بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
هدى من الله | ||||
لولو حسن | ||||
روز | ||||
هنا سيد | ||||
توتى بدر | ||||
fola | ||||
روضة البدر | ||||
ام دهب و مصطفى | ||||
امة الرحمن | ||||
لولا |
* فطيرة القرع *
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
* فطيرة القرع *
* فطيرة القرع *
====
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
للعجينة
½1 كوب دقيق
¼ كوب سكر
1 ملعقة صغيرة قرفة
¼ ملعقة صغيرة ملح
½ ملعقة صغيرة بابريكا
½ كوب زبدة, مكعبات صغيرة
1 صفار بيضة
3 ملاعق طعام ماء شديد البرودة
للحشو
1500ج قرع مع قشره
1 عبوة فيلور حليب مكثف محلى
3 ملاعق طعام دقيق
½ ملعقة صغيرة قرفة
½ ملعقة صغيرة زنجبيل
½ ملعقة صغيرة فانيلا
2 بيضة
3 ملاعق طعام سكر بني
للسطح
4 ملاعق طعام دقيق
2 ملعقة طعام زبدة
3 ملاعق طعام سكر بني
¾ كوب جوز مقطع
طريقة التحضير
1. لطهي القرع: أزيلي بذوره. قطعيه قطعا كبيرة. رصيها في صينية على قشرتها. غطيها بالقصدير. اخبزيها في فرن متوسط الحرارة لمدة ساعة و نصف.
2. ارفعي قطع القرع من الصينية. جففيها من أي ماء. استخدمي الملعقة لإزالة القرع من قشره. ضعيه في صحن ليبرد.
3. للعجينة: في العجانة, ضعي الدقيق و السكر و القرفة و البابريكا و الملح. أضيفي الزبد و اعجني حتى يمتزج مع النواشف فلا يظهر منه إلا القليل. أضيفي صفار البيضة و الماء, واصلي العجن حتى تتماسك في كرة. غطيها و دعيها ترتاح قليلا.
4. افردي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق. ضعيها في صينية الفطيرة لتغطي القاع و الجوانب. استخدمي السكين لإزالة الزوائد. غطيها و ضعيها في الثلاجة.
5. للحشو: في وعاء, اخفقي مقادير الحشو بالمضرب الكهربائي حتى تمتزج. صبيها على العجينة. اخبزي الفطيرة في فرن عالي الحرارة لمدة 15 دقيقة.
6. للطبقة السطحية: في وعاء صغير, اخلطي الدقيق و السكر. استعملي الشوكة لتقطيع الزبدة فيهما حتى يتكون مزيج ترابي. أضيفي الجوز و اخلطي.
7. أخرجي الصينية من الفرن. رشي المزيج السابق عليها لتغطي السطح تماما. اخفضي حرارة الفرن إلى متوسطة و واصلي خبز الفطيرة لمدة 45 دقيقة. دعيها تبرد قبل تقديمها.
====
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
للعجينة
½1 كوب دقيق
¼ كوب سكر
1 ملعقة صغيرة قرفة
¼ ملعقة صغيرة ملح
½ ملعقة صغيرة بابريكا
½ كوب زبدة, مكعبات صغيرة
1 صفار بيضة
3 ملاعق طعام ماء شديد البرودة
للحشو
1500ج قرع مع قشره
1 عبوة فيلور حليب مكثف محلى
3 ملاعق طعام دقيق
½ ملعقة صغيرة قرفة
½ ملعقة صغيرة زنجبيل
½ ملعقة صغيرة فانيلا
2 بيضة
3 ملاعق طعام سكر بني
للسطح
4 ملاعق طعام دقيق
2 ملعقة طعام زبدة
3 ملاعق طعام سكر بني
¾ كوب جوز مقطع
طريقة التحضير
1. لطهي القرع: أزيلي بذوره. قطعيه قطعا كبيرة. رصيها في صينية على قشرتها. غطيها بالقصدير. اخبزيها في فرن متوسط الحرارة لمدة ساعة و نصف.
2. ارفعي قطع القرع من الصينية. جففيها من أي ماء. استخدمي الملعقة لإزالة القرع من قشره. ضعيه في صحن ليبرد.
3. للعجينة: في العجانة, ضعي الدقيق و السكر و القرفة و البابريكا و الملح. أضيفي الزبد و اعجني حتى يمتزج مع النواشف فلا يظهر منه إلا القليل. أضيفي صفار البيضة و الماء, واصلي العجن حتى تتماسك في كرة. غطيها و دعيها ترتاح قليلا.
4. افردي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق. ضعيها في صينية الفطيرة لتغطي القاع و الجوانب. استخدمي السكين لإزالة الزوائد. غطيها و ضعيها في الثلاجة.
5. للحشو: في وعاء, اخفقي مقادير الحشو بالمضرب الكهربائي حتى تمتزج. صبيها على العجينة. اخبزي الفطيرة في فرن عالي الحرارة لمدة 15 دقيقة.
6. للطبقة السطحية: في وعاء صغير, اخلطي الدقيق و السكر. استعملي الشوكة لتقطيع الزبدة فيهما حتى يتكون مزيج ترابي. أضيفي الجوز و اخلطي.
7. أخرجي الصينية من الفرن. رشي المزيج السابق عليها لتغطي السطح تماما. اخفضي حرارة الفرن إلى متوسطة و واصلي خبز الفطيرة لمدة 45 دقيقة. دعيها تبرد قبل تقديمها.
روضة البدر- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2133
نقاط : 3117
تاريخ التسجيل : 01/12/2012
رد: * فطيرة القرع *
حلوة
قرع قرع .. المهم انها حلوة
شكرا روضة البدر
قرع قرع .. المهم انها حلوة
شكرا روضة البدر
fola- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2194
نقاط : 2722
تاريخ التسجيل : 27/07/2012
رد: * فطيرة القرع *
سلمت يداكى روضة البدر
توتى بدر- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2305
نقاط : 3183
تاريخ التسجيل : 28/08/2012
روضة البدر- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2133
نقاط : 3117
تاريخ التسجيل : 01/12/2012
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola
» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله
» قصة سيدنا عزير
الإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة
» ** قصة أبيار على **
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة
» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله
» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة
» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله
» إعجاز بناء الكعبة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز
» صفات اليهود فى القرآن الكريم
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله