بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
هدى من الله | ||||
لولو حسن | ||||
روز | ||||
هنا سيد | ||||
توتى بدر | ||||
fola | ||||
روضة البدر | ||||
ام دهب و مصطفى | ||||
امة الرحمن | ||||
لولا |
كحك العيد .. من مطبخى
5 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
كحك العيد .. من مطبخى
كحك العيد .. من مطبخى
===
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير
كيلو دقيق
نصف كيلو سمن بلدى
حوالى كوب لبن أو ماء دافى للعجن
ريحة الكحك
ملعقة كبيرة سمسم
قطعة خميرة بيرة
فانيليا
ملعقة سكر
رشة ملح بسيطة
الحشو .. حسب الرغبة .. انا حشيتة عين الجمل
الطريقة
* يوضع الدقيق بعد نخله فى وعاء واضافة الملح والسمسم وريحة الكحك
* يتم قدح السمن وعليها الفانيليا
* يضاف السمن للدقيق تدريجيا مع التقليب بالملعقة
* يتم بث الدقيق جيدا باليد ( أفضل طريقة )
* بعد بثه جيدا حتى يتشرب الدقيق السمن يتم اضافة الخميرة بعد دعكها بالسكر وذوبانها ثم اتمام العجن باضافة الماء أو اللبن الدافى وتعجن جيدا حتى يصبح لدينا عجينة لينة سهلة التشكيل
يتم تشكليها بالقالب المخصص لذلك او بالمنقاش
وتوضع فى الصوانى المدهونة زيت بسيط جدا
وندخلها فرن حرارته حوالى 200 درجة حتى تأخذ اللون المطلوب
تقدم فى أطباق التقديم بعد اضافة السكر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
وبالهنا والشفا
وكل عام وانتم بخير
===
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير
كيلو دقيق
نصف كيلو سمن بلدى
حوالى كوب لبن أو ماء دافى للعجن
ريحة الكحك
ملعقة كبيرة سمسم
قطعة خميرة بيرة
فانيليا
ملعقة سكر
رشة ملح بسيطة
الحشو .. حسب الرغبة .. انا حشيتة عين الجمل
الطريقة
* يوضع الدقيق بعد نخله فى وعاء واضافة الملح والسمسم وريحة الكحك
* يتم قدح السمن وعليها الفانيليا
* يضاف السمن للدقيق تدريجيا مع التقليب بالملعقة
* يتم بث الدقيق جيدا باليد ( أفضل طريقة )
* بعد بثه جيدا حتى يتشرب الدقيق السمن يتم اضافة الخميرة بعد دعكها بالسكر وذوبانها ثم اتمام العجن باضافة الماء أو اللبن الدافى وتعجن جيدا حتى يصبح لدينا عجينة لينة سهلة التشكيل
يتم تشكليها بالقالب المخصص لذلك او بالمنقاش
وتوضع فى الصوانى المدهونة زيت بسيط جدا
وندخلها فرن حرارته حوالى 200 درجة حتى تأخذ اللون المطلوب
تقدم فى أطباق التقديم بعد اضافة السكر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
وبالهنا والشفا
وكل عام وانتم بخير
رد: كحك العيد .. من مطبخى
حلوة قووووووووووى
ان شاء الله هعمل زيه
ان شاء الله هعمل زيه
ام دهب و مصطفى- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2052
نقاط : 2812
تاريخ التسجيل : 08/02/2013
رد: كحك العيد .. من مطبخى
الله على الجمال
شكله يتاكل اكل
شكله يتاكل اكل
ضوء القمر- عضو مميز
- الجنس :
عدد المساهمات : 1597
نقاط : 2063
تاريخ التسجيل : 09/09/2012
رد: كحك العيد .. من مطبخى
حلو قوى وطعمه روعة
لا بيدوب ويلزق ولا ناشف وجامد
خير الامور الوسط
لا بيدوب ويلزق ولا ناشف وجامد
خير الامور الوسط
fola- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2194
نقاط : 2722
تاريخ التسجيل : 27/07/2012
رد: كحك العيد .. من مطبخى
يا الله على الحلاوووووووووووة
شمعة الامل- عضو مميز
- الجنس :
عدد المساهمات : 1825
نقاط : 2259
تاريخ التسجيل : 26/08/2012
مواضيع مماثلة
» كعك العيد الفلسطيني
» العيد في دبي - عرض الدلافين
» كعك العيد الفلسطيني
» طريقة عمل كعك العيد
» كعك بعجوة - كعك العيد
» العيد في دبي - عرض الدلافين
» كعك العيد الفلسطيني
» طريقة عمل كعك العيد
» كعك بعجوة - كعك العيد
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola
» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله
» قصة سيدنا عزير
الإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة
» ** قصة أبيار على **
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة
» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله
» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة
» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله
» إعجاز بناء الكعبة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز
» صفات اليهود فى القرآن الكريم
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله