بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
هدى من الله | ||||
لولو حسن | ||||
روز | ||||
هنا سيد | ||||
توتى بدر | ||||
fola | ||||
روضة البدر | ||||
ام دهب و مصطفى | ||||
امة الرحمن | ||||
لولا |
بريانى اللحم الهندى
4 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
بريانى اللحم الهندى
بريانى اللحم الهندى
======
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
طبق الأرز الهندى الأشهر وهذه الوصفة لطهيه مع اللحم. وصفة لذيذة ومغذية .
المقادير:
1 كجم لحم ضأن مقطع مكعبات
180 جرام زبادى
3 فص ثوم مفروم
2 ملعقة كبيرة زنجبيل مبشور ناعم
2 فلفل أخضر حار طويل، مقسم من المنتصف ومنزوع البذور ثم مقطع شرائح رقيقة
1 ملعقة صغيرة جارام ماسالا
½ ملعقة صغيرة كركم مطحون
½ ملعقة صغيرة شطة
½ ملعقة صغيرة حبهان مطحون
1 ملعقة صغيرة ملح
400 جرام أرز بسمتى، مشطوف ومصفى
60 جرام سمن
2 بصلة كبيرة، مقسمة من المنتصف ومقطعة شرائح رقيقة
1 عود قرفة بطول 7 سم
2 ملعقة كبيرة عصير الليمون الطازج
500 مل حليب
¼ ملعقة صغيرة الزعفران
⅓ كوب كزبرة خضراء مقطعة تقطيع خشن
130 جرام زبادى إضافى للتقديم
الطريقة:
اخلطى اللحم مع الزبادى، الثوم، الزنجبيل، الفلفل الحار، جارام ماسالا، الكركم، الشطة، الحبهان والملح فى وعاء زجاجى كبير. غطى الوعاء بورق لفاف بلاستيكى واتركيه فى الثلاجة لمدة ساعتين حتى يتشرب اللحم التتبيلة جيداً.
اغلى ماء مملح فى حلة. اضيفى الأرز واتركيه حتى يغلى.
ارفعى الحلة من على النار وصفى الأرز واشطفيه تحت الماء البارد. صفيه جيداً واتركيه جانباً.
اذيبى السمن فى حلة كبيرة تيفال على نار متوسطة. اضيفى البصل وقلبيه لمدة 5 دقائق أو حتى يصبح لونه ذهبى محمر.
اضيفى خليط اللحم مع عود القرفة إلى حلة البصل.
افردى الأرز فوق اللحم ثم اضيفى عصير الليمون. اخلطى الزعفران والحليب فى وعاء ثم صبيه فوق الأرز. ارفعى درجة حرارة النار، واتركيه ليطهو لمدة 10 دقائق. اخفضى الحرارة لأقل درجة ممكنة واتركيه ليطهو وهو مغطى مع التقليب من الحين للآخر، لمدة ساعة
. ارفعى الحلة من على النار وقلبى البريانى بلطف لتفرقى حبات الأرز.
قسمى البريانى فى أطباق التقديم ورشى الكزبرة على السطح.
======
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
طبق الأرز الهندى الأشهر وهذه الوصفة لطهيه مع اللحم. وصفة لذيذة ومغذية .
المقادير:
1 كجم لحم ضأن مقطع مكعبات
180 جرام زبادى
3 فص ثوم مفروم
2 ملعقة كبيرة زنجبيل مبشور ناعم
2 فلفل أخضر حار طويل، مقسم من المنتصف ومنزوع البذور ثم مقطع شرائح رقيقة
1 ملعقة صغيرة جارام ماسالا
½ ملعقة صغيرة كركم مطحون
½ ملعقة صغيرة شطة
½ ملعقة صغيرة حبهان مطحون
1 ملعقة صغيرة ملح
400 جرام أرز بسمتى، مشطوف ومصفى
60 جرام سمن
2 بصلة كبيرة، مقسمة من المنتصف ومقطعة شرائح رقيقة
1 عود قرفة بطول 7 سم
2 ملعقة كبيرة عصير الليمون الطازج
500 مل حليب
¼ ملعقة صغيرة الزعفران
⅓ كوب كزبرة خضراء مقطعة تقطيع خشن
130 جرام زبادى إضافى للتقديم
الطريقة:
اخلطى اللحم مع الزبادى، الثوم، الزنجبيل، الفلفل الحار، جارام ماسالا، الكركم، الشطة، الحبهان والملح فى وعاء زجاجى كبير. غطى الوعاء بورق لفاف بلاستيكى واتركيه فى الثلاجة لمدة ساعتين حتى يتشرب اللحم التتبيلة جيداً.
اغلى ماء مملح فى حلة. اضيفى الأرز واتركيه حتى يغلى.
ارفعى الحلة من على النار وصفى الأرز واشطفيه تحت الماء البارد. صفيه جيداً واتركيه جانباً.
اذيبى السمن فى حلة كبيرة تيفال على نار متوسطة. اضيفى البصل وقلبيه لمدة 5 دقائق أو حتى يصبح لونه ذهبى محمر.
اضيفى خليط اللحم مع عود القرفة إلى حلة البصل.
افردى الأرز فوق اللحم ثم اضيفى عصير الليمون. اخلطى الزعفران والحليب فى وعاء ثم صبيه فوق الأرز. ارفعى درجة حرارة النار، واتركيه ليطهو لمدة 10 دقائق. اخفضى الحرارة لأقل درجة ممكنة واتركيه ليطهو وهو مغطى مع التقليب من الحين للآخر، لمدة ساعة
. ارفعى الحلة من على النار وقلبى البريانى بلطف لتفرقى حبات الأرز.
قسمى البريانى فى أطباق التقديم ورشى الكزبرة على السطح.
توتى بدر- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2305
نقاط : 3183
تاريخ التسجيل : 28/08/2012
رد: بريانى اللحم الهندى
حلو قوى وشكله لذيذ
روضة البدر- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2133
نقاط : 3117
تاريخ التسجيل : 01/12/2012
رد: بريانى اللحم الهندى
أكلة حلوة يا توتى بدر
عايزين نشوف الاكل عملى مش نظرى
عايزين نشوف الاكل عملى مش نظرى
fola- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2194
نقاط : 2722
تاريخ التسجيل : 27/07/2012
رد: بريانى اللحم الهندى
جميل جدااااااااا
شكرا توتى بدر
شكرا توتى بدر
فداء الاسلام- عضو نشيط
- الجنس :
عدد المساهمات : 950
نقاط : 1032
تاريخ التسجيل : 24/03/2013
مواضيع مماثلة
» بريانى الدجاج
» بريانى الدجاج اللذيذ
» طريقة عمل بريانى الدجاج
» بريانى الدجاج بالزبادى
» عمل التمر الهندى
» بريانى الدجاج اللذيذ
» طريقة عمل بريانى الدجاج
» بريانى الدجاج بالزبادى
» عمل التمر الهندى
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola
» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله
» قصة سيدنا عزير
الإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة
» ** قصة أبيار على **
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة
» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله
» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة
» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله
» إعجاز بناء الكعبة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز
» صفات اليهود فى القرآن الكريم
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله