روضة البدر
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

روضة البدر
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
روضة البدر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 

 


Rechercher بحث متقدم

سحابة الكلمات الدلالية

المواضيع الأخيرة
» فن باعواد الكبريت
* فطيرة القرع * Emptyالثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola

» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
* فطيرة القرع * Emptyالثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله

» قصة سيدنا عزير
* فطيرة القرع * Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة

» ** قصة أبيار على **
* فطيرة القرع * Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة

» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
* فطيرة القرع * Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله

» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
* فطيرة القرع * Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة

» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
* فطيرة القرع * Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله

» إعجاز بناء الكعبة
* فطيرة القرع * Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز

» صفات اليهود فى القرآن الكريم
* فطيرة القرع * Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله

نوفمبر 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

اليومية اليومية

التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني



التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




* فطيرة القرع *

3 مشترك

اذهب الى الأسفل

* فطيرة القرع * Empty * فطيرة القرع *

مُساهمة من طرف روضة البدر الأربعاء ديسمبر 18, 2013 3:15 pm

* فطيرة القرع *
====

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

للعجينة
½1 كوب دقيق
¼ كوب سكر
1 ملعقة صغيرة قرفة
¼ ملعقة صغيرة ملح
½ ملعقة صغيرة بابريكا
½ كوب زبدة, مكعبات صغيرة
1 صفار بيضة
3 ملاعق طعام ماء شديد البرودة

 عسل  عسل  عسل 

للحشو
1500ج قرع مع قشره
1 عبوة فيلور حليب مكثف محلى
3 ملاعق طعام دقيق
½ ملعقة صغيرة قرفة
½ ملعقة صغيرة زنجبيل
½ ملعقة صغيرة فانيلا
2 بيضة
3 ملاعق طعام سكر بني
للسطح
4 ملاعق طعام دقيق
2 ملعقة طعام زبدة
3 ملاعق طعام سكر بني
¾ كوب جوز مقطع

 عسل  عسل  عسل 

طريقة التحضير
1. لطهي القرع: أزيلي بذوره. قطعيه قطعا كبيرة. رصيها في صينية على قشرتها. غطيها بالقصدير. اخبزيها في فرن متوسط الحرارة لمدة ساعة و نصف.
2. ارفعي قطع القرع من الصينية. جففيها من أي ماء. استخدمي الملعقة لإزالة القرع من قشره. ضعيه في صحن ليبرد.
3. للعجينة: في العجانة, ضعي الدقيق و السكر و القرفة و البابريكا و الملح. أضيفي الزبد و اعجني حتى يمتزج مع النواشف فلا يظهر منه إلا القليل. أضيفي صفار البيضة و الماء, واصلي العجن حتى تتماسك في كرة. غطيها و دعيها ترتاح قليلا.
4. افردي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق. ضعيها في صينية الفطيرة لتغطي القاع و الجوانب. استخدمي السكين لإزالة الزوائد. غطيها و ضعيها في الثلاجة.
5. للحشو: في وعاء, اخفقي مقادير الحشو بالمضرب الكهربائي حتى تمتزج. صبيها على العجينة. اخبزي الفطيرة في فرن عالي الحرارة لمدة 15 دقيقة.
6. للطبقة السطحية: في وعاء صغير, اخلطي الدقيق و السكر. استعملي الشوكة لتقطيع الزبدة فيهما حتى يتكون مزيج ترابي. أضيفي الجوز و اخلطي.
7. أخرجي الصينية من الفرن. رشي المزيج السابق عليها لتغطي السطح تماما. اخفضي حرارة الفرن إلى متوسطة و واصلي خبز الفطيرة لمدة 45 دقيقة. دعيها تبرد قبل تقديمها.
روضة البدر
روضة البدر
عضو برونزى
عضو برونزى

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 2133
نقاط : 3117
تاريخ التسجيل : 01/12/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

* فطيرة القرع * Empty رد: * فطيرة القرع *

مُساهمة من طرف fola السبت ديسمبر 28, 2013 6:41 pm

حلوة
قرع قرع .. المهم انها حلوة
شكرا روضة البدر
fola
fola
عضو برونزى
عضو برونزى

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 2194
نقاط : 2722
تاريخ التسجيل : 27/07/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

* فطيرة القرع * Empty رد: * فطيرة القرع *

مُساهمة من طرف توتى بدر الأربعاء يناير 22, 2014 12:10 pm

سلمت يداكى روضة البدر
توتى بدر
توتى بدر
عضو برونزى
عضو برونزى

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 2305
نقاط : 3183
تاريخ التسجيل : 28/08/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

* فطيرة القرع * Empty رد: * فطيرة القرع *

مُساهمة من طرف روضة البدر الأحد يناير 26, 2014 8:03 pm

شكرا للمرور العطر
فلة ,, توتى بدر


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
روضة البدر
روضة البدر
عضو برونزى
عضو برونزى

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 2133
نقاط : 3117
تاريخ التسجيل : 01/12/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى