بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
هدى من الله | ||||
لولو حسن | ||||
روز | ||||
هنا سيد | ||||
توتى بدر | ||||
fola | ||||
روضة البدر | ||||
ام دهب و مصطفى | ||||
امة الرحمن | ||||
لولا |
بطبوط معمر بالكفتة
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
بطبوط معمر بالكفتة
بطبوط معمر بالكفتة
--------------
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير :
250 جرام دقيق ابيض
250 جرام دقيق قمح اصفر ناعم
ملعقة صغيرة ملح
قطعة خميرة بيرة
الطريقة :
* ناخد قصعة لعمل العجين نصب فيها الدقيق نجوف وسطه نضيف الملح الخميرة
ونشرع في جمع العجين بالماء الدافئ شيئا فشيئا حتى تتجانس العجينة وتصبح لينة
* تقسم الى كويرات وتوضع على صحيفة بها منديل من تحت نضيف عليه القليل من
الدقيق كي لا تلتصق الكويرات ثم تغطى بمنديل اخر تترك قليلا حتى تعطينا الطوع لبسطها
* تبسط فوق طاولة مرشوشة بالدقيق
* توضع مرة اخرى في صحيفة بها منديل تحت كل واحدة نرش شوية دقيق كي لا تلتصق
وتترك تختمر بعد ذلك تخبز فوق مقلاة ساخنة وتقلب على الجهتين كي تاخد حظها من الطهو
* هذا بطبوط عادي لا حشوة فيه هو ايضا لذيذ يقدم مع الزبدة والعسل او المربى
* البطبوط المحشو نفس العجينة نفس الطريقة وللحصول على كويرات متساوية تبسط
العجينة فوق طاولة مرشوشة بالدقيق كاملة تم تقطع منها دوائر متساوية بفم كاس كبير
او اي انية ثم توضع تختمر فوق صحيفة ثم تطبخ بعذ ذلك
* تحشى باي حشوة مختارة انا خترت حشوة الكفتة والطماطم والبصل والزيتون
* ناخد 5 طماطم تغسل وتهرس نضعها في مقلات مع قليل من الزيت شوية ملح ابزار
’’ فلفل اسود’’ بقدونس وقزبرة مفرومان قليل جدا بعد نضجها نضعها جانبا نشلظ بصلة
صغيرة توضع في المقلاة بدورها مع القليل من الزيت والملح تحرك حتى تنضح وتوضع
جانبا ثم ناخد مقدار من الكفتة نجعل منه دوائر على مقاس البطبوطة تقلى او تشوى
* ناخد البطبوطة نفتحها قليلا من جانب واحد ونحشوها بالخليط نضيف قليلا من الزيتون
الاحمر مناسب مع الكفتة ثم نضعها في صحن مزين بالخس و الطماطم
--------------
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير :
250 جرام دقيق ابيض
250 جرام دقيق قمح اصفر ناعم
ملعقة صغيرة ملح
قطعة خميرة بيرة
الطريقة :
* ناخد قصعة لعمل العجين نصب فيها الدقيق نجوف وسطه نضيف الملح الخميرة
ونشرع في جمع العجين بالماء الدافئ شيئا فشيئا حتى تتجانس العجينة وتصبح لينة
* تقسم الى كويرات وتوضع على صحيفة بها منديل من تحت نضيف عليه القليل من
الدقيق كي لا تلتصق الكويرات ثم تغطى بمنديل اخر تترك قليلا حتى تعطينا الطوع لبسطها
* تبسط فوق طاولة مرشوشة بالدقيق
* توضع مرة اخرى في صحيفة بها منديل تحت كل واحدة نرش شوية دقيق كي لا تلتصق
وتترك تختمر بعد ذلك تخبز فوق مقلاة ساخنة وتقلب على الجهتين كي تاخد حظها من الطهو
* هذا بطبوط عادي لا حشوة فيه هو ايضا لذيذ يقدم مع الزبدة والعسل او المربى
* البطبوط المحشو نفس العجينة نفس الطريقة وللحصول على كويرات متساوية تبسط
العجينة فوق طاولة مرشوشة بالدقيق كاملة تم تقطع منها دوائر متساوية بفم كاس كبير
او اي انية ثم توضع تختمر فوق صحيفة ثم تطبخ بعذ ذلك
* تحشى باي حشوة مختارة انا خترت حشوة الكفتة والطماطم والبصل والزيتون
* ناخد 5 طماطم تغسل وتهرس نضعها في مقلات مع قليل من الزيت شوية ملح ابزار
’’ فلفل اسود’’ بقدونس وقزبرة مفرومان قليل جدا بعد نضجها نضعها جانبا نشلظ بصلة
صغيرة توضع في المقلاة بدورها مع القليل من الزيت والملح تحرك حتى تنضح وتوضع
جانبا ثم ناخد مقدار من الكفتة نجعل منه دوائر على مقاس البطبوطة تقلى او تشوى
* ناخد البطبوطة نفتحها قليلا من جانب واحد ونحشوها بالخليط نضيف قليلا من الزيتون
الاحمر مناسب مع الكفتة ثم نضعها في صحن مزين بالخس و الطماطم
لولو حسن- عضو فضى
- الجنس :
عدد المساهمات : 3860
نقاط : 5498
تاريخ التسجيل : 26/07/2012
العمر : 55
رد: بطبوط معمر بالكفتة
سلمت الايادى لولو حسن
لولا- عضو مميز
- الجنس :
عدد المساهمات : 1873
نقاط : 2461
تاريخ التسجيل : 27/07/2012
رد: بطبوط معمر بالكفتة
شكرا لمرورك لولا
لولو حسن- عضو فضى
- الجنس :
عدد المساهمات : 3860
نقاط : 5498
تاريخ التسجيل : 26/07/2012
العمر : 55
رد: بطبوط معمر بالكفتة
شكرا لولو .. سلمت الايادى
امة الرحمن- عضو مميز
- الجنس :
عدد المساهمات : 1910
نقاط : 2384
تاريخ التسجيل : 21/08/2012
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola
» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله
» قصة سيدنا عزير
الإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة
» ** قصة أبيار على **
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة
» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله
» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة
» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله
» إعجاز بناء الكعبة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز
» صفات اليهود فى القرآن الكريم
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله