بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
هدى من الله | ||||
لولو حسن | ||||
روز | ||||
هنا سيد | ||||
توتى بدر | ||||
fola | ||||
روضة البدر | ||||
ام دهب و مصطفى | ||||
امة الرحمن | ||||
لولا |
فخذة ضانى محشية بالفريك
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
فخذة ضانى محشية بالفريك
فخذة ضانى محشية بالفريك
===========
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير:
*الحشو:
2 ملعقة كبيرة سمن
1/2 كوب بصل مكعبات
1 كوب أبوفروة مجروش
1 كوب فريك ( مغسول ومُصفى)
ملح
فلفل أسود
كمون
كزبرة
2 كوب مرق
*مقاديرالفخذ الضأن مع الفاصوليا:
فخذ ضأن بدون عظم حوالي ( 1/2 1 – 2 كيلو)
3-4 ملعقة كبيرة سمن
2 كوب بصل صغير (أضاليا) مُقشر ومغسول
1 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة بهارات مشكلة ( ملح- فلفل- بابريكا- شطة -زعتر)
1 كوب جزر مكعبات
1 كوب كرفس مكعبات
1/2 كوب فلفل حار ألوان
1/2 كيلو سجق صغير أو قطع
1/2 كيلو فاصوليا بيضاء منقوع (خلال الليل)
3-4 فص ثوم مفروم
2 ملعقة كبيرة فلفل أخضر شرائح
2 كوب عصير طماطم
3-4 كوب ماء
1 ملعقة كبيرة زعتر طازج مفروم
2 ملعقة كبيرة بصل أخضر مفروم ناعم
بقدونس مفروم للتزيين
طريقة التحضير:
*الحشو:
سخنى الزبد في إناء على نار متوسطة ثم تُضاف مكعبات البصل مع أبو فروة والفريك وتُقلب المكونات.
و تُتبل بالملح، الفلفل الأسود، الكمون والكزبرة مع الإستمرار في التقليب ثم يُضاف المرق ويُترك الخليط على النار حتى يبدأ في الغليان.
ثم خففى الحرارة وغطى الإناء ، واتركيه على النار لمدة 30 دقيقة أوحتى تمام النضج، يُترك ليبرد قليلاً.
* طريقه الفخذ الضأن مع الفاصوليا:
قومى بشق فخذ الضأن من أحد الجوانب بإستخدام سكين حاد.
واحشيها بجزء من خليط الفريك مع أبو فروة.
و يُوضع السمن في إناء عميق على نار متوسطة، يُوضع اللحم بحيث
يكون الدهن هو الملامس لقاع الإناء.
وضيفى البصل الصغير ثم السكر ( مع مراعاة عدم إضافة سكر
للحم) مع التقليب حتى يُصبح لون البصل مثل الكراميل ثم تُضاف
البهارات المشكلة وتُقلب حتى تُحمر من كل الجوانب.
ثم تُضاف مكعبات الجزر والكرفس ثم الفلفل الحار والسجق للخليط مع التقليب.
ثم ضعى الفاصوليا البيضاء، الثوم، الفلفل الأخضر ثم صلصة الطماطم مع الإستمرار في التقليب.
وضيفى الماء ثم الزعتر والبصل الأخضر، وقومى بتقليب المكونات
واتركيها حتى الغليان ثم تُخفف الحرارة.
ثم غطى الإناء ويُترك الخليط على النار لمدة 2/1 1 – 2 ساعة أو حتى تمام النضج.
ضعيها في طبق التقديم وتُزين بقليل من البقدونس المفروم، و تُقدم مع خليط الفريك وأبو فروة.
===========
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير:
*الحشو:
2 ملعقة كبيرة سمن
1/2 كوب بصل مكعبات
1 كوب أبوفروة مجروش
1 كوب فريك ( مغسول ومُصفى)
ملح
فلفل أسود
كمون
كزبرة
2 كوب مرق
*مقاديرالفخذ الضأن مع الفاصوليا:
فخذ ضأن بدون عظم حوالي ( 1/2 1 – 2 كيلو)
3-4 ملعقة كبيرة سمن
2 كوب بصل صغير (أضاليا) مُقشر ومغسول
1 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة بهارات مشكلة ( ملح- فلفل- بابريكا- شطة -زعتر)
1 كوب جزر مكعبات
1 كوب كرفس مكعبات
1/2 كوب فلفل حار ألوان
1/2 كيلو سجق صغير أو قطع
1/2 كيلو فاصوليا بيضاء منقوع (خلال الليل)
3-4 فص ثوم مفروم
2 ملعقة كبيرة فلفل أخضر شرائح
2 كوب عصير طماطم
3-4 كوب ماء
1 ملعقة كبيرة زعتر طازج مفروم
2 ملعقة كبيرة بصل أخضر مفروم ناعم
بقدونس مفروم للتزيين
طريقة التحضير:
*الحشو:
سخنى الزبد في إناء على نار متوسطة ثم تُضاف مكعبات البصل مع أبو فروة والفريك وتُقلب المكونات.
و تُتبل بالملح، الفلفل الأسود، الكمون والكزبرة مع الإستمرار في التقليب ثم يُضاف المرق ويُترك الخليط على النار حتى يبدأ في الغليان.
ثم خففى الحرارة وغطى الإناء ، واتركيه على النار لمدة 30 دقيقة أوحتى تمام النضج، يُترك ليبرد قليلاً.
* طريقه الفخذ الضأن مع الفاصوليا:
قومى بشق فخذ الضأن من أحد الجوانب بإستخدام سكين حاد.
واحشيها بجزء من خليط الفريك مع أبو فروة.
و يُوضع السمن في إناء عميق على نار متوسطة، يُوضع اللحم بحيث
يكون الدهن هو الملامس لقاع الإناء.
وضيفى البصل الصغير ثم السكر ( مع مراعاة عدم إضافة سكر
للحم) مع التقليب حتى يُصبح لون البصل مثل الكراميل ثم تُضاف
البهارات المشكلة وتُقلب حتى تُحمر من كل الجوانب.
ثم تُضاف مكعبات الجزر والكرفس ثم الفلفل الحار والسجق للخليط مع التقليب.
ثم ضعى الفاصوليا البيضاء، الثوم، الفلفل الأخضر ثم صلصة الطماطم مع الإستمرار في التقليب.
وضيفى الماء ثم الزعتر والبصل الأخضر، وقومى بتقليب المكونات
واتركيها حتى الغليان ثم تُخفف الحرارة.
ثم غطى الإناء ويُترك الخليط على النار لمدة 2/1 1 – 2 ساعة أو حتى تمام النضج.
ضعيها في طبق التقديم وتُزين بقليل من البقدونس المفروم، و تُقدم مع خليط الفريك وأبو فروة.
لولو حسن- عضو فضى
- الجنس :
عدد المساهمات : 3860
نقاط : 5498
تاريخ التسجيل : 26/07/2012
العمر : 55
رد: فخذة ضانى محشية بالفريك
العيد الكبير قرب .. ياجمال اللحمة الضانى فى العيد
نشوى وناكل .. نشوى وناكل
تسلم الايادى لولو حسن
نشوى وناكل .. نشوى وناكل
تسلم الايادى لولو حسن
هنا سيد- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2469
نقاط : 3301
تاريخ التسجيل : 24/07/2012
رد: فخذة ضانى محشية بالفريك
شكرا لكى لولو
سلمتى وسلمت يداكى
سلمتى وسلمت يداكى
fola- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2194
نقاط : 2722
تاريخ التسجيل : 27/07/2012
مواضيع مماثلة
» فخذة الخروف المحشية بالفريك والمكسرات
» فخذ ضانى بصوص الطماطم
» طريقة عمل الحمام المحشى بالفريك
» فخذة الخروف مع الخضروات
» فخذة الخروف المشوية
» فخذ ضانى بصوص الطماطم
» طريقة عمل الحمام المحشى بالفريك
» فخذة الخروف مع الخضروات
» فخذة الخروف المشوية
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola
» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله
» قصة سيدنا عزير
الإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة
» ** قصة أبيار على **
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة
» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله
» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة
» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله
» إعجاز بناء الكعبة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز
» صفات اليهود فى القرآن الكريم
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله