بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
هدى من الله | ||||
لولو حسن | ||||
روز | ||||
هنا سيد | ||||
توتى بدر | ||||
fola | ||||
روضة البدر | ||||
ام دهب و مصطفى | ||||
امة الرحمن | ||||
لولا |
المعمول بحشوة التفاح
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
المعمول بحشوة التفاح
المعمول بحشوة التفاح
=====
المقادير
1/2 كوب حليب.
1 كوب زبدة.
1 كوب دقيق.
2 كوب سميد.
1/4 كوب سكر.
2 ملعقة كبيرة ماء زهر.
2 تفاح أخضر مُقشر.
سكر بودرة, للتزين.
1/2 ملعقة كبيرة زبدة للحشوة.
3 ملعقة كبيرة سكر بني للحشوة.
1 ملعقة كبيرة قرفة للحشوة.
الطريقة
يُخلط الحليب مع الزبدة في إناء عميق على نار متوسطة، يُترك حتى يبدأ في الغليان.
في وعاء عميق، يُخلط الدقيق، السميد والسكر باستخدام ملعقة خشبية.
يُضاف خليط الحليب والزبدة مباشرة على الدقيق مع التقليب باستخدام ملعقة خشبية، يُترك ليبرد قليلاً.
يُضاف ماء الزهر ثم تُعجن المكونات بأطراف الأصابع حتى تندمج تماماً.
يُنقل العجين إلى وعاء أخر جاف ونظيف، يُغطى بالبلاستيك ويُوضع بالبراد لمدة 8 ساعات.
في تلك الأثناء، يُذاب الزبدة في إناء على نار متوسطة، تُضاف مكعبات التفاح والسكر البني وتُقلب المكونات.
تُخفف الحرارة وتُترك على النار لمدة 10 دقائق “حتى يذبل التفاح”، تُترك لتبرد.
يُقسم العجين باليد على هيئة كرات صغيرة في حجم عين الجمل، يُضغط على كرات العجين حتى تأخذ شكل أكواب صغيرة “مجوفة”، تُحشى بملعقة صغيرة من حشو التفاح ثم يُغطى الحشو بالعجين “يُمكن استخدام القوالب الخاصة بالمعمول”.
تُرص في صاج فرنٍ، تُخبز في الرف الأوسط من الفرن لمدة 25 دقيقةٍ أو حتى يصير لونها ذهبياً، يُترك ليبرد ثم يُرص في طبق التقديم ويُزين بالسكر البودرة.
=====
المقادير
1/2 كوب حليب.
1 كوب زبدة.
1 كوب دقيق.
2 كوب سميد.
1/4 كوب سكر.
2 ملعقة كبيرة ماء زهر.
2 تفاح أخضر مُقشر.
سكر بودرة, للتزين.
1/2 ملعقة كبيرة زبدة للحشوة.
3 ملعقة كبيرة سكر بني للحشوة.
1 ملعقة كبيرة قرفة للحشوة.
الطريقة
يُخلط الحليب مع الزبدة في إناء عميق على نار متوسطة، يُترك حتى يبدأ في الغليان.
في وعاء عميق، يُخلط الدقيق، السميد والسكر باستخدام ملعقة خشبية.
يُضاف خليط الحليب والزبدة مباشرة على الدقيق مع التقليب باستخدام ملعقة خشبية، يُترك ليبرد قليلاً.
يُضاف ماء الزهر ثم تُعجن المكونات بأطراف الأصابع حتى تندمج تماماً.
يُنقل العجين إلى وعاء أخر جاف ونظيف، يُغطى بالبلاستيك ويُوضع بالبراد لمدة 8 ساعات.
في تلك الأثناء، يُذاب الزبدة في إناء على نار متوسطة، تُضاف مكعبات التفاح والسكر البني وتُقلب المكونات.
تُخفف الحرارة وتُترك على النار لمدة 10 دقائق “حتى يذبل التفاح”، تُترك لتبرد.
يُقسم العجين باليد على هيئة كرات صغيرة في حجم عين الجمل، يُضغط على كرات العجين حتى تأخذ شكل أكواب صغيرة “مجوفة”، تُحشى بملعقة صغيرة من حشو التفاح ثم يُغطى الحشو بالعجين “يُمكن استخدام القوالب الخاصة بالمعمول”.
تُرص في صاج فرنٍ، تُخبز في الرف الأوسط من الفرن لمدة 25 دقيقةٍ أو حتى يصير لونها ذهبياً، يُترك ليبرد ثم يُرص في طبق التقديم ويُزين بالسكر البودرة.
روز- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2675
نقاط : 3853
تاريخ التسجيل : 31/01/2013
رد: المعمول بحشوة التفاح
ان شاء الله اعمله
شكرا روز
شكرا روز
لولو حسن- عضو فضى
- الجنس :
عدد المساهمات : 3860
نقاط : 5498
تاريخ التسجيل : 26/07/2012
العمر : 55
مواضيع مماثلة
» فوائد خل التفاح للتخسيس و الشعر و الجمال و طريقة عمل خل التفاح
» طريقة المعمول بطريقة سهلة و بسيطة جدا
» سمبوسك بحشوة البطاطس المهروسة
» طريقة "المعمول"
» * المعمول بالتمر*
» طريقة المعمول بطريقة سهلة و بسيطة جدا
» سمبوسك بحشوة البطاطس المهروسة
» طريقة "المعمول"
» * المعمول بالتمر*
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola
» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله
» قصة سيدنا عزير
الإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة
» ** قصة أبيار على **
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة
» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله
» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة
» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله
» إعجاز بناء الكعبة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز
» صفات اليهود فى القرآن الكريم
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله