بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
هدى من الله | ||||
لولو حسن | ||||
روز | ||||
هنا سيد | ||||
توتى بدر | ||||
fola | ||||
روضة البدر | ||||
ام دهب و مصطفى | ||||
امة الرحمن | ||||
لولا |
طرق منوعه لطهي الباذنجان الرومي
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
طرق منوعه لطهي الباذنجان الرومي
طرق منوعه لطهي الباذنجان الرومي
===============
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
باذنجان مطهو مع اللحم الضأن والكاري
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير:
ثمرة باذنجان رومي
كوب زيت زهرة عباد الشمس
بصلة كبيرة مقطعة شرائح
ملعقة كبيرة كاري
ورقتان من أوراق الليمون
300 جم شرائح لحم ضأن
نصف كوب لبن جوز هند
ملعقتان كبيرتان صويا صوص
كوب اوراق سبانخ مقطعة
ملح وفلفل أسود
طريقة التحضير:
اغسلي الباذنجان الرومي جيدا وقشريه ثم قطعيه شرائح، انثري عليه كمية من الملح واتركيه لمدة 30 دقيقة.
أحضري قدرا، سخنّي فيها الزيت
ثم ضعي شرائح الباذنجان وقلبيها على الجانبين لمدة دقيقتين حتى يصبح لونها
ذهبيا، أضيفي شرائح البصل،الملح، الفلفل الأسود، اللحم، الكاري، أوراق
الليمون وقلّبي جيدا لمدة دقيقة واحدة.
أضيفي اللبن، اتركيه حتى يغلي ثم أضيفي أوراق السبانخ، اتركيها على النار لمدة 10 دقائق ثم ارفعيها من على النار.
ضعي الباذنجان في طبق التقديم واستمتعي بالمذاق الرائع (يقدم ساخنا مع الأرز).
وصفات ذات صلة
باذنجان بجبن البارميزان
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير:
ثمرتا باذنجان
بيضتان مخفوقتان
كوب بقسماط ناعم
ملعقتا زيت زيتون
كوب صلصة طماطم
كوب جبن موتزاريلا مبشورة
نصف كوب جبن شيدر مبشورة
طريقة التحضير:
سخني الفرن لدرجة حرارة 375 درجة.
اغسلي الباذنجان جيدا ثم قطعيه شرائح، ضعيه في البيض المخفوق ثم في البقسماط.
أحضري صينية، ادهنيها بالزيت، ضعي الباذنجان فيها ثم ضعيه في الفرن لمدة 10 دقائق.
أخرجي الصينية وأضيفي الطماطم،
جبن الشيدر وجبن الموتزاريلا ثم ارفعي درجة الحرارة واتركي الصينية في
الفرن لمدة 15 دقيقة حتى ينضج الباذنجان.
أخرجي الصينية من الفرن ثم قدميها لعائلتك.
باذنجان محشو باللحم المفري
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير:
500 جم باذنجان رومي
ثلاث ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
نصف كيلو لحم بقري مفري
ملح وفلفل أسود
بصلة صغيرة مفرية
فلفل أحمر مقطع صغيرا
ثلاث فصوص ثوم مفرية
نصف كوب من أوراق البقدونس المقطعة
نصف كوب من أوراق الريحان المقطعة
كوب وربع الكوب جبن شيدر مبشورة
ربع كوب بقسماط ناعم
بيضة
ثمرتا طماطم مقطعة صغيرا
طريقة التحضير:
سخني الفرن لدرجة حرارة 350 درجة.
اغسلي الباذنجان جيدا، قطعي كل ثمرة منه إلى نصفين ثم افرغي لب الباذنجان.
احضري قدرا، ضعي بها كمية من
الماء والملح ثم سخنيها على النار وضعي بها لب الباذنجان واتركيها لمدة من
10 إلى 12 دقيقة ثم ارفعيها من على النار.
أحضري مقلاة، ضعيها على النار
في درجة حرارة متوسطة وضعي بها ملعقة من زيت الزيتون، اللحم المفري، ملح
وفلفل أسود ثم قلّبي جيدا حتى يصبح لون اللحم بنياً.
ارفعي القدر من على النار واتركي اللحم حتى يبرد.
أحضري مقلاة أخرى، ضعي بها
ملعقة كبيرة من زيت الزيتون ثم ضعيها على النار، ضعي فيها البصل، الثوم
المفري، كوب جبن شيدر،لب الباذنجان المسلوق، البقسماط الناعم، البيضة،
الملح والفلفل الأسود ثم قلّبي المحتويات جيدا لمدة من 12 إلى 15 دقيقة.
ارفعي القدر من على النار
وبواسطة ملعقة متوسطة الحجم ضعي الحشو في كل قطعة باذنجان، ضعي قطع
الطماطم الصغيرة على السطح ومن فوقها باقي الجبن الشيدر ثم ضعيه في صينية
ومنها إلى الفرن.
اتركي الصينية في الفرن لمدة 50 دقيقة حتى ينضج الباذنجان ويذوب الجبن.
أخرجي الصينية من الفرن ثم ضعي الباذنجان المحشو في طبق التقديم واستمتعي مع عائلتك بالمذاق الرائع.
===============
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
باذنجان مطهو مع اللحم الضأن والكاري
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير:
ثمرة باذنجان رومي
كوب زيت زهرة عباد الشمس
بصلة كبيرة مقطعة شرائح
ملعقة كبيرة كاري
ورقتان من أوراق الليمون
300 جم شرائح لحم ضأن
نصف كوب لبن جوز هند
ملعقتان كبيرتان صويا صوص
كوب اوراق سبانخ مقطعة
ملح وفلفل أسود
طريقة التحضير:
اغسلي الباذنجان الرومي جيدا وقشريه ثم قطعيه شرائح، انثري عليه كمية من الملح واتركيه لمدة 30 دقيقة.
أحضري قدرا، سخنّي فيها الزيت
ثم ضعي شرائح الباذنجان وقلبيها على الجانبين لمدة دقيقتين حتى يصبح لونها
ذهبيا، أضيفي شرائح البصل،الملح، الفلفل الأسود، اللحم، الكاري، أوراق
الليمون وقلّبي جيدا لمدة دقيقة واحدة.
أضيفي اللبن، اتركيه حتى يغلي ثم أضيفي أوراق السبانخ، اتركيها على النار لمدة 10 دقائق ثم ارفعيها من على النار.
ضعي الباذنجان في طبق التقديم واستمتعي بالمذاق الرائع (يقدم ساخنا مع الأرز).
وصفات ذات صلة
باذنجان بجبن البارميزان
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير:
ثمرتا باذنجان
بيضتان مخفوقتان
كوب بقسماط ناعم
ملعقتا زيت زيتون
كوب صلصة طماطم
كوب جبن موتزاريلا مبشورة
نصف كوب جبن شيدر مبشورة
طريقة التحضير:
سخني الفرن لدرجة حرارة 375 درجة.
اغسلي الباذنجان جيدا ثم قطعيه شرائح، ضعيه في البيض المخفوق ثم في البقسماط.
أحضري صينية، ادهنيها بالزيت، ضعي الباذنجان فيها ثم ضعيه في الفرن لمدة 10 دقائق.
أخرجي الصينية وأضيفي الطماطم،
جبن الشيدر وجبن الموتزاريلا ثم ارفعي درجة الحرارة واتركي الصينية في
الفرن لمدة 15 دقيقة حتى ينضج الباذنجان.
أخرجي الصينية من الفرن ثم قدميها لعائلتك.
باذنجان محشو باللحم المفري
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير:
500 جم باذنجان رومي
ثلاث ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
نصف كيلو لحم بقري مفري
ملح وفلفل أسود
بصلة صغيرة مفرية
فلفل أحمر مقطع صغيرا
ثلاث فصوص ثوم مفرية
نصف كوب من أوراق البقدونس المقطعة
نصف كوب من أوراق الريحان المقطعة
كوب وربع الكوب جبن شيدر مبشورة
ربع كوب بقسماط ناعم
بيضة
ثمرتا طماطم مقطعة صغيرا
طريقة التحضير:
سخني الفرن لدرجة حرارة 350 درجة.
اغسلي الباذنجان جيدا، قطعي كل ثمرة منه إلى نصفين ثم افرغي لب الباذنجان.
احضري قدرا، ضعي بها كمية من
الماء والملح ثم سخنيها على النار وضعي بها لب الباذنجان واتركيها لمدة من
10 إلى 12 دقيقة ثم ارفعيها من على النار.
أحضري مقلاة، ضعيها على النار
في درجة حرارة متوسطة وضعي بها ملعقة من زيت الزيتون، اللحم المفري، ملح
وفلفل أسود ثم قلّبي جيدا حتى يصبح لون اللحم بنياً.
ارفعي القدر من على النار واتركي اللحم حتى يبرد.
أحضري مقلاة أخرى، ضعي بها
ملعقة كبيرة من زيت الزيتون ثم ضعيها على النار، ضعي فيها البصل، الثوم
المفري، كوب جبن شيدر،لب الباذنجان المسلوق، البقسماط الناعم، البيضة،
الملح والفلفل الأسود ثم قلّبي المحتويات جيدا لمدة من 12 إلى 15 دقيقة.
ارفعي القدر من على النار
وبواسطة ملعقة متوسطة الحجم ضعي الحشو في كل قطعة باذنجان، ضعي قطع
الطماطم الصغيرة على السطح ومن فوقها باقي الجبن الشيدر ثم ضعيه في صينية
ومنها إلى الفرن.
اتركي الصينية في الفرن لمدة 50 دقيقة حتى ينضج الباذنجان ويذوب الجبن.
أخرجي الصينية من الفرن ثم ضعي الباذنجان المحشو في طبق التقديم واستمتعي مع عائلتك بالمذاق الرائع.
لولو حسن- عضو فضى
- الجنس :
عدد المساهمات : 3860
نقاط : 5498
تاريخ التسجيل : 26/07/2012
العمر : 55
رد: طرق منوعه لطهي الباذنجان الرومي
شكرا لمرورك هدى
لولو حسن- عضو فضى
- الجنس :
عدد المساهمات : 3860
نقاط : 5498
تاريخ التسجيل : 26/07/2012
العمر : 55
مواضيع مماثلة
» بالصوركيفية تقطيع الديك الرومي
» طريقة عمل الديك الرومي
» أرز مع الباذنجان والطماطم
» الديك الرومي بطريقة شهيه
» الديك الرومي الملفوف مع البسطرمة
» طريقة عمل الديك الرومي
» أرز مع الباذنجان والطماطم
» الديك الرومي بطريقة شهيه
» الديك الرومي الملفوف مع البسطرمة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola
» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله
» قصة سيدنا عزير
الإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة
» ** قصة أبيار على **
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة
» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله
» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة
» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله
» إعجاز بناء الكعبة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز
» صفات اليهود فى القرآن الكريم
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله