بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
هدى من الله | ||||
لولو حسن | ||||
روز | ||||
هنا سيد | ||||
توتى بدر | ||||
fola | ||||
روضة البدر | ||||
ام دهب و مصطفى | ||||
امة الرحمن | ||||
لولا |
الدجاج المشرمل على الطريقة المغربية
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
الدجاج المشرمل على الطريقة المغربية
الدجاج المشرمل على الطريقة المغربية
================
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير
دجاجة .. من كيلو ونصف كيلو
4 فصوص ثوم مدقوق
كزبرة وبقدونس مفروم
نصف ليمونة حامضة
ملعقة صغيرة سمن
ملعقة صغيرة فلفل اسود وابيض
نصف ملعقة صغيرة زنجبيل
ملعقة صغيرة زعفران
نصف كوس زيت
ماء
للتزيين زيتون اخضر
الطريقة
1- في اناء تحضر الشرمولة بالثوم المدقوق الكزبرةالبقدونس الليمون الحامض المرقد
المقطع قطعا صغيرة السمن التوابل والزيت
2- تمزج الشرمولة جيدا ويدهن بها الدجاج ويوضع القليل منها وسطه بين الجلد واللحم
ثم تجمع الاطراف
3- في طنجرة ثقيلة يوضع الدجاج ويضاف اليه ماتبقى من الشرمولة ويترك الكل يتقلى
على نار خفيفة لمدة 10 دقائق
4- يضاف للطنجرة الماء الكافي لكي ينضج الدجاج تغطى الطنجرةوتترك على نار هادئة
5- عندما ينضج الدجاج يزال من الطنجرة ويفرغ الزيتون في المرق ويترك يتقلى
6- يقدم الدجاج المشرمل مزينا بالمرق والزيتون الاخضر والحامض
ملاحظة
من الاحسن ان يرقد الدجاج في الشرمولة اطول وقت ممكن ويحفظ في مكان بارد
================
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير
دجاجة .. من كيلو ونصف كيلو
4 فصوص ثوم مدقوق
كزبرة وبقدونس مفروم
نصف ليمونة حامضة
ملعقة صغيرة سمن
ملعقة صغيرة فلفل اسود وابيض
نصف ملعقة صغيرة زنجبيل
ملعقة صغيرة زعفران
نصف كوس زيت
ماء
للتزيين زيتون اخضر
الطريقة
1- في اناء تحضر الشرمولة بالثوم المدقوق الكزبرةالبقدونس الليمون الحامض المرقد
المقطع قطعا صغيرة السمن التوابل والزيت
2- تمزج الشرمولة جيدا ويدهن بها الدجاج ويوضع القليل منها وسطه بين الجلد واللحم
ثم تجمع الاطراف
3- في طنجرة ثقيلة يوضع الدجاج ويضاف اليه ماتبقى من الشرمولة ويترك الكل يتقلى
على نار خفيفة لمدة 10 دقائق
4- يضاف للطنجرة الماء الكافي لكي ينضج الدجاج تغطى الطنجرةوتترك على نار هادئة
5- عندما ينضج الدجاج يزال من الطنجرة ويفرغ الزيتون في المرق ويترك يتقلى
6- يقدم الدجاج المشرمل مزينا بالمرق والزيتون الاخضر والحامض
ملاحظة
من الاحسن ان يرقد الدجاج في الشرمولة اطول وقت ممكن ويحفظ في مكان بارد
لولو حسن- عضو فضى
- الجنس :
عدد المساهمات : 3860
نقاط : 5498
تاريخ التسجيل : 26/07/2012
العمر : 55
ضوء القمر- عضو مميز
- الجنس :
عدد المساهمات : 1597
نقاط : 2063
تاريخ التسجيل : 09/09/2012
مواضيع مماثلة
» الشواء على الطريقة المغربية
» طريقة عمل المحنشة المغربية
» شرائح الدجاج على الطريقة الايطالية
» أفخاذ الدجاج على الطريقة الهندية
» كعب الغزال المغربية
» طريقة عمل المحنشة المغربية
» شرائح الدجاج على الطريقة الايطالية
» أفخاذ الدجاج على الطريقة الهندية
» كعب الغزال المغربية
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola
» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله
» قصة سيدنا عزير
الإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة
» ** قصة أبيار على **
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة
» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله
» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة
» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله
» إعجاز بناء الكعبة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز
» صفات اليهود فى القرآن الكريم
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله