بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
هدى من الله | ||||
لولو حسن | ||||
روز | ||||
هنا سيد | ||||
توتى بدر | ||||
fola | ||||
روضة البدر | ||||
ام دهب و مصطفى | ||||
امة الرحمن | ||||
لولا |
كعك بعجوة - كعك العيد
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
كعك بعجوة - كعك العيد
كعك بعجوة - كعك العيد
==========
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير
مقادير العجينة
كيلو دقيق
600 جرام مارجرين( سمن)
100 جرام زبدة
ملعقة كبيرة محلب مطحون
ملعقة كبيرة مستكة مطحونة
ملعقة صغيرة من روح ماء الزهر
ملعقة صغيرة من روح ماء الورد
ملعقة صغيرة Baking Powder
مقادير العجوة
كيلو عجوة
100 جرام مارجرين( سمن)
ملعقة صغيرة قرفة
ربع ملعقة صغيرة جوز الطيب
طريقة التحضير
طريقة تحضير الدقيق
اولا: نضع 600 جرام مارجرين و 100 جرام زبدة في اناء على نار هادئة جدا
ثانيا: في وعاء عميق نضع كيلو دقيق والمستكة و المحلب وال Baking Powder
ثالثا: نضيف ماء الزهر و وماء الورد الى الطحين ويفرك جيدا باليد
رابعا: نضيف المارجرين والزبدة الذائبة الى الدقيق
ويفرك حتى يتوزع المارجرين والزبدة على جميع الدقيق
خامسا: في وعاء عميق نضع مقدار كوب ونصف ماء و ملعقة صغيرة من روح ماء الزهر
و ملعقة صغيرة من روح ماء الورد
سادسا: نضيف الماء بالتدريج حتى تصبح العجينة لينة
سابعا: تقطع العجينة الى قطع متوسطة الحجم وتترك لمدة نصف ساعة كي ترتاح
طريقة تحضير العجوة
اولا: ننظف العجوة من البذور والقشور الموجودة في العجوة
ثانيا: نضع ملعقة صغيرة قرفة و ربع ملعقة صغيرة جوز الطيب
ثالثا: نذوب 100 غرام مارجرين ونضيفه الى العجوة ونعجنه باليد
رابعا: نطحن العجوة في ماكنة فرم اللحمة
خامسا: تكور العجوة الى كورات صغيرة و تصف في صينية
طريقة عمل الكعك
اولا: نأخذ قطعة من العجينة ونرقها باليد ونضع بداخلها كرة من العجوة وتغلق العجينة
ثانيا: ترتب العجنة على حسب الشكل المرغوب ومن ثم تنقش
درجة حرارة الفرن 180 درجة
وقت الخبيز 15 - 20 دقيقة
ملاحظة:
اولا: يجب ان يكون الفرن ساخن قبل ادخال الصينية الى الفرن
ثانيا: الماء المخلوط مع ماء الورد وماء الزهر نضيفه على حسب تحمل الطحين
ثالثا: يفضل استخدام الملقط عن الطوابع كي ينتج لنا نقشة اوضح و احلى .
==========
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير
مقادير العجينة
كيلو دقيق
600 جرام مارجرين( سمن)
100 جرام زبدة
ملعقة كبيرة محلب مطحون
ملعقة كبيرة مستكة مطحونة
ملعقة صغيرة من روح ماء الزهر
ملعقة صغيرة من روح ماء الورد
ملعقة صغيرة Baking Powder
مقادير العجوة
كيلو عجوة
100 جرام مارجرين( سمن)
ملعقة صغيرة قرفة
ربع ملعقة صغيرة جوز الطيب
طريقة التحضير
طريقة تحضير الدقيق
اولا: نضع 600 جرام مارجرين و 100 جرام زبدة في اناء على نار هادئة جدا
ثانيا: في وعاء عميق نضع كيلو دقيق والمستكة و المحلب وال Baking Powder
ثالثا: نضيف ماء الزهر و وماء الورد الى الطحين ويفرك جيدا باليد
رابعا: نضيف المارجرين والزبدة الذائبة الى الدقيق
ويفرك حتى يتوزع المارجرين والزبدة على جميع الدقيق
خامسا: في وعاء عميق نضع مقدار كوب ونصف ماء و ملعقة صغيرة من روح ماء الزهر
و ملعقة صغيرة من روح ماء الورد
سادسا: نضيف الماء بالتدريج حتى تصبح العجينة لينة
سابعا: تقطع العجينة الى قطع متوسطة الحجم وتترك لمدة نصف ساعة كي ترتاح
طريقة تحضير العجوة
اولا: ننظف العجوة من البذور والقشور الموجودة في العجوة
ثانيا: نضع ملعقة صغيرة قرفة و ربع ملعقة صغيرة جوز الطيب
ثالثا: نذوب 100 غرام مارجرين ونضيفه الى العجوة ونعجنه باليد
رابعا: نطحن العجوة في ماكنة فرم اللحمة
خامسا: تكور العجوة الى كورات صغيرة و تصف في صينية
طريقة عمل الكعك
اولا: نأخذ قطعة من العجينة ونرقها باليد ونضع بداخلها كرة من العجوة وتغلق العجينة
ثانيا: ترتب العجنة على حسب الشكل المرغوب ومن ثم تنقش
درجة حرارة الفرن 180 درجة
وقت الخبيز 15 - 20 دقيقة
ملاحظة:
اولا: يجب ان يكون الفرن ساخن قبل ادخال الصينية الى الفرن
ثانيا: الماء المخلوط مع ماء الورد وماء الزهر نضيفه على حسب تحمل الطحين
ثالثا: يفضل استخدام الملقط عن الطوابع كي ينتج لنا نقشة اوضح و احلى .
لولا- عضو مميز
- الجنس :
عدد المساهمات : 1873
نقاط : 2461
تاريخ التسجيل : 27/07/2012
رد: كعك بعجوة - كعك العيد
شكرا لمرورك هدى
لولا- عضو مميز
- الجنس :
عدد المساهمات : 1873
نقاط : 2461
تاريخ التسجيل : 27/07/2012
مواضيع مماثلة
» كحك العيد .. من مطبخى
» كعك العيد الفلسطيني
» العيد في دبي - عرض الدلافين
» كعك العيد الفلسطيني
» طريقة عمل كعك العيد
» كعك العيد الفلسطيني
» العيد في دبي - عرض الدلافين
» كعك العيد الفلسطيني
» طريقة عمل كعك العيد
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola
» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله
» قصة سيدنا عزير
الإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة
» ** قصة أبيار على **
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة
» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله
» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة
» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله
» إعجاز بناء الكعبة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز
» صفات اليهود فى القرآن الكريم
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله