بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
هدى من الله | ||||
لولو حسن | ||||
روز | ||||
هنا سيد | ||||
توتى بدر | ||||
fola | ||||
روضة البدر | ||||
ام دهب و مصطفى | ||||
امة الرحمن | ||||
لولا |
فخذة الخروف المشوية
صفحة 1 من اصل 1
فخذة الخروف المشوية
فخذة الخروف المشوية
=========
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
- فخذة خرووف حوالى 2 كيلو
- 4 فصوص ثوم، مقشرة ومفرومة
- 3 ملاعق طعام من البقدونس المفروم خشناً
- برش ليمونة واحدة
- 4 ملاعق طعام من الكعك المطحون الطازج
- عودان كبيران من إكليل الجبل
- ملعقة طعام من زيت الزيتون
- خل أحمر ومرقة غنم، للصلصة
1- يحمى الفرن لغاية 220 درجة مئوية . يشقق فخذ الغنم وصولاً إلى العظم تقريباً،
بمسافات فاصلة من 2.5 سم.
ي فرم في وعاء الثوم والبقدونس وبرش الليمون والكعك المطحون. يضاف زيت
ليتحول الخليط إلى معجون. يفرك فخذ الغنم بهذا المعجون.
2- يوضع فخذ الغنم فوق طبقة من عيدان إكليل الجبل في صينية خبز. يسكب فوقه زيت الزيتون، ويرش عليه البهار. يشوى الفخذ لمدة 20 دقيقة، ثم تخفف حرارة الفرن إلى 190 درجة مئوية ، ويتابع خبز الفخذ لمدة ساعة وعشرين دقيقة. ينقل بعدها فخذ الغنم إلى طبق التقديم ويغطى بورق الألمنيوم ويترك جانباً لمدة 10 دقائق.
3- يكشط الدهن من الصينية وتستخدم العصارات لإعداد صلصة بمساعدة الخل الأحمر ومرقة الغنم. تقدم هذه الصلصة مع فخذ الغنم، وبعض البطاطس المشوية، والجزر واللفت والخضار الخضراء.
=========
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
- فخذة خرووف حوالى 2 كيلو
- 4 فصوص ثوم، مقشرة ومفرومة
- 3 ملاعق طعام من البقدونس المفروم خشناً
- برش ليمونة واحدة
- 4 ملاعق طعام من الكعك المطحون الطازج
- عودان كبيران من إكليل الجبل
- ملعقة طعام من زيت الزيتون
- خل أحمر ومرقة غنم، للصلصة
1- يحمى الفرن لغاية 220 درجة مئوية . يشقق فخذ الغنم وصولاً إلى العظم تقريباً،
بمسافات فاصلة من 2.5 سم.
ي فرم في وعاء الثوم والبقدونس وبرش الليمون والكعك المطحون. يضاف زيت
ليتحول الخليط إلى معجون. يفرك فخذ الغنم بهذا المعجون.
2- يوضع فخذ الغنم فوق طبقة من عيدان إكليل الجبل في صينية خبز. يسكب فوقه زيت الزيتون، ويرش عليه البهار. يشوى الفخذ لمدة 20 دقيقة، ثم تخفف حرارة الفرن إلى 190 درجة مئوية ، ويتابع خبز الفخذ لمدة ساعة وعشرين دقيقة. ينقل بعدها فخذ الغنم إلى طبق التقديم ويغطى بورق الألمنيوم ويترك جانباً لمدة 10 دقائق.
3- يكشط الدهن من الصينية وتستخدم العصارات لإعداد صلصة بمساعدة الخل الأحمر ومرقة الغنم. تقدم هذه الصلصة مع فخذ الغنم، وبعض البطاطس المشوية، والجزر واللفت والخضار الخضراء.
توتى بدر- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2305
نقاط : 3183
تاريخ التسجيل : 28/08/2012
رد: فخذة الخروف المشوية
فخذ الخروف المحشي بالبرغل
============
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير:
1 قطعة فخذ خروف
1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
2/1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
4/1 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
الحشو
2 كوب برغل
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة كزبرة ناعمة
2 ملعقة كبيرة كمون
1 ملعقة صغيرة قرفة
1 قطعة كبيرة ورق غار
1 حبة كبيرة بصل مفروم
4 فص ثوم مهروس
1 ملعقة كبيرة نعناع مجفف
2/1 1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
4 كوب ماء مغلي
2/1 كوب صنوبر مقلي
2/1 كوب فستق حلبي مقلي
2/1 كوب زبيب مقلي
4/1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2 كوب مرق
2 ملعقة كبيرة خل بالسميك
طريقة التحضير:
1. باستعمال سكين حادة إقطعي الفخذ طوليا وتخلصي من العظم الموجود في وسط اللحم.
2. وزعي البهار، الملح، الفلفل، الكركم والكزبرة على الفخذ مع الدعك بقوة كي يتشرب الفخذ بنكهة البهارات.
3. الحشو: إغسلي البرغل عدة مرات ثم أنقعي في الماء لمدة ١٠ دقائق.
4. في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت. ضعي القدر على نار متوسطة. أضيفي الكزبرة، الكمون، القرفة وورق الغار. باستعمال ملعقة خشبية قلبي البهارات إلى أن تتصاعد رائحتها. أضيفي البصل، الثوم، النعناع، الملح والفلفل. قلبي المواد إلى أن يلين البصل.
5. صفي البرغل وأضيفي على خليط البهارات والبصل. قلبي البرغل بخفة ليختلط ثم أضيفي الماء. دعي البرغل على نار متوسطة إلى أن يغلي الماء ثم خففي النار. غطي البرغل ودعيه يطهي لمدة ١٠ إلى ١٥ دقيقة.
6. أسكبي البرغل في طبق واسع واضيفي الصنوبر، الفستق والزبيب. قلبي المواد لتختلط.
7. إحشي فخذ الخروف بالبرغل ثم أقفليه بالإبرة والخيط جيدا كي لا يخرج البرغل أثناء الطهي.
8. في صينية فرن واسعة عالية الحافة ضعي مقدار ٤/١كوب من الزيت. ضعي الصينية على نار قوية ليسخن الزيت. ضعي الفخذ في الصينية. قلبي الفخذ عدة مرات في الزيت الساخن إلى أن يصبح لونه ذهبي ويتحمر.
9. أضيفي عصير الليمون، المرق والخل. غلفي الصينية بقطعة من ورق الألمنيوم.
10. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
11. ضعي فخذ الخروف في الفرن لمدة ٩٠ دقيقة إلى أن ينضج تماما.
12. أخرجي الفخذ من الفرن. دعي الفخذ في الصينية لمدة ١٠ دقائق ليتماسك اللحم. باستعمال سكين حادة تخلصي من الخيط في الفخذ.
13. في طبق تقديم واسع ضعي بقية البرغل. ضعي الفخذ على البرغل ثم قدميه.
============
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير:
1 قطعة فخذ خروف
1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
2/1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
4/1 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
الحشو
2 كوب برغل
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة كزبرة ناعمة
2 ملعقة كبيرة كمون
1 ملعقة صغيرة قرفة
1 قطعة كبيرة ورق غار
1 حبة كبيرة بصل مفروم
4 فص ثوم مهروس
1 ملعقة كبيرة نعناع مجفف
2/1 1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
4 كوب ماء مغلي
2/1 كوب صنوبر مقلي
2/1 كوب فستق حلبي مقلي
2/1 كوب زبيب مقلي
4/1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2 كوب مرق
2 ملعقة كبيرة خل بالسميك
طريقة التحضير:
1. باستعمال سكين حادة إقطعي الفخذ طوليا وتخلصي من العظم الموجود في وسط اللحم.
2. وزعي البهار، الملح، الفلفل، الكركم والكزبرة على الفخذ مع الدعك بقوة كي يتشرب الفخذ بنكهة البهارات.
3. الحشو: إغسلي البرغل عدة مرات ثم أنقعي في الماء لمدة ١٠ دقائق.
4. في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت. ضعي القدر على نار متوسطة. أضيفي الكزبرة، الكمون، القرفة وورق الغار. باستعمال ملعقة خشبية قلبي البهارات إلى أن تتصاعد رائحتها. أضيفي البصل، الثوم، النعناع، الملح والفلفل. قلبي المواد إلى أن يلين البصل.
5. صفي البرغل وأضيفي على خليط البهارات والبصل. قلبي البرغل بخفة ليختلط ثم أضيفي الماء. دعي البرغل على نار متوسطة إلى أن يغلي الماء ثم خففي النار. غطي البرغل ودعيه يطهي لمدة ١٠ إلى ١٥ دقيقة.
6. أسكبي البرغل في طبق واسع واضيفي الصنوبر، الفستق والزبيب. قلبي المواد لتختلط.
7. إحشي فخذ الخروف بالبرغل ثم أقفليه بالإبرة والخيط جيدا كي لا يخرج البرغل أثناء الطهي.
8. في صينية فرن واسعة عالية الحافة ضعي مقدار ٤/١كوب من الزيت. ضعي الصينية على نار قوية ليسخن الزيت. ضعي الفخذ في الصينية. قلبي الفخذ عدة مرات في الزيت الساخن إلى أن يصبح لونه ذهبي ويتحمر.
9. أضيفي عصير الليمون، المرق والخل. غلفي الصينية بقطعة من ورق الألمنيوم.
10. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
11. ضعي فخذ الخروف في الفرن لمدة ٩٠ دقيقة إلى أن ينضج تماما.
12. أخرجي الفخذ من الفرن. دعي الفخذ في الصينية لمدة ١٠ دقائق ليتماسك اللحم. باستعمال سكين حادة تخلصي من الخيط في الفخذ.
13. في طبق تقديم واسع ضعي بقية البرغل. ضعي الفخذ على البرغل ثم قدميه.
توتى بدر- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2305
نقاط : 3183
تاريخ التسجيل : 28/08/2012
رد: فخذة الخروف المشوية
فخذ الغنم بالبطاطس
========
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير:
1 قطعة خروف مقطع
1 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة قرفة
1 ملعقة صغيرة هيل
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة كزبرة
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة لومي
1 ملعقة صغيرة بابريكا
1 ملعقة صغيرة شطة مجروشة
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون أو ذرة
2 عود قرفة
4 قطعة ورق غار
10 حبة هيل صحيح
2 حبة كبيرة بصل جوانح
3 فص ثوم مهروس
1 ملعقة كبيرة زنجبيل مفروم
10 حبة متوسطة بطاطس
1 كوب ماء
2 ملعقة كبيرة خل بالسميك أو تفاح أو دبس رمان
للتقديم أرز
طريقة التحضير:
1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
2. أحضري طبق فرن متوسط الحجم مناسب للتقديم على المائدة.
3. في طبق واسع ضعي قطع اللحم.
4. في طبق صغير ضعي الكركم، القرفة، الهيل، الفلفل، الملح، الكزبرة، الكمون، اللومي، البابريكا والشطة. قلبي البهارات لتختلط.
5. وزعي نصف كمية البهارات على قطع اللحم مع دعكها بخفة كي تتشرب بطعم البهارات.
6. في مقلاة واسعة ضعي الزيت. ضعي المقلاة على نار متوسطة ليسخن الزيت جيدا.
7. ضعي قطع اللحم في المقلاة. إنتظري لعدة دقائق إلى أن يصبح قاع قطع اللحم ذهبي اللون. قلبي قطع اللحم عدة مرات إلى أن تتحمر ويجف ماؤها.
8. باستعمال ملقط الطعام أنقلي قطع اللحم إلى طبق الفرن. أضيفي القرفة، ورق الغار، الهيل، البصل، الثوم والزنجبيل.
9. باستعمال سكين حادة قطعي البطاطس إلى مكعبات كبيرة الحجم. وزعي بقية البهارات على البطاطس وقلبيها مع دعكها بخفة لتتغطى بالبهارات جيدا. وزعي قطع البطاطس حول قطع اللحم. أضيفي الماء والخل. غلفي الطبق بقطعة من ورق الألمنيوم.
10. ضعي الطبق في الفرن لمدة ٩٠ دقيقة إلى أن ينضج فخذ الغنم تماما ثم قدميه.
========
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير:
1 قطعة خروف مقطع
1 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة قرفة
1 ملعقة صغيرة هيل
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة كزبرة
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة لومي
1 ملعقة صغيرة بابريكا
1 ملعقة صغيرة شطة مجروشة
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون أو ذرة
2 عود قرفة
4 قطعة ورق غار
10 حبة هيل صحيح
2 حبة كبيرة بصل جوانح
3 فص ثوم مهروس
1 ملعقة كبيرة زنجبيل مفروم
10 حبة متوسطة بطاطس
1 كوب ماء
2 ملعقة كبيرة خل بالسميك أو تفاح أو دبس رمان
للتقديم أرز
طريقة التحضير:
1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
2. أحضري طبق فرن متوسط الحجم مناسب للتقديم على المائدة.
3. في طبق واسع ضعي قطع اللحم.
4. في طبق صغير ضعي الكركم، القرفة، الهيل، الفلفل، الملح، الكزبرة، الكمون، اللومي، البابريكا والشطة. قلبي البهارات لتختلط.
5. وزعي نصف كمية البهارات على قطع اللحم مع دعكها بخفة كي تتشرب بطعم البهارات.
6. في مقلاة واسعة ضعي الزيت. ضعي المقلاة على نار متوسطة ليسخن الزيت جيدا.
7. ضعي قطع اللحم في المقلاة. إنتظري لعدة دقائق إلى أن يصبح قاع قطع اللحم ذهبي اللون. قلبي قطع اللحم عدة مرات إلى أن تتحمر ويجف ماؤها.
8. باستعمال ملقط الطعام أنقلي قطع اللحم إلى طبق الفرن. أضيفي القرفة، ورق الغار، الهيل، البصل، الثوم والزنجبيل.
9. باستعمال سكين حادة قطعي البطاطس إلى مكعبات كبيرة الحجم. وزعي بقية البهارات على البطاطس وقلبيها مع دعكها بخفة لتتغطى بالبهارات جيدا. وزعي قطع البطاطس حول قطع اللحم. أضيفي الماء والخل. غلفي الطبق بقطعة من ورق الألمنيوم.
10. ضعي الطبق في الفرن لمدة ٩٠ دقيقة إلى أن ينضج فخذ الغنم تماما ثم قدميه.
توتى بدر- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2305
نقاط : 3183
تاريخ التسجيل : 28/08/2012
رد: فخذة الخروف المشوية
فخذ خروف مع الصلصة
==========
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير:
1 قطعة فخذ خروف
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
10 فص ثوم صحيح أو أنصاف
1 ملعقة كبيرة بهار مشكل
1 ملعقة صغيرة أوريجانو
1 ملعقة صغيرة ريحان
1 ملعقة صغيرة شطة مجروشة
1 ملعقة صغيرة بابريكا
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة كزبرة
2 حبة كبيرة بصل جوانح
2 حبة كبيرة جزر شرائح
2 عود كرفس شرائح
2 ملعقة كبيرة خل بالسميك
1 ملعقة كبيرة معجون مستردة
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
2 ملعقة كبيرة دقيق
1 كوب ماء أو مرق
طريقة التحضير:
1. وزعي زيت الزيتون على فخذ الخروف وادعكي بقوة ليتشرب الفخذ بالزيت.
2. باستعمال رأس سكين حادة إعملي عدة شقوق في اللحم. وزعي فصوص الثوم في الشقوق.
3. في طبق صغير ضعي البهار، الأوريجانو، الريحان، الشطة، البابريكا، الكمون والكزبرة. قلبي البهارات لتختلط.
4. وزعي البهارات على الفخذ وادعكي بقوة ليتشرب الفخذ بالبهارات.
5. في مقلاة واسعة كبيرة الحجم ضعي فخذ الخروف. ضعي المقلاة على نار قوية. إنتظري لمدة ١٠ دقائق أو إلى أن يصبح القاع ذهبي اللون. إقلبي الفخذ على الجهة الثانية. إنتظري إلى أن يصبح القاع ذهبي اللون.
6. أضيفي البصل، الجزر، الكرفس، الخل، معجون المستردة ومعجون الطماطم. أضيفي الماء أو المرق. غطي المقلاة ودعي فخذ الخروف يطهي على نار هادئة لمدة ١٨٠ إلى ٢٠٠ دقيقة إلى أن ينضج اللحم تماما.
7. أخرجي الفخذ من المقلاة وضعي في طبق تقديم. غلفي الفخذ بقطعة من ورق الألمنيوم واحتفظي به ساخنا.
8. صفي المرق المتكون حول الفخذ وضعي في قدر سميك القاعدة. أضيفي الدقيق. ضعي القدر على نار متوسطة. باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي المرق مع الدقيق إلى أن يصبح المرق سميك القوام وتتكون الصلصة.
9. وزعي الصلصة على الفخذ ثم قدميه مع الخضروات المشوية أو الأرز الأصفر.
==========
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير:
1 قطعة فخذ خروف
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
10 فص ثوم صحيح أو أنصاف
1 ملعقة كبيرة بهار مشكل
1 ملعقة صغيرة أوريجانو
1 ملعقة صغيرة ريحان
1 ملعقة صغيرة شطة مجروشة
1 ملعقة صغيرة بابريكا
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة كزبرة
2 حبة كبيرة بصل جوانح
2 حبة كبيرة جزر شرائح
2 عود كرفس شرائح
2 ملعقة كبيرة خل بالسميك
1 ملعقة كبيرة معجون مستردة
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
2 ملعقة كبيرة دقيق
1 كوب ماء أو مرق
طريقة التحضير:
1. وزعي زيت الزيتون على فخذ الخروف وادعكي بقوة ليتشرب الفخذ بالزيت.
2. باستعمال رأس سكين حادة إعملي عدة شقوق في اللحم. وزعي فصوص الثوم في الشقوق.
3. في طبق صغير ضعي البهار، الأوريجانو، الريحان، الشطة، البابريكا، الكمون والكزبرة. قلبي البهارات لتختلط.
4. وزعي البهارات على الفخذ وادعكي بقوة ليتشرب الفخذ بالبهارات.
5. في مقلاة واسعة كبيرة الحجم ضعي فخذ الخروف. ضعي المقلاة على نار قوية. إنتظري لمدة ١٠ دقائق أو إلى أن يصبح القاع ذهبي اللون. إقلبي الفخذ على الجهة الثانية. إنتظري إلى أن يصبح القاع ذهبي اللون.
6. أضيفي البصل، الجزر، الكرفس، الخل، معجون المستردة ومعجون الطماطم. أضيفي الماء أو المرق. غطي المقلاة ودعي فخذ الخروف يطهي على نار هادئة لمدة ١٨٠ إلى ٢٠٠ دقيقة إلى أن ينضج اللحم تماما.
7. أخرجي الفخذ من المقلاة وضعي في طبق تقديم. غلفي الفخذ بقطعة من ورق الألمنيوم واحتفظي به ساخنا.
8. صفي المرق المتكون حول الفخذ وضعي في قدر سميك القاعدة. أضيفي الدقيق. ضعي القدر على نار متوسطة. باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي المرق مع الدقيق إلى أن يصبح المرق سميك القوام وتتكون الصلصة.
9. وزعي الصلصة على الفخذ ثم قدميه مع الخضروات المشوية أو الأرز الأصفر.
توتى بدر- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2305
نقاط : 3183
تاريخ التسجيل : 28/08/2012
مواضيع مماثلة
» فخذة الخروف مع الخضروات
» فخذة الخروف المحشية بالفريك والمكسرات
» فخذة ضانى محشية بالفريك
» الخروف المحشي
» * الكفتة المشوية بالطرب *
» فخذة الخروف المحشية بالفريك والمكسرات
» فخذة ضانى محشية بالفريك
» الخروف المحشي
» * الكفتة المشوية بالطرب *
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola
» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله
» قصة سيدنا عزير
الإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة
» ** قصة أبيار على **
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة
» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله
» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة
» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله
» إعجاز بناء الكعبة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز
» صفات اليهود فى القرآن الكريم
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله