بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
هدى من الله | ||||
لولو حسن | ||||
روز | ||||
هنا سيد | ||||
توتى بدر | ||||
fola | ||||
روضة البدر | ||||
ام دهب و مصطفى | ||||
امة الرحمن | ||||
لولا |
قرص بالشمر واليانسون .. من مطبخى
5 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
قرص بالشمر واليانسون .. من مطبخى
قرص بالشمر واليانسون .. من مطبخى
====
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير
كيلو دقيق
أقل من نصف كيلو سمن بلدى على زيت ذرة
ملعقة كبيرة محلب مطحون
ملعقتين شمر وملعقتين يانسون
ملعقتين سمسم
حوالى كوب لبن دافى
ربع ملعقة ملح صغيرة
فانيليا
ملعقة سكر
قطعة خميرة بيرة
عجوة للحشو .. بلح بدون نوى وعليه ملعقة سمن وملعقة قرفة
ويوضع على النار قليلا ثم يهرس بالملعقة وتكور للاستعمال
الطريقة
يتم نخل الدقيق فى وعاء ويوضع عليه الملح والشمر واليانسون والسمسم
يتم قدح السمن والزيت وعليهم الفانيليا
ويتم اضافتهم للدقيق تدريجيا مع التقليب
ويبث الدقيق بالسمن جيدا
تضاف الخميرة بعد تذويبها بالسكر
ويضاف اللبن الدافى تدريجى ويتم العجن حتى تصبح العجينة لينة لا تلتصق باليد
يتم عمل القرص او القراقيش بعد وضع العجوة
توضع فى صاج مدهون وتترك تخمر
توضع فى فرن حرارته 200 درجة حتى تاخذ اللون المطلوب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
====
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير
كيلو دقيق
أقل من نصف كيلو سمن بلدى على زيت ذرة
ملعقة كبيرة محلب مطحون
ملعقتين شمر وملعقتين يانسون
ملعقتين سمسم
حوالى كوب لبن دافى
ربع ملعقة ملح صغيرة
فانيليا
ملعقة سكر
قطعة خميرة بيرة
عجوة للحشو .. بلح بدون نوى وعليه ملعقة سمن وملعقة قرفة
ويوضع على النار قليلا ثم يهرس بالملعقة وتكور للاستعمال
الطريقة
يتم نخل الدقيق فى وعاء ويوضع عليه الملح والشمر واليانسون والسمسم
يتم قدح السمن والزيت وعليهم الفانيليا
ويتم اضافتهم للدقيق تدريجيا مع التقليب
ويبث الدقيق بالسمن جيدا
تضاف الخميرة بعد تذويبها بالسكر
ويضاف اللبن الدافى تدريجى ويتم العجن حتى تصبح العجينة لينة لا تلتصق باليد
يتم عمل القرص او القراقيش بعد وضع العجوة
توضع فى صاج مدهون وتترك تخمر
توضع فى فرن حرارته 200 درجة حتى تاخذ اللون المطلوب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
رد: قرص بالشمر واليانسون .. من مطبخى
الله الله الله
ياحلاوتها يا طعامتها
تسلم ايدك يا هدى
ياحلاوتها يا طعامتها
تسلم ايدك يا هدى
سالى- عضو متقدم
- الجنس :
عدد المساهمات : 134
نقاط : 140
تاريخ التسجيل : 15/03/2015
رد: قرص بالشمر واليانسون .. من مطبخى
حلوة قووووووووووى
ان شاء الله هعمل زيها
ان شاء الله هعمل زيها
ام دهب و مصطفى- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2052
نقاط : 2812
تاريخ التسجيل : 08/02/2013
رد: قرص بالشمر واليانسون .. من مطبخى
جميلة جدا
يا حلاوتها فى الفطار مع الشارى باللبن
يا حلاوتها فى الفطار مع الشارى باللبن
fola- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2194
نقاط : 2722
تاريخ التسجيل : 27/07/2012
رد: قرص بالشمر واليانسون .. من مطبخى
سلمت يداكى هدى
روضة البدر- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2133
نقاط : 3117
تاريخ التسجيل : 01/12/2012
مواضيع مماثلة
» كحك العيد .. من مطبخى
» كنافة بالقرفة من مطبخى
» الفطير الطرى.. من مطبخى
» محشى الكرنب .. من مطبخى
» العيش الشامى من مطبخى
» كنافة بالقرفة من مطبخى
» الفطير الطرى.. من مطبخى
» محشى الكرنب .. من مطبخى
» العيش الشامى من مطبخى
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola
» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله
» قصة سيدنا عزير
الإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة
» ** قصة أبيار على **
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة
» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله
» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة
» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله
» إعجاز بناء الكعبة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز
» صفات اليهود فى القرآن الكريم
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله