بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
هدى من الله | ||||
لولو حسن | ||||
روز | ||||
هنا سيد | ||||
توتى بدر | ||||
fola | ||||
روضة البدر | ||||
ام دهب و مصطفى | ||||
امة الرحمن | ||||
لولا |
طريقة عمل الديك الرومي
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل الديك الرومي
طريقة عمل الديك الرومي
------------------
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير :
(6-7 كيلو ديك رومي
-4 حبة كبيرة بصل أنصاف
-10 فص ثوم ، أنصاف
- 4 قطعة ورق غار
-2 عود كبير كرفس، مع الأوراق
-½ حزمة تقريبًا بقدونس
-½ حزمة تقريبًا كزبرة
-1 ملعقة صغيرة ملح
-½ ملعقة صغيرة فلفل
-¼ كوب صلصة صويا).
خلطة التتبيل لعمل الديك الرومى:
(½ ملعقة صغيرة زعفران
-1 ملعقة كبيرة ملح
½ ملعقة صغيرة فلفل اسود
- 1 ملعقة كبيرة هيل ناعم
-1 ملعقة صغيرة بصل بودرة
1 ملعقة كبيرة كزبرة مطحونة
-1 ملعقة كبيرة بابريكا (فلفل حلو)
½ ملعقة صغيرة فلفل ابيض
-¼ كوب زيت زيتون او ذرة
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم).
وللصينية تحضير الديك الرومى
:(2 كوب ماء أو مرق دجاج
-1 عود قرفة
-2 قطعة ورق غار
-¼ كوب خل).
وللصلصة:
(2 كوب تقريبًا خلاصة الديك
-4/6 ملعقة كبيرة دقيق
-2 ملعقة كبيرة صلصة صويا
-¼ ملعقة صغيرة فلفل اسود
-½ ملعقة صغيرة ملح).
طريقة التحضير :
1. اغسلى الديك الرومى وجففيه من الداخل والخارج جيدًا.
2. ضعى مكونات خليط التتبيل مع بعضها ثم ادعكى بها الديك من الخارج جيدًا.
3. ضعى مكونات الحشو كلها فى طبق وقلبى جيدًا إلى أن تختلط مع بعضها ثم
املأي بها تجويف الديك.
4. ضعى الديك الرومى بحيث يكون صدره إلى أعلى فوق صينية شوي
(صينية عميقة وعليها شبك) ضعى المرق او الماء فى الصينية ثم اضيفى
القرفة، الغار وإلخ.
5. سخنى الفرن لدرجة حرارة 220 س غطى الديك الرومى بورق المنيوم ،
تغطية خفيفة لا تلفيه بالورق.
6. ادخلى الديك إلى الفرن وبعد مرور 30 دقيقة اخرجيه واستعلمى فرشاة لمسح
الديك الرومى بالسائل المترسب فى الصينية، كررى هذه الخطوة كل 30 دقيقة تقريبًا.
7. بعد مرور ساعتين انزعى الألمونيوم لكى يكتسب الديك الرومى لونًا شهيًا محمرًا،
خففى من درجة حرارة الفرن لتصبح 180 س استمرى فى الطهرى وبعد30 دقيقة
اختبرى النضج بإدخال ميزان لقياس درجة حرارة اللحم، يجب أن تكون 180 ف،
استمرى بتكرار الفحص كل 30 دقيقة على أن ينضج الديك الرومى.
(إذا لم يتوفر الميزان ادخلى اسنان شوكة فى عدة أماكن فى الديك يجب أن تخرج
عصارة صافية اللون وليست وردية.
8. اخرجى الديك الرومى من الفرن، غلفيه بالألمونيوم واتركيه 20-30 دقيقة ليهدأ
ويتماسك قبل التقطيع.
9. إذا لاحظت أن خلاصة الديك فى الصينية قد أصبح قليلاً اضيفى بعض المرق أو الماء.
خذى خلاصة الديك صفيه فى مصفاة ناعمة ثم أضيفى إليه الدقيق، الصويا، الفلفل والملح،
قلبى إلى أن يختفى الدقيق ثم ضعيه فى قدرعلى نار متوسطة إلى أن يغلى مع التقليب المستمر،
اتركيه على نار هادئة لبضع دقائق إلى أن يتكون لديك الرومى صلصة ثقيلة، اضبطى
الملح حسب الرغبة، قدميه مع الديك الرومى.
------------------
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير :
(6-7 كيلو ديك رومي
-4 حبة كبيرة بصل أنصاف
-10 فص ثوم ، أنصاف
- 4 قطعة ورق غار
-2 عود كبير كرفس، مع الأوراق
-½ حزمة تقريبًا بقدونس
-½ حزمة تقريبًا كزبرة
-1 ملعقة صغيرة ملح
-½ ملعقة صغيرة فلفل
-¼ كوب صلصة صويا).
خلطة التتبيل لعمل الديك الرومى:
(½ ملعقة صغيرة زعفران
-1 ملعقة كبيرة ملح
½ ملعقة صغيرة فلفل اسود
- 1 ملعقة كبيرة هيل ناعم
-1 ملعقة صغيرة بصل بودرة
1 ملعقة كبيرة كزبرة مطحونة
-1 ملعقة كبيرة بابريكا (فلفل حلو)
½ ملعقة صغيرة فلفل ابيض
-¼ كوب زيت زيتون او ذرة
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم).
وللصينية تحضير الديك الرومى
:(2 كوب ماء أو مرق دجاج
-1 عود قرفة
-2 قطعة ورق غار
-¼ كوب خل).
وللصلصة:
(2 كوب تقريبًا خلاصة الديك
-4/6 ملعقة كبيرة دقيق
-2 ملعقة كبيرة صلصة صويا
-¼ ملعقة صغيرة فلفل اسود
-½ ملعقة صغيرة ملح).
طريقة التحضير :
1. اغسلى الديك الرومى وجففيه من الداخل والخارج جيدًا.
2. ضعى مكونات خليط التتبيل مع بعضها ثم ادعكى بها الديك من الخارج جيدًا.
3. ضعى مكونات الحشو كلها فى طبق وقلبى جيدًا إلى أن تختلط مع بعضها ثم
املأي بها تجويف الديك.
4. ضعى الديك الرومى بحيث يكون صدره إلى أعلى فوق صينية شوي
(صينية عميقة وعليها شبك) ضعى المرق او الماء فى الصينية ثم اضيفى
القرفة، الغار وإلخ.
5. سخنى الفرن لدرجة حرارة 220 س غطى الديك الرومى بورق المنيوم ،
تغطية خفيفة لا تلفيه بالورق.
6. ادخلى الديك إلى الفرن وبعد مرور 30 دقيقة اخرجيه واستعلمى فرشاة لمسح
الديك الرومى بالسائل المترسب فى الصينية، كررى هذه الخطوة كل 30 دقيقة تقريبًا.
7. بعد مرور ساعتين انزعى الألمونيوم لكى يكتسب الديك الرومى لونًا شهيًا محمرًا،
خففى من درجة حرارة الفرن لتصبح 180 س استمرى فى الطهرى وبعد30 دقيقة
اختبرى النضج بإدخال ميزان لقياس درجة حرارة اللحم، يجب أن تكون 180 ف،
استمرى بتكرار الفحص كل 30 دقيقة على أن ينضج الديك الرومى.
(إذا لم يتوفر الميزان ادخلى اسنان شوكة فى عدة أماكن فى الديك يجب أن تخرج
عصارة صافية اللون وليست وردية.
8. اخرجى الديك الرومى من الفرن، غلفيه بالألمونيوم واتركيه 20-30 دقيقة ليهدأ
ويتماسك قبل التقطيع.
9. إذا لاحظت أن خلاصة الديك فى الصينية قد أصبح قليلاً اضيفى بعض المرق أو الماء.
خذى خلاصة الديك صفيه فى مصفاة ناعمة ثم أضيفى إليه الدقيق، الصويا، الفلفل والملح،
قلبى إلى أن يختفى الدقيق ثم ضعيه فى قدرعلى نار متوسطة إلى أن يغلى مع التقليب المستمر،
اتركيه على نار هادئة لبضع دقائق إلى أن يتكون لديك الرومى صلصة ثقيلة، اضبطى
الملح حسب الرغبة، قدميه مع الديك الرومى.
امة الرحمن- عضو مميز
- الجنس :
عدد المساهمات : 1910
نقاط : 2384
تاريخ التسجيل : 21/08/2012
رد: طريقة عمل الديك الرومي
شكرا لكى امة الرحمن
أكلة لذيذذذذذذذذذذذذذة
أكلة لذيذذذذذذذذذذذذذة
شمعة الامل- عضو مميز
- الجنس :
عدد المساهمات : 1825
نقاط : 2259
تاريخ التسجيل : 26/08/2012
مواضيع مماثلة
» طرق منوعه لطهي الباذنجان الرومي
» الديك الرومي الملفوف مع البسطرمة
» بالصوركيفية تقطيع الديك الرومي
» الديك الرومي بطريقة شهيه
» بيكاتا الديك الرومي على طريقه الشيف أسامة السيد
» الديك الرومي الملفوف مع البسطرمة
» بالصوركيفية تقطيع الديك الرومي
» الديك الرومي بطريقة شهيه
» بيكاتا الديك الرومي على طريقه الشيف أسامة السيد
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola
» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله
» قصة سيدنا عزير
الإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة
» ** قصة أبيار على **
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة
» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله
» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة
» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله
» إعجاز بناء الكعبة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز
» صفات اليهود فى القرآن الكريم
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله