بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
هدى من الله | ||||
لولو حسن | ||||
روز | ||||
هنا سيد | ||||
توتى بدر | ||||
fola | ||||
روضة البدر | ||||
ام دهب و مصطفى | ||||
امة الرحمن | ||||
لولا |
شوربة الطماطم
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
شوربة الطماطم
شوربة الطماطم
------------
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير
حبتان كبيرتان طماطم
حبتان كبيرتان طماطم ايطالية
20 حبة طماطم كرزية
رأس بصل كبير
3 فصوص كبار ثوم
10 أوراق ريحان طازج
ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة سكر
نصف ملعقة صغيرة فلفل ابيض
ملعقتان كبيرتان رب البندورة
ملعقة كبيرة بابريكا حلوة
4 ملاعق كبار زيت زيتون
ملعقة صغيرة زبدة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
طريقة التحضير
اولا: نقطع الطماطم العادية والطماطم الايطالية الى اربع قطع كبيرة والطماطم الكرزية
الى نصفين
ثانيا: يقشر رأس البصل ويقطع الى شرائح ونهرس فصوص الثوم
ثالثا: نضع جميع انواع الطماطم المقطعة في صينية الفرن ونضع فوقها الثوم والبصل
المقطع شرائح
رابعا: نضيف الملح والفلفل الابيض زيت الزيتون ويخلط المزيج جيدا
خامسا: ندخل الصينية الى الفرن على درجة حرارة 150 لمدة 10 دقائق
سادسا: بعد مرور 10 دقائق على الصينية نستخرجها من الفرن وننزع قشور
الطماطم
سابعا: نضع الزبدة وملعقة كبيرة من زيت الزيتون في طنجرة على النار ونضع
جميع مكونات الطماطم والثوم والبصل
ثامنا: تقلى جيدا وضيف مقدار 4 اكواب ماء دافئ ومن ثم نفرم اوراق الريحان
فرما ناعما ونضيفه الى المزيج
تاسا: تترك على النار لمدة ربع ساعة ومن ثم تهرس جيدا وتصفى من القشور
والبذور
عاشرا: بعد ان هرسنا المكونات معا نصفيها جيدا ونعيدها مرة ثانية الى الطنجرة
حادي عشر: نضيف ملعقتان كبيرتان من رب البندورة و ربع ملعقة صغيرة سكر
وملعقة كبيرة بابريكة حلوة
اثنا عشر: تغلى على نار هادئة لمدة 10 دقائق ومن ثم تقدم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
------------
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير
حبتان كبيرتان طماطم
حبتان كبيرتان طماطم ايطالية
20 حبة طماطم كرزية
رأس بصل كبير
3 فصوص كبار ثوم
10 أوراق ريحان طازج
ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة سكر
نصف ملعقة صغيرة فلفل ابيض
ملعقتان كبيرتان رب البندورة
ملعقة كبيرة بابريكا حلوة
4 ملاعق كبار زيت زيتون
ملعقة صغيرة زبدة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
طريقة التحضير
اولا: نقطع الطماطم العادية والطماطم الايطالية الى اربع قطع كبيرة والطماطم الكرزية
الى نصفين
ثانيا: يقشر رأس البصل ويقطع الى شرائح ونهرس فصوص الثوم
ثالثا: نضع جميع انواع الطماطم المقطعة في صينية الفرن ونضع فوقها الثوم والبصل
المقطع شرائح
رابعا: نضيف الملح والفلفل الابيض زيت الزيتون ويخلط المزيج جيدا
خامسا: ندخل الصينية الى الفرن على درجة حرارة 150 لمدة 10 دقائق
سادسا: بعد مرور 10 دقائق على الصينية نستخرجها من الفرن وننزع قشور
الطماطم
سابعا: نضع الزبدة وملعقة كبيرة من زيت الزيتون في طنجرة على النار ونضع
جميع مكونات الطماطم والثوم والبصل
ثامنا: تقلى جيدا وضيف مقدار 4 اكواب ماء دافئ ومن ثم نفرم اوراق الريحان
فرما ناعما ونضيفه الى المزيج
تاسا: تترك على النار لمدة ربع ساعة ومن ثم تهرس جيدا وتصفى من القشور
والبذور
عاشرا: بعد ان هرسنا المكونات معا نصفيها جيدا ونعيدها مرة ثانية الى الطنجرة
حادي عشر: نضيف ملعقتان كبيرتان من رب البندورة و ربع ملعقة صغيرة سكر
وملعقة كبيرة بابريكة حلوة
اثنا عشر: تغلى على نار هادئة لمدة 10 دقائق ومن ثم تقدم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
امة الرحمن- عضو مميز
- الجنس :
عدد المساهمات : 1910
نقاط : 2384
تاريخ التسجيل : 21/08/2012
رد: شوربة الطماطم
شوربه لذيذذذذذذذذذذذة ..
تسلم ايديكى امة الرحمن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
تسلم ايديكى امة الرحمن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
هنا سيد- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2469
نقاط : 3301
تاريخ التسجيل : 24/07/2012
رد: شوربة الطماطم
شكرا لمروركما هدى ,,,,,,,,,,,, هنا سيد
امة الرحمن- عضو مميز
- الجنس :
عدد المساهمات : 1910
نقاط : 2384
تاريخ التسجيل : 21/08/2012
مواضيع مماثلة
» شوربة الطماطم بالجزر
» عمل شوربة الطماطم بالكفتة
» شوربة الطماطم بالأرز
» الطماطم المحشية أرز
» مربى الطماطم
» عمل شوربة الطماطم بالكفتة
» شوربة الطماطم بالأرز
» الطماطم المحشية أرز
» مربى الطماطم
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola
» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله
» قصة سيدنا عزير
الإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة
» ** قصة أبيار على **
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة
» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله
» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة
» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله
» إعجاز بناء الكعبة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز
» صفات اليهود فى القرآن الكريم
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله