بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
هدى من الله | ||||
لولو حسن | ||||
روز | ||||
هنا سيد | ||||
توتى بدر | ||||
fola | ||||
روضة البدر | ||||
ام دهب و مصطفى | ||||
امة الرحمن | ||||
لولا |
* سلطة الباذنجان *
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
* سلطة الباذنجان *
* سلطة الباذنجان *
========
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المكونات:
======
كيلو باذنجان
حبتان فلفل رومى أخضر
8 فصوص ثوم كبار مفرومين
ملعقة صغيرة بابريكا
3 ملاعق كبيرة ملح
ملعقتان كبيرتان خل
الطريقة:
=====
1) ينظف الباذنجان جيدا ويقطع الفلفل الرومى مربعات كبيرة، ونضعهما معا فى قدر وتغمر بالماء مع ملعقتين كبيرتين ملح ويسلق حتى تمام النضج.
2) يبرد فى الفريزر حتى يصبح الماء مثلجا ثم يضاف له ملعقتان كبيرتان خل أو على حسب الرغبة والذوق.
3) يفرم الثوم مع ملعقة ملح كبيرة والبابريكا.
4) يخرج الباذنجان من الثلاجة ويشق بالسكين ويحشى بالقليل من الثوم، ثم يوضع بالماء المثلج مرة أخرى.
4) ما يتبقى من الثوم يضاف للماء وعند التقديم تقسم الباذنجانة إلى نصفين بالطول، وترص فى طبق التقديم مع القليل من الماء الخاص به و يقدم بارد.
ملاحظة: البابريكا فقط لإعطاء اللون الأحمر للثوم ولا تؤثر فى الطعم، ومن الممكن وضع كمون أو أى بهارات أخرى حسب الرغبة، كما يمكن قلى الباذنجان قبل حشوه حسب الرغبة.
========
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المكونات:
======
كيلو باذنجان
حبتان فلفل رومى أخضر
8 فصوص ثوم كبار مفرومين
ملعقة صغيرة بابريكا
3 ملاعق كبيرة ملح
ملعقتان كبيرتان خل
الطريقة:
=====
1) ينظف الباذنجان جيدا ويقطع الفلفل الرومى مربعات كبيرة، ونضعهما معا فى قدر وتغمر بالماء مع ملعقتين كبيرتين ملح ويسلق حتى تمام النضج.
2) يبرد فى الفريزر حتى يصبح الماء مثلجا ثم يضاف له ملعقتان كبيرتان خل أو على حسب الرغبة والذوق.
3) يفرم الثوم مع ملعقة ملح كبيرة والبابريكا.
4) يخرج الباذنجان من الثلاجة ويشق بالسكين ويحشى بالقليل من الثوم، ثم يوضع بالماء المثلج مرة أخرى.
4) ما يتبقى من الثوم يضاف للماء وعند التقديم تقسم الباذنجانة إلى نصفين بالطول، وترص فى طبق التقديم مع القليل من الماء الخاص به و يقدم بارد.
ملاحظة: البابريكا فقط لإعطاء اللون الأحمر للثوم ولا تؤثر فى الطعم، ومن الممكن وضع كمون أو أى بهارات أخرى حسب الرغبة، كما يمكن قلى الباذنجان قبل حشوه حسب الرغبة.
لولو حسن- عضو فضى
- الجنس :
عدد المساهمات : 3860
نقاط : 5498
تاريخ التسجيل : 26/07/2012
العمر : 55
مواضيع مماثلة
» أرز مع الباذنجان والطماطم
» مسقعة الباذنجان بالحمص
» الباذنجان المقلى بالجبن
» طريقة عمل مكدوس الباذنجان
» الباذنجان بقطع اللحم
» مسقعة الباذنجان بالحمص
» الباذنجان المقلى بالجبن
» طريقة عمل مكدوس الباذنجان
» الباذنجان بقطع اللحم
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola
» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله
» قصة سيدنا عزير
الإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة
» ** قصة أبيار على **
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة
» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله
» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة
» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله
» إعجاز بناء الكعبة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز
» صفات اليهود فى القرآن الكريم
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله