بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
هدى من الله | ||||
لولو حسن | ||||
روز | ||||
هنا سيد | ||||
توتى بدر | ||||
fola | ||||
روضة البدر | ||||
ام دهب و مصطفى | ||||
امة الرحمن | ||||
لولا |
طريقة عمل مسقعة الباذنجان الشهيه
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل مسقعة الباذنجان الشهيه
طريقة عمل مسقعة الباذنجان الشهيه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير:
كيلوجرام من الباذنجان المتوسط الحجم.
4 حبات طماطم مقشرة ومفرومة.
كوب من الحمص المنقوع.
ملعقة طعام من صلصة.
رأس فلفلة أخضر نصف حريف، مفروم ناعما.ً
بصلتان متوسطتان، مقطعتان إلى شرائح رقيقة.
زيت لقلي الباذنجان.
زيت لقلي البصل والثوم والطماطم.
طريقة التحضير:
* يغسل الباذنجان ويجفف ويقشر على نحو مقلّم، مع الاحتفاظ بأعناقها.
* تقلى رؤوس الباذنجان في الزيت النباتي حتى تصبح ذهبية اللون،
ثم تصفى على فوط المطبخ الورقية.
* يستخدم الزيت نفسه، ويضاف إليه القليل من الزيت الجديد عند الحاجة،
لقلي شرائح البصل حتى تذبل. يرمى الزيت ويحتفظ بالبصل المقلي في المقلاة.
* تضاف الطماطم المفرومة، والثوم، والصلصة، والحمص،
والفلفلة الخضراء والقليل من الماء للحصول على مزيج كثير العصارة.
* توضع رؤوس الباذنجان في طبق زجاجي مقاوم للحرارة ويسكب فوقها المزيج الكثير العصارة.
يغطى الطبق بورقة ألمنيوم ويخبز لمدة 15 إلى 20 دقيقة.
* يترك الطبق ليبرد تماماً قبل تقديمه .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير:
كيلوجرام من الباذنجان المتوسط الحجم.
4 حبات طماطم مقشرة ومفرومة.
كوب من الحمص المنقوع.
ملعقة طعام من صلصة.
رأس فلفلة أخضر نصف حريف، مفروم ناعما.ً
بصلتان متوسطتان، مقطعتان إلى شرائح رقيقة.
زيت لقلي الباذنجان.
زيت لقلي البصل والثوم والطماطم.
طريقة التحضير:
* يغسل الباذنجان ويجفف ويقشر على نحو مقلّم، مع الاحتفاظ بأعناقها.
* تقلى رؤوس الباذنجان في الزيت النباتي حتى تصبح ذهبية اللون،
ثم تصفى على فوط المطبخ الورقية.
* يستخدم الزيت نفسه، ويضاف إليه القليل من الزيت الجديد عند الحاجة،
لقلي شرائح البصل حتى تذبل. يرمى الزيت ويحتفظ بالبصل المقلي في المقلاة.
* تضاف الطماطم المفرومة، والثوم، والصلصة، والحمص،
والفلفلة الخضراء والقليل من الماء للحصول على مزيج كثير العصارة.
* توضع رؤوس الباذنجان في طبق زجاجي مقاوم للحرارة ويسكب فوقها المزيج الكثير العصارة.
يغطى الطبق بورقة ألمنيوم ويخبز لمدة 15 إلى 20 دقيقة.
* يترك الطبق ليبرد تماماً قبل تقديمه .
هنا سيد- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2469
نقاط : 3301
تاريخ التسجيل : 24/07/2012
رد: طريقة عمل مسقعة الباذنجان الشهيه
ياحلاوة المسقعه وطعمتها ومن ايد هنا تبقى أحلى واحلى
لولو حسن- عضو فضى
- الجنس :
عدد المساهمات : 3860
نقاط : 5498
تاريخ التسجيل : 26/07/2012
العمر : 55
رد: طريقة عمل مسقعة الباذنجان الشهيه
شكرا لولو ,,, هدى
مروركم عطر صفحتى
معزومين على مسقعة عندى ان شاء الله
فى اى وقت تنورواااااااااااااااااا
مروركم عطر صفحتى
معزومين على مسقعة عندى ان شاء الله
فى اى وقت تنورواااااااااااااااااا
هنا سيد- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2469
نقاط : 3301
تاريخ التسجيل : 24/07/2012
مواضيع مماثلة
» مسقعة الباذنجان بالحمص
» الباذنجان المقلى بالجبن
» مسقعة بالباشميل
» مسقعة بالدجاج
» مقلوبة الباذنجان باللحم المفروم
» الباذنجان المقلى بالجبن
» مسقعة بالباشميل
» مسقعة بالدجاج
» مقلوبة الباذنجان باللحم المفروم
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola
» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله
» قصة سيدنا عزير
الإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة
» ** قصة أبيار على **
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة
» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله
» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة
» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله
» إعجاز بناء الكعبة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز
» صفات اليهود فى القرآن الكريم
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله