بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
هدى من الله | ||||
لولو حسن | ||||
روز | ||||
هنا سيد | ||||
توتى بدر | ||||
fola | ||||
روضة البدر | ||||
ام دهب و مصطفى | ||||
امة الرحمن | ||||
لولا |
فطيرة على شكل ورد
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
فطيرة على شكل ورد
فطيرة على شكل ورد
====
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المكونات
2 ملعقة كبيرة خميرة
ملعقة كبيرة سكر أو عسل
100+ 150مل لبن دافئ
500 جم دقيق
ملعقة صغيرة ملح
2 بيضة مخفوقة
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
نصف ملعقة صغيرة خل أو لمون
100 جم زبدة ذائبة و مبرده.
للسطح: 1 صفار بيضة
ملعقتين كبيرتين لبن
طريقة التحضير
1- نذيب الخميرة و السكر في 100 مل لبن, يغطى و يترك في مكان دافئ لعشر دقائق.
2- في اناء آخر اخلطي الدقيق و الملح سويا. احفري حفرة في النصف و ضعي بداخلها البيضة المخفوقة, اللبن المتبقي,
زيت الزيتون, الخل و خليط الخميرة. اخلطيهم جيدا بيدك أو في الخلاط حتى ينفصل العجين عن جانب الإناء.
ضعي العجينة في إناء مدهون بالزيت و اتركيها في مكان دافئ حتى تعلو لنصف الحجم- بعد ساعة تقريبا.
3- ضعيها بعد ذلك على صينية مغطاه بالدقيق ثم قسمي العجينة الي نصفين متساويين ثم قسمي كل نصف لأربع قطع. الآن معكي 8 قطع.
4- شكلي كل نصف على شكل مستطيل ثمكه 3-5 مم. ادهني كل قطعة بالزبد الذائب ثم اتركي بقية الزبدة جانبا.
5- ضعي كل قطعة من العجين فوق الأخر ثم لفيهم على شكل اسطواني. كرري العملية مع بقية القطع حتى تحصلي على 4 قطع.
6- اقطعي طرفي كل اسطوانه و ضعيهم جانبا و قطعة المتبقية إلى 4 مثلثات.
7- سخني الفرن عند درجة حرارة 180 درجة مئوية. رصي قطع العجين التي حصلتي عليها كلها كما هو موضح بالصورة.
غطيهم بفوطة و اتركيها تعلو في مكان جافئ لمدة 30 – 40 دقيقة
8- اضربي الصفار واللبن بشوكة ثم ادهني منه عل سطح العجين. اخبزي العجينة لمدة 20-30 دقيقة. قللي درجة الحرارة ل 160 بعد عشر دقائق.
9- ادهني الخبز بالذبد الذائب فور خروجه من الفرن, غطيه بقطعة قماش و اتركيه يبرد لمدة 10-15 دقيقة قبل تناولها
====
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المكونات
2 ملعقة كبيرة خميرة
ملعقة كبيرة سكر أو عسل
100+ 150مل لبن دافئ
500 جم دقيق
ملعقة صغيرة ملح
2 بيضة مخفوقة
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
نصف ملعقة صغيرة خل أو لمون
100 جم زبدة ذائبة و مبرده.
للسطح: 1 صفار بيضة
ملعقتين كبيرتين لبن
طريقة التحضير
1- نذيب الخميرة و السكر في 100 مل لبن, يغطى و يترك في مكان دافئ لعشر دقائق.
2- في اناء آخر اخلطي الدقيق و الملح سويا. احفري حفرة في النصف و ضعي بداخلها البيضة المخفوقة, اللبن المتبقي,
زيت الزيتون, الخل و خليط الخميرة. اخلطيهم جيدا بيدك أو في الخلاط حتى ينفصل العجين عن جانب الإناء.
ضعي العجينة في إناء مدهون بالزيت و اتركيها في مكان دافئ حتى تعلو لنصف الحجم- بعد ساعة تقريبا.
3- ضعيها بعد ذلك على صينية مغطاه بالدقيق ثم قسمي العجينة الي نصفين متساويين ثم قسمي كل نصف لأربع قطع. الآن معكي 8 قطع.
4- شكلي كل نصف على شكل مستطيل ثمكه 3-5 مم. ادهني كل قطعة بالزبد الذائب ثم اتركي بقية الزبدة جانبا.
5- ضعي كل قطعة من العجين فوق الأخر ثم لفيهم على شكل اسطواني. كرري العملية مع بقية القطع حتى تحصلي على 4 قطع.
6- اقطعي طرفي كل اسطوانه و ضعيهم جانبا و قطعة المتبقية إلى 4 مثلثات.
7- سخني الفرن عند درجة حرارة 180 درجة مئوية. رصي قطع العجين التي حصلتي عليها كلها كما هو موضح بالصورة.
غطيهم بفوطة و اتركيها تعلو في مكان جافئ لمدة 30 – 40 دقيقة
8- اضربي الصفار واللبن بشوكة ثم ادهني منه عل سطح العجين. اخبزي العجينة لمدة 20-30 دقيقة. قللي درجة الحرارة ل 160 بعد عشر دقائق.
9- ادهني الخبز بالذبد الذائب فور خروجه من الفرن, غطيه بقطعة قماش و اتركيه يبرد لمدة 10-15 دقيقة قبل تناولها
رد: فطيرة على شكل ورد
حلوة ولذيذة تتاكل اكل
شمعة الامل- عضو مميز
- الجنس :
عدد المساهمات : 1825
نقاط : 2259
تاريخ التسجيل : 26/08/2012
رد: فطيرة على شكل ورد
فطيرة ووردة كمان
اكيد لذيذة وريحتها حلووووووة
اكيد لذيذة وريحتها حلووووووة
فجر- عضو نشيط
- الجنس :
عدد المساهمات : 884
نقاط : 970
تاريخ التسجيل : 29/04/2013
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola
» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله
» قصة سيدنا عزير
الإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة
» ** قصة أبيار على **
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة
» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله
» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة
» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله
» إعجاز بناء الكعبة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز
» صفات اليهود فى القرآن الكريم
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله