بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
هدى من الله | ||||
لولو حسن | ||||
روز | ||||
هنا سيد | ||||
توتى بدر | ||||
fola | ||||
روضة البدر | ||||
ام دهب و مصطفى | ||||
امة الرحمن | ||||
لولا |
عمل شوربة الطماطم بالكفتة
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
عمل شوربة الطماطم بالكفتة
عمل شوربة الطماطم بالكفتة
========
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير :
200 جرام لحم كفتة جاهز .
8 حبة كبيرة طماطم .
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون .
1 ملعقة كبيرة ملح .
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود .
1 ملعقة كبيرة أوريجانو .
1 حبة كبيرة بصل مفروم .
4 عود كرفس مفروم .
4 فص ثوم شرائح .
2/1 كوب ريحان أخضر .
2 ملعقة كبيرة دقيق .
4 كوب مرق .
للتقديم ريحان مفروم .
الطريقة :
شكلي الكفتة إلى كرات بحجم حبة الجوز أو أصغر قليلا. دعيها جانبا.
باستعمال سكين حادة قطعي حبات الطماطم إلى أرباع. أنثري الملح، الفلفل والأوريجانو، قلبي الطماطم بخفة وضعي في صينية قصيرة الحافة.
ضعي الطماطم في فرن على درجة حرارة ١٨٠م لمدة ١٠ دقائق أو إلى أن تتحمر الطماطم ويتناقص حجمها. اخرجي الطماطم من الفرن.
في قدر عميق ضعي زيت الزيتون وضعي القدر على نار متوسطة، ضعي كرات الكفتة وقلبيها لعدة دقائق إلى أن يجف ماؤها تماما. أخرجي كرات الكفتة من القدر. دعيها جانبا.
اضيفي البصل وقلبي لمدة دقيقة أو دقيقتين. أضيفي الكرفس والثوم، قلبي لتتصاعد رائحة الخضروات. اضيفي الطماطم وقلبي لتختلط المواد وتتشرب الطماطم بنكهة البصل والكرفس. اضيفي الدقيق والريحان، قلبي بخفة لتتشرب الخضروات الدقيق. أضيفي المرق وقلبي بخفة لتختلط المواد. دعي الشوربة على نار متوسطة لمدة ١٥ دقيقة لتتسبك.
في إبريق الخلاط ضعي خليط الطماطم والخضروات وشغلي على سرعة متوسطة لتحصلي على شوربة ناعمة ومتجانسة.
أعيدي الشوربة على القدر وضعيه على نار متوسطة، اضيفي كرات الكفتة ودعي الشوربة تطهي على النار لعدة دقائق.
أسكبي الشوربة في طبق تقديم وزيني بالريحان. قدميها ساخنة.
========
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير :
200 جرام لحم كفتة جاهز .
8 حبة كبيرة طماطم .
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون .
1 ملعقة كبيرة ملح .
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود .
1 ملعقة كبيرة أوريجانو .
1 حبة كبيرة بصل مفروم .
4 عود كرفس مفروم .
4 فص ثوم شرائح .
2/1 كوب ريحان أخضر .
2 ملعقة كبيرة دقيق .
4 كوب مرق .
للتقديم ريحان مفروم .
الطريقة :
شكلي الكفتة إلى كرات بحجم حبة الجوز أو أصغر قليلا. دعيها جانبا.
باستعمال سكين حادة قطعي حبات الطماطم إلى أرباع. أنثري الملح، الفلفل والأوريجانو، قلبي الطماطم بخفة وضعي في صينية قصيرة الحافة.
ضعي الطماطم في فرن على درجة حرارة ١٨٠م لمدة ١٠ دقائق أو إلى أن تتحمر الطماطم ويتناقص حجمها. اخرجي الطماطم من الفرن.
في قدر عميق ضعي زيت الزيتون وضعي القدر على نار متوسطة، ضعي كرات الكفتة وقلبيها لعدة دقائق إلى أن يجف ماؤها تماما. أخرجي كرات الكفتة من القدر. دعيها جانبا.
اضيفي البصل وقلبي لمدة دقيقة أو دقيقتين. أضيفي الكرفس والثوم، قلبي لتتصاعد رائحة الخضروات. اضيفي الطماطم وقلبي لتختلط المواد وتتشرب الطماطم بنكهة البصل والكرفس. اضيفي الدقيق والريحان، قلبي بخفة لتتشرب الخضروات الدقيق. أضيفي المرق وقلبي بخفة لتختلط المواد. دعي الشوربة على نار متوسطة لمدة ١٥ دقيقة لتتسبك.
في إبريق الخلاط ضعي خليط الطماطم والخضروات وشغلي على سرعة متوسطة لتحصلي على شوربة ناعمة ومتجانسة.
أعيدي الشوربة على القدر وضعيه على نار متوسطة، اضيفي كرات الكفتة ودعي الشوربة تطهي على النار لعدة دقائق.
أسكبي الشوربة في طبق تقديم وزيني بالريحان. قدميها ساخنة.
لولو حسن- عضو فضى
- الجنس :
عدد المساهمات : 3860
نقاط : 5498
تاريخ التسجيل : 26/07/2012
العمر : 55
رد: عمل شوربة الطماطم بالكفتة
شكرااااااااا
سلمت الايادى لولو حسن
أكلة حلوووووووووة
سلمت الايادى لولو حسن
أكلة حلوووووووووة
ام دهب و مصطفى- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2052
نقاط : 2812
تاريخ التسجيل : 08/02/2013
رد: عمل شوربة الطماطم بالكفتة
مرورك الكريم اسعدنى
ام دهب ومصطفى
ام دهب ومصطفى
لولو حسن- عضو فضى
- الجنس :
عدد المساهمات : 3860
نقاط : 5498
تاريخ التسجيل : 26/07/2012
العمر : 55
رد: عمل شوربة الطماطم بالكفتة
شكرا لكى لولو حسن
حلوة قوى
حلوة قوى
ابرار محمد- عضو نشيط
- الجنس :
عدد المساهمات : 687
نقاط : 767
تاريخ التسجيل : 23/07/2013
مواضيع مماثلة
» شوربة الطماطم
» شوربة الطماطم بالجزر
» شوربة الطماطم بالأرز
» بطبوط معمر بالكفتة
» الطماطم المحشية أرز
» شوربة الطماطم بالجزر
» شوربة الطماطم بالأرز
» بطبوط معمر بالكفتة
» الطماطم المحشية أرز
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola
» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله
» قصة سيدنا عزير
الإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة
» ** قصة أبيار على **
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة
» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله
» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة
» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله
» إعجاز بناء الكعبة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز
» صفات اليهود فى القرآن الكريم
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله