بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
هدى من الله | ||||
لولو حسن | ||||
روز | ||||
هنا سيد | ||||
توتى بدر | ||||
fola | ||||
روضة البدر | ||||
ام دهب و مصطفى | ||||
امة الرحمن | ||||
لولا |
طريقة عمل معمول التمر على الطريقة المغربية
4 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل معمول التمر على الطريقة المغربية
طريقة عمل معمول التمر على الطريقة المغربية
=====
المقادير:
مقادير المعمول:
3 كوب طحين
كوب ونصف سمن
3 بيضات
ملعقة صغيرة فانيليا
ملعقة ونصف صغيرة بيكينج باودر
¾ كوب سكر بودرة
مقادير الحشو:
ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
2 ملعقة كبيرة سمن
2 ونصف كوب تمر لين بدون نوة
الطريقة:
طريقة عمل الحشوة:
- ضعى حبات التمر فى وعاء الكبة أو الخلاط الكهربائى، وأضيفى السمن والقرفة واطحنى جميع المكونات واخلطيهم معاً جيداً على سرعة عالية.
- ادهنى يديكِ بقليل من الزيت، وابدأى بأخذ ملعقة كبيرة من خليط التمر وشكليها على هيئة كرة، وكررى العملية للنهاية.
طريقة عمل المعمول:
- انخلى الطحين مع البيكينج بودر فى وعاء.
- وفى وعاء اخر يخفق السمن بالمضرب الكهربائى حتى يصبح قوامه كريمى.
- اضيفى السكر الى السمن، واخفقيهم معاً بالمضرب الكهربائى مرة ثانية.
- اضيفى الآن الفانيليا والبيض الى خليط السمن والسكر، وبعد التقليب جيداً ابدأى بسكب المكونات على خليط الطحين والبيكينج باودر.
- قلبى الخليط كله بالملعقة حتى يتماسك العجين جيداً ويصبح ناعماً وقابلاً للتشكيل، ثم يٌغطى ويترك جانباً لمدة ساعة.
- بعد انتهاء الوقت، حضرى الفرن بتسخينه على درجة حرارة عالية، ولا تنسى تحضير صوانى الفرن بدهنهم بالقليل من الزبدة لتفادى التصاق العجين بالصينية.
- شكلى العجين على هيئة دوائر متوسطة، ثم اضغطى على كل كرة براحة يديك حتى تتبطط وتصبح أقل سُمكاً.
- الأن أحضرى كرات التمر (الحشو) المجهزة سابقاً وإبدأى بتغطية كل كرة منهم بكرة أخرى من العجين، على أن يغلق العجين على الحشو بالكامل.
- ضعى كرات العجين المبططة المحشية بالتمر فى صينية الفرن المجهزة من قبل.
- اتركى الصينية فى الفرن لمدة لمدة 18 دقيقة أو حتى يصبح ذهبى اللون.
- لاتنسى ترك المعمول حتى يبرد تماماً قبل وضعه فى صحن التقديم.
=====
المقادير:
مقادير المعمول:
3 كوب طحين
كوب ونصف سمن
3 بيضات
ملعقة صغيرة فانيليا
ملعقة ونصف صغيرة بيكينج باودر
¾ كوب سكر بودرة
مقادير الحشو:
ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
2 ملعقة كبيرة سمن
2 ونصف كوب تمر لين بدون نوة
الطريقة:
طريقة عمل الحشوة:
- ضعى حبات التمر فى وعاء الكبة أو الخلاط الكهربائى، وأضيفى السمن والقرفة واطحنى جميع المكونات واخلطيهم معاً جيداً على سرعة عالية.
- ادهنى يديكِ بقليل من الزيت، وابدأى بأخذ ملعقة كبيرة من خليط التمر وشكليها على هيئة كرة، وكررى العملية للنهاية.
طريقة عمل المعمول:
- انخلى الطحين مع البيكينج بودر فى وعاء.
- وفى وعاء اخر يخفق السمن بالمضرب الكهربائى حتى يصبح قوامه كريمى.
- اضيفى السكر الى السمن، واخفقيهم معاً بالمضرب الكهربائى مرة ثانية.
- اضيفى الآن الفانيليا والبيض الى خليط السمن والسكر، وبعد التقليب جيداً ابدأى بسكب المكونات على خليط الطحين والبيكينج باودر.
- قلبى الخليط كله بالملعقة حتى يتماسك العجين جيداً ويصبح ناعماً وقابلاً للتشكيل، ثم يٌغطى ويترك جانباً لمدة ساعة.
- بعد انتهاء الوقت، حضرى الفرن بتسخينه على درجة حرارة عالية، ولا تنسى تحضير صوانى الفرن بدهنهم بالقليل من الزبدة لتفادى التصاق العجين بالصينية.
- شكلى العجين على هيئة دوائر متوسطة، ثم اضغطى على كل كرة براحة يديك حتى تتبطط وتصبح أقل سُمكاً.
- الأن أحضرى كرات التمر (الحشو) المجهزة سابقاً وإبدأى بتغطية كل كرة منهم بكرة أخرى من العجين، على أن يغلق العجين على الحشو بالكامل.
- ضعى كرات العجين المبططة المحشية بالتمر فى صينية الفرن المجهزة من قبل.
- اتركى الصينية فى الفرن لمدة لمدة 18 دقيقة أو حتى يصبح ذهبى اللون.
- لاتنسى ترك المعمول حتى يبرد تماماً قبل وضعه فى صحن التقديم.
لولو حسن- عضو فضى
- الجنس :
عدد المساهمات : 3860
نقاط : 5498
تاريخ التسجيل : 26/07/2012
العمر : 55
رد: طريقة عمل معمول التمر على الطريقة المغربية
شكرا لولو حسن
حلو قوووووووى
حلو قوووووووى
fola- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2194
نقاط : 2722
تاريخ التسجيل : 27/07/2012
رد: طريقة عمل معمول التمر على الطريقة المغربية
حلو جدا
شكرا لولو
شكرا لولو
ام دهب و مصطفى- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2052
نقاط : 2812
تاريخ التسجيل : 08/02/2013
رد: طريقة عمل معمول التمر على الطريقة المغربية
جميل جداااااا
انوار- عضو نشيط
- الجنس :
عدد المساهمات : 611
نقاط : 665
تاريخ التسجيل : 23/09/2013
مواضيع مماثلة
» الشواء على الطريقة المغربية
» الدجاج المشرمل على الطريقة المغربية
» طريقة عمل المحنشة المغربية
» * معمول سعودي *
» طريقة عمل الكنيـــلونـــى على الطريقة الإيطالية
» الدجاج المشرمل على الطريقة المغربية
» طريقة عمل المحنشة المغربية
» * معمول سعودي *
» طريقة عمل الكنيـــلونـــى على الطريقة الإيطالية
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola
» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله
» قصة سيدنا عزير
الإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة
» ** قصة أبيار على **
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة
» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله
» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة
» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله
» إعجاز بناء الكعبة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز
» صفات اليهود فى القرآن الكريم
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله