روضة البدر
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

روضة البدر
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
روضة البدر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 

 


Rechercher بحث متقدم

سحابة الكلمات الدلالية

المواضيع الأخيرة
» فن باعواد الكبريت
الدجاج المحشو بالارز واللحم Emptyالثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola

» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
الدجاج المحشو بالارز واللحم Emptyالثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله

» قصة سيدنا عزير
الدجاج المحشو بالارز واللحم Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة

» ** قصة أبيار على **
الدجاج المحشو بالارز واللحم Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة

» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
الدجاج المحشو بالارز واللحم Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله

» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
الدجاج المحشو بالارز واللحم Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة

» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
الدجاج المحشو بالارز واللحم Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله

» إعجاز بناء الكعبة
الدجاج المحشو بالارز واللحم Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز

» صفات اليهود فى القرآن الكريم
الدجاج المحشو بالارز واللحم Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله

نوفمبر 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

اليومية اليومية

التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني



التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




الدجاج المحشو بالارز واللحم

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

الدجاج المحشو بالارز واللحم Empty الدجاج المحشو بالارز واللحم

مُساهمة من طرف هدى من الله الأربعاء سبتمبر 05, 2012 7:14 am

الدجاج المحشو بالارز واللحم


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

مقادير :

- دجاجة واحدة وزنها 1.5-2 كيلو تقريباً
- 200 جرام من لحم الغنم المفروم
- نصف ملعقة صغيرة من الملح
- نصف ملعقة صغيرة من القرفة + ربع ملعقة صغيرة من جوزة الطيب + ربع ملعقة صغيرة من الكمون + ربع ملعقة صغيرة من الزعفران + ربع ملعقة صغيرة من حبهان
- بصلة واحدة مفرومة
- ربع كوب من اللوز المقشر والمقلي + ربع كوب من الصنوبر المقلي
- ربع كوب من الزبيب
- كوب من الأرز المصري المغسول والمصفى
- 4 ملاعق طعام من الزيت
- كوب من الماء لطهو الأرز
- لوازم سلق الدجاجة
- ماء
- ورقة غار
- عود قرفة
- 3-4 حبات من الفلفل الحلو
- حبتان كاملتان من الهال
- ملح

farao farao farao


الطريقة :

- تنظف الدجاجة وتغسل جيداً. يوضع الملح والفلفل الأبيض داخل تجويف الدجاجة وعلى سطحها. توضع الدجاجة في مصفاة للتخلص

من الماء الفائض.

farao farao farao

تحضير الحشوة :

- توضع البصلة المفرومة مع ملعقتيّ طعام من الزيت فوق النار وتقلى لمدة خمس دقائق. يضاف اللحم المفروم والأرز المغسول إلى القدر.

- يطهى الكل جيداً بعد إضافة كوب من الماء.

- تضاف التوابل ويطهى الكل بعد تغطية القدر وتركها فوق نار خفيفة إلى حين امتصاص الماء.

- يضاف اللوز والصنوبر والزبيب. يترك الأرز فوق النار لمدة نصف ساعة إضافية.

- يحشى تجويف الدجاجة ويغلق من ثم بواسطة الخيط والإبرة.

- توضع كمية كافية من الماء في القدر لتغطية الدجاجة، ثم تضاف ورقة غار، وبصلة، وعود قرفة، وبضع حبات من الفلفل الحلو

وملعقة صغيرة من الملح.

- يتابع الطهو إلى حين نضوج الدجاجة نسبياً.

- تنقل الدجاجة إلى صينية كبيرة ويدهن سطحها بالمزيد من الزيت وتدخل إلى الفرن حتى يصبح لونها وردياً.

- تنزع الخيوط من الدجاجة ويقدم الأرز مع لحم الدجاج.

ملاحظة :

يمكنك استعمال كوب واحد من القشدة الطازجة، بدل الزيت، لدهن الدجاجة من الخارج وذلك لمنحها لوناً وردياً. يمكن أن يحلّ كوب من اللبن مكان القشدة الطازجة إذا شئت. يمكن أن يحلّ نصف كوب من المايونيز مكان القشدة الطازجة لمنح الدجاجة ذلك المظهر الوردي من الخارج .

farao farao farao farao farao farao farao farao farao farao farao farao farao farao farao
هدى من الله
هدى من الله
Admin
Admin

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 10627
نقاط : 15580
تاريخ التسجيل : 24/07/2012

https://lolo1958.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الدجاج المحشو بالارز واللحم Empty رد: الدجاج المحشو بالارز واللحم

مُساهمة من طرف لولا الأربعاء سبتمبر 05, 2012 9:32 am

جوعتينا بالاكل الجميل مش قادرين على كدة هدى

اعزمينا بقى ونشوف جد ولا هزار



قوى
لولا
لولا
عضو مميز
عضو مميز

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 1873
نقاط : 2461
تاريخ التسجيل : 27/07/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الدجاج المحشو بالارز واللحم Empty رد: الدجاج المحشو بالارز واللحم

مُساهمة من طرف هدى من الله الأربعاء نوفمبر 07, 2012 6:14 pm

شكرا على مرورك لولا

مج
هدى من الله
هدى من الله
Admin
Admin

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 10627
نقاط : 15580
تاريخ التسجيل : 24/07/2012

https://lolo1958.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى