/2012
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل ستيك التونة
» طريقة عمل ستيك الدجاج المحشي
» طريقة عمل ارز السمك
» طريقة عمل السمك المقلى الفيليه
» طريقة عمل السمك المحشى بالخضار في الفرن
» طريقة عمل ستيك الدجاج المحشي
» طريقة عمل ارز السمك
» طريقة عمل السمك المقلى الفيليه
» طريقة عمل السمك المحشى بالخضار في الفرن
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola
» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله
» قصة سيدنا عزير
الإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة
» ** قصة أبيار على **
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة
» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله
» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة
» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله
» إعجاز بناء الكعبة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز
» صفات اليهود فى القرآن الكريم
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله