بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
هدى من الله | ||||
لولو حسن | ||||
روز | ||||
هنا سيد | ||||
توتى بدر | ||||
fola | ||||
روضة البدر | ||||
ام دهب و مصطفى | ||||
امة الرحمن | ||||
لولا |
الدجاج المحشو بالارز واللحم
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
الدجاج المحشو بالارز واللحم
الدجاج المحشو بالارز واللحم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
مقادير :
- دجاجة واحدة وزنها 1.5-2 كيلو تقريباً
- 200 جرام من لحم الغنم المفروم
- نصف ملعقة صغيرة من الملح
- نصف ملعقة صغيرة من القرفة + ربع ملعقة صغيرة من جوزة الطيب + ربع ملعقة صغيرة من الكمون + ربع ملعقة صغيرة من الزعفران + ربع ملعقة صغيرة من حبهان
- بصلة واحدة مفرومة
- ربع كوب من اللوز المقشر والمقلي + ربع كوب من الصنوبر المقلي
- ربع كوب من الزبيب
- كوب من الأرز المصري المغسول والمصفى
- 4 ملاعق طعام من الزيت
- كوب من الماء لطهو الأرز
- لوازم سلق الدجاجة
- ماء
- ورقة غار
- عود قرفة
- 3-4 حبات من الفلفل الحلو
- حبتان كاملتان من الهال
- ملح
الطريقة :
- تنظف الدجاجة وتغسل جيداً. يوضع الملح والفلفل الأبيض داخل تجويف الدجاجة وعلى سطحها. توضع الدجاجة في مصفاة للتخلص
من الماء الفائض.
تحضير الحشوة :
- توضع البصلة المفرومة مع ملعقتيّ طعام من الزيت فوق النار وتقلى لمدة خمس دقائق. يضاف اللحم المفروم والأرز المغسول إلى القدر.
- يطهى الكل جيداً بعد إضافة كوب من الماء.
- تضاف التوابل ويطهى الكل بعد تغطية القدر وتركها فوق نار خفيفة إلى حين امتصاص الماء.
- يضاف اللوز والصنوبر والزبيب. يترك الأرز فوق النار لمدة نصف ساعة إضافية.
- يحشى تجويف الدجاجة ويغلق من ثم بواسطة الخيط والإبرة.
- توضع كمية كافية من الماء في القدر لتغطية الدجاجة، ثم تضاف ورقة غار، وبصلة، وعود قرفة، وبضع حبات من الفلفل الحلو
وملعقة صغيرة من الملح.
- يتابع الطهو إلى حين نضوج الدجاجة نسبياً.
- تنقل الدجاجة إلى صينية كبيرة ويدهن سطحها بالمزيد من الزيت وتدخل إلى الفرن حتى يصبح لونها وردياً.
- تنزع الخيوط من الدجاجة ويقدم الأرز مع لحم الدجاج.
ملاحظة :
يمكنك استعمال كوب واحد من القشدة الطازجة، بدل الزيت، لدهن الدجاجة من الخارج وذلك لمنحها لوناً وردياً. يمكن أن يحلّ كوب من اللبن مكان القشدة الطازجة إذا شئت. يمكن أن يحلّ نصف كوب من المايونيز مكان القشدة الطازجة لمنح الدجاجة ذلك المظهر الوردي من الخارج .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
مقادير :
- دجاجة واحدة وزنها 1.5-2 كيلو تقريباً
- 200 جرام من لحم الغنم المفروم
- نصف ملعقة صغيرة من الملح
- نصف ملعقة صغيرة من القرفة + ربع ملعقة صغيرة من جوزة الطيب + ربع ملعقة صغيرة من الكمون + ربع ملعقة صغيرة من الزعفران + ربع ملعقة صغيرة من حبهان
- بصلة واحدة مفرومة
- ربع كوب من اللوز المقشر والمقلي + ربع كوب من الصنوبر المقلي
- ربع كوب من الزبيب
- كوب من الأرز المصري المغسول والمصفى
- 4 ملاعق طعام من الزيت
- كوب من الماء لطهو الأرز
- لوازم سلق الدجاجة
- ماء
- ورقة غار
- عود قرفة
- 3-4 حبات من الفلفل الحلو
- حبتان كاملتان من الهال
- ملح
الطريقة :
- تنظف الدجاجة وتغسل جيداً. يوضع الملح والفلفل الأبيض داخل تجويف الدجاجة وعلى سطحها. توضع الدجاجة في مصفاة للتخلص
من الماء الفائض.
تحضير الحشوة :
- توضع البصلة المفرومة مع ملعقتيّ طعام من الزيت فوق النار وتقلى لمدة خمس دقائق. يضاف اللحم المفروم والأرز المغسول إلى القدر.
- يطهى الكل جيداً بعد إضافة كوب من الماء.
- تضاف التوابل ويطهى الكل بعد تغطية القدر وتركها فوق نار خفيفة إلى حين امتصاص الماء.
- يضاف اللوز والصنوبر والزبيب. يترك الأرز فوق النار لمدة نصف ساعة إضافية.
- يحشى تجويف الدجاجة ويغلق من ثم بواسطة الخيط والإبرة.
- توضع كمية كافية من الماء في القدر لتغطية الدجاجة، ثم تضاف ورقة غار، وبصلة، وعود قرفة، وبضع حبات من الفلفل الحلو
وملعقة صغيرة من الملح.
- يتابع الطهو إلى حين نضوج الدجاجة نسبياً.
- تنقل الدجاجة إلى صينية كبيرة ويدهن سطحها بالمزيد من الزيت وتدخل إلى الفرن حتى يصبح لونها وردياً.
- تنزع الخيوط من الدجاجة ويقدم الأرز مع لحم الدجاج.
ملاحظة :
يمكنك استعمال كوب واحد من القشدة الطازجة، بدل الزيت، لدهن الدجاجة من الخارج وذلك لمنحها لوناً وردياً. يمكن أن يحلّ كوب من اللبن مكان القشدة الطازجة إذا شئت. يمكن أن يحلّ نصف كوب من المايونيز مكان القشدة الطازجة لمنح الدجاجة ذلك المظهر الوردي من الخارج .
رد: الدجاج المحشو بالارز واللحم
جوعتينا بالاكل الجميل مش قادرين على كدة هدى
اعزمينا بقى ونشوف جد ولا هزار
اعزمينا بقى ونشوف جد ولا هزار
لولا- عضو مميز
- الجنس :
عدد المساهمات : 1873
نقاط : 2461
تاريخ التسجيل : 27/07/2012
مواضيع مماثلة
» الدجاج المحشو بالارز بالكبدة
» الدجاج المخلي المحشو بخلطة الأرز والكبد
» طريقة عمل طاجن الأرز واللحم
» * كباب الدجاج *
» طريقة عمل المندى بالارز
» الدجاج المخلي المحشو بخلطة الأرز والكبد
» طريقة عمل طاجن الأرز واللحم
» * كباب الدجاج *
» طريقة عمل المندى بالارز
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola
» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله
» قصة سيدنا عزير
الإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة
» ** قصة أبيار على **
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة
» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله
» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة
» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله
» إعجاز بناء الكعبة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز
» صفات اليهود فى القرآن الكريم
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله