بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
هدى من الله | ||||
لولو حسن | ||||
روز | ||||
هنا سيد | ||||
توتى بدر | ||||
fola | ||||
روضة البدر | ||||
ام دهب و مصطفى | ||||
امة الرحمن | ||||
لولا |
طريقة عمل السبيط
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل السبيط
طريقة عمل السبيط
===
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
طريقة تنظيف السّبيط
- نمسك بالسّبيط جيّداً، ونشدّ رأسه ونلفّه بطريقة حلزونيّة.
- يجب عدم تقطيع كيس الحبر، وإذا تمّ قطعه نغسله فوراً بالماء.
- ننظّف ما بداخل الجسم باستخدام اليدين، ونسحبه للخارج.
- نخرج سلسلة العظم الموجودة بداخله؛ فهي تشبه القطعة البلاستيكيّه الطّويلة، ونتخلّص منها.
- ننظّف ما بداخله تماماً بالماء، ولا نبق عليه شيئاً.
- يجب إزالة الغشاء الخارجي، وذلك عن طريق مزع طرف صغير بواسطة السكّين، ثمّ سحبه.
عمل السّبيط المقلي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
- نقوم بقطع الرّأس والمعدة، ونُبقي الأرجل ونفصلهم عن الجسم.
- نقطّع باقي الجسم إلى حلقاتٍ دائريّة متوسّطة السُمك .
- نضعهم في الطّحين .
- نسخّن الزّيت على النار، ونقلي السّبيط فيه حتّى يصبح لونه ذهبيّاً.
- نقدّمه مع عصير الليمون.
طريقة عمل السّبيط مع الطماطم
المكوّنات
- كيلو سبيط مقطّع بالطّول.
- ملعقة كبيرة من الثّوم .
- ملعقة كمّون .
- ملعقة ملح صغيرة.
- فلفل حار.
- كوب عصير طماطم.
طريقة التحضير
نضع الثّوم والليمون والكمّون ورشّة الملح والقليل من مهروس الفلفل الحار في وعاء .
- نضع فوقهم عصير الطّماطم .
- نضع السّبيط المقطّع فوقهم، ونتركه قليلاً ليُتبّل .
- نضع السّبيط في الطّحين .
- نقلي السّبيط في الزّيت، ونقدّمه.
طريقة عمل صياديّة السّبيط
المكوّنات
- 1 كيلو جرام من السّبيط .
- حبّتان من البصل المقطّع إلى حلقات
- حبّتان من الطّماطم المقطّعة إلى حلقات
- نصف كوب فلفل أخضر رومي مقطّع إلى حلقات
- فصّان من الثّوم المفروم
- ملح وفلفل أسود حسب الرغبة .
- ربع كوب من الكزبرة الخضراء .
- ربع كوب من الكرفس .
- كوب من مرقة السّمك.
- ليمونة
- زيت
- الطريقة
[*]نقطّع السبيط إلى قطعٍ صغيرة .
[*]نتبّل السبيط بالملح والفلفل الأسود.
[*]نضع الزّيت في قدر، ونضيف إليه البصل والثّوم، ونقلّبه حتّى يذبل.
[*]نضيف الكرفس والطّماطم والفلفل الرّومي، ونقوم بتقليبه.
[*]نضيف المرقة والكزبرة ونتركها لتغلي.
[*]نضع السّبيط وباقي الخليط في آنية، وندخلها إلى الفرن على درجة حرارة 180 درجة
[*]نضيف عصير الليمون على الوجه، ونقدّمه مع الأرز .
لولو حسن- عضو فضى
- الجنس :
عدد المساهمات : 3860
نقاط : 5498
تاريخ التسجيل : 26/07/2012
العمر : 55
رد: طريقة عمل السبيط
حلو قوووووووووووى
شمعة الامل- عضو مميز
- الجنس :
عدد المساهمات : 1825
نقاط : 2259
تاريخ التسجيل : 26/08/2012
رد: طريقة عمل السبيط
لذيذ وجميل
سلمت يداكى
سلمت يداكى
روز- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2675
نقاط : 3853
تاريخ التسجيل : 31/01/2013
رد: طريقة عمل السبيط
شكرا للمرور العطر
روز
شمعة الامل
روز
شمعة الامل
لولو حسن- عضو فضى
- الجنس :
عدد المساهمات : 3860
نقاط : 5498
تاريخ التسجيل : 26/07/2012
العمر : 55
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل طاجن السبيط
» الكالماري " السبيط " المقلي
» طاجن الكاليماري ( السبيط)
» طريقة عمل طبق ورق عنب
» طريقة عمل خبز الموز
» الكالماري " السبيط " المقلي
» طاجن الكاليماري ( السبيط)
» طريقة عمل طبق ورق عنب
» طريقة عمل خبز الموز
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola
» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله
» قصة سيدنا عزير
الإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة
» ** قصة أبيار على **
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة
» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله
» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة
» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله
» إعجاز بناء الكعبة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز
» صفات اليهود فى القرآن الكريم
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله