روضة البدر
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

روضة البدر
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
روضة البدر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 

 


Rechercher بحث متقدم

سحابة الكلمات الدلالية

المواضيع الأخيرة
» فن باعواد الكبريت
مقبلات لذيذة Emptyالثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola

» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
مقبلات لذيذة Emptyالثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله

» قصة سيدنا عزير
مقبلات لذيذة Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة

» ** قصة أبيار على **
مقبلات لذيذة Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة

» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
مقبلات لذيذة Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله

» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
مقبلات لذيذة Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة

» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
مقبلات لذيذة Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله

» إعجاز بناء الكعبة
مقبلات لذيذة Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز

» صفات اليهود فى القرآن الكريم
مقبلات لذيذة Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله

نوفمبر 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

اليومية اليومية

التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني



التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




مقبلات لذيذة

3 مشترك

اذهب الى الأسفل

مقبلات لذيذة Empty مقبلات لذيذة

مُساهمة من طرف هدى من الله الأحد سبتمبر 30, 2012 8:13 pm

مقبلات لذيذة
=====



** رقاقة السلمون

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


المقادير:

رقاقة مخبوزة من عجينة الباف طولها 28 سم وعرضها 12 سم
250 غ من السلمون المدخن
كابر (Capres) وكافيار وشرائح ليمون وبصل أخضر
50 غ من الزبدة في حرارة الغرفة

عف

طريقة التحضير:

ترق عجينة الباف للحصول على مستطيل حجمه 32×14 سم.
تقطع شرائح طويلة عرضها 4 سم من جانبيّ مستطيل العجين وتلصق فوق مستطيل العجين على أنها حواف له.
ولتسهيل عملية لصق العجين، تدهن حواف مستطيل العجين ببيضة مخفوقة قبل لصق الحواف عليه، ثم تدهن العجينة كلها بالبيضة المخفوقة.
تزخرف حواف العجين بمساعدة الطرف الكليل للسكين ويوخز وسطها بشوكة، ثم تنقل هذه العجينة الفارغة إلى صينية غير لاصقة مدهونة بالماء.
تخبز الرقاقة في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى تنتفخ وتصبح ذهبية اللون، ثم تخرج من الفرن وتترك لتبرد تماماً. تحفظ جانباً مغطاة.
مباشرة قبل التقديم، يدهن وسط العجينة المخبوزة بالزبدة وتصف قطع صغيرة من السلمون فوق العجينة
يزين الفويوتيه بالكافيار وشرائح الليمون والبصل الأخضر، ويقدم بمثابة نوع لذيذ من المقبلات.


عف عف عف

** هوت دوغ مع عجينة الباف بستري

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


المقادير:

12 أصبع من هوت دوغ الدجاج أو البقر الطويل المجمد
رقاقة من عجينة الباف بيستري
صفار بيضة
خردل وكاتشاب للتقديم

عف

طريقة التحضير:

تصفى أصابع الهوت دوغ من الماء وتجفف فوق محارم ورقية.
تدهن رقاقة الباف بصفار البيض ثم تقطع إلى شرائط بعرض الإصبع من الجانب الطويل للعجينة.
تلف كل قطعة نقانق بشريط من عجينة الباف على نحو مائل ثم تصف هذه اللفافات في صينية فرن مبطنة بورق البارشمان على أن تبعد عن بعضها مسافة 4 سم تقريباً.
تخبز الصينية في فرن حرارته 375 درجة فهرنهايت حتى تنضج العجينة وتصبح ذهبية اللون.
تخرج الصينية من الفرن وتقدم قطع الهوت دوغ مع الكاتشاب والخردل الأميركي بمثابة نوع لذيذ من المقبلات.

عف عف عف

** متبل الباذنجان

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

المقادير:
2 باذنجان كبيران مشويان
ثلاثة أرباع الكوب من الطحينة
ثلاثة أرباع الكوب من اللبنة
عصير ليمونة أو ليمونتين
ملح وبقدونس وزيت زيتون وفلفل أحمر

عف

طريقة التحضير:

- يوخز رأسا الباذنجان بالشوكة أو رأس السكين ثم يشويان في الفرن أو على الفحم حتى ينضج الباذنجان من الداخل وتصبح القشرة هشة.
- يقشر الباذنجان ثم يهرس بالشوكة أو مهرسة البطاطا.
- يضاف إليه الثوم والطحينة واللبنة وعصير الليمون والملح.
- يخلط المزيج للحصول على قوام قشدي ناعم. يضاف الملح عند الحاجة.
- يسكب المتبّل في طبق التقديم ويزين بزيت الزيتون والبقدونس والفلفل الأحمر.
- يقدم بمثابة نوع من المقبلات مع أطباق الدجاج أو السمك أو اللحم.
ملاحظة:
تستعمل اللبنة في هذه الوصفة لمنح المتبّل لوناً فاتحاً.

عف عف عف

** مطمطمة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

المقادير:

ملعقة طعام من زيت الزيتون
بصلة حمراء صغيرة مفرومة ناعماً
4 حبات طماطم متوسطة الحجم مفرومة خشناً
ملح
فلفل

عف

طريقة التحضير:

يحمى الزيت في مقلاة كبيرة ويقلى البصل مع التحريك حتى يذبل. تضاف البندورة ونضع عليها الملح والفلفل.
يترك المزيج على النار ليغلي ثم تخفف النار ويتابع الطهو من دون غطاء لمدة 15 دقيقة تقريباً، مع التحريك بين الحين والآخر.
تستعمل ملعقة تحريك كبيرة ومسطحة لفتح أربع فجوات في مزيج البندورة. يفقس البيض فوق هذه الفجوات، بمعدل بيضة واحدة فوق كل فجوة، وتغطى القدر.
يتابع الطهو على نار خفيفة مع تغطية المقلاة لمدة 7 إلى 8 دقائق أو حتى يجمد البيض.

عف عف عف

** بطاطس حارة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

المقادير:

كيلوجرام من البطاطا المقشرة والمقطعة إلى مكعبات
باقة من الكزبرة الطازجة
ملعقة صغيرة من الكزبرة اليابسة
4 إلى 5 فصوص ثوم مهروسة
ربع كوب زيت نباتي
ملح وبابريكا

عف

طريقة التحضير:

يحمى الزيت في مقلاة وتقلى فيه مكعبات البطاطا حتى تصبح ذهبية اللون.
يهرس الثوم ثم يقلى في ربع كوب من الزيت حتى يذبل وينضج قليلاً.
تفرم الكزبرة الطازجة ثم تضاف مع الكزبرة اليابسة إلى الخليط. تطفأ النار وتترك المقلاة جانباً.
في وعاء عميق، يخلط مزيج الكزبرة والثوم مع البطاطا المقلية والقليل من الملح والبابريك.
يقدم الطبق فاتراً.
ملاحظة: يمكن إضافة نصف كوب من عصير الليمون إلى هذه الصلصة. كما يمكن إضافة 2 إلى 3 رؤوس بندورة حمراء مفرومة ومطهوة قليلاً مع ملعقة صغيرة من معجون البندورة وملعقة طعام من الزبدة.
عف فرو عف فرو عف فرو عف
هدى من الله
هدى من الله
Admin
Admin

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 10627
نقاط : 15580
تاريخ التسجيل : 24/07/2012

https://lolo1958.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مقبلات لذيذة Empty رد: مقبلات لذيذة

مُساهمة من طرف هنا سيد الأحد سبتمبر 30, 2012 8:35 pm

سلمت الايادى هدى


فا
هنا سيد
هنا سيد
عضو برونزى
عضو برونزى

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 2469
نقاط : 3301
تاريخ التسجيل : 24/07/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مقبلات لذيذة Empty رد: مقبلات لذيذة

مُساهمة من طرف هدى من الله الأحد أكتوبر 21, 2012 3:12 am

شكرا لكى هنا مرورك اسعدنى

سر
هدى من الله
هدى من الله
Admin
Admin

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 10627
نقاط : 15580
تاريخ التسجيل : 24/07/2012

https://lolo1958.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مقبلات لذيذة Empty رد: مقبلات لذيذة

مُساهمة من طرف dodo الأحد أكتوبر 21, 2012 4:33 pm

سلمت الايادى هدى من الله

علا
dodo
dodo
عضو فعال
عضو فعال

عدد المساهمات : 355
نقاط : 443
تاريخ التسجيل : 30/07/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مقبلات لذيذة Empty رد: مقبلات لذيذة

مُساهمة من طرف هدى من الله الجمعة نوفمبر 09, 2012 12:53 pm

شكرا لمرورك الجميل دودو


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
هدى من الله
هدى من الله
Admin
Admin

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 10627
نقاط : 15580
تاريخ التسجيل : 24/07/2012

https://lolo1958.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى