روضة البدر
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

روضة البدر
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
روضة البدر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 

 


Rechercher بحث متقدم

سحابة الكلمات الدلالية

المواضيع الأخيرة
» فن باعواد الكبريت
بريانى الدجاج اللذيذ Emptyالثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola

» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
بريانى الدجاج اللذيذ Emptyالثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله

» قصة سيدنا عزير
بريانى الدجاج اللذيذ Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة

» ** قصة أبيار على **
بريانى الدجاج اللذيذ Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة

» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
بريانى الدجاج اللذيذ Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله

» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
بريانى الدجاج اللذيذ Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة

» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
بريانى الدجاج اللذيذ Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله

» إعجاز بناء الكعبة
بريانى الدجاج اللذيذ Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز

» صفات اليهود فى القرآن الكريم
بريانى الدجاج اللذيذ Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله

نوفمبر 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

اليومية اليومية

التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني



التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




بريانى الدجاج اللذيذ

3 مشترك

اذهب الى الأسفل

بريانى الدجاج اللذيذ Empty بريانى الدجاج اللذيذ

مُساهمة من طرف روز الأربعاء يونيو 05, 2013 9:50 am

بريانى الدجاج اللذيذ
========


بريانى الدجاج اللذيذ 0c364d4c65f105

المقادير:

3 ملعقة كبيرة سمن أو زبدة

ملعقة صغيرة هيل( حبهان)

2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود

2/1 ملعقة صغيرة شطة مجروشة

ملعقة صغيرة كركم

ملعقة صغيرة كمون

2 ملعقة صغيرة ملح

2 حبة كبيرة بصل مفروم ناعم

6 فص ثوم مهروس

ملعقة كبيرة زنجبيل مفروم

قرنين فلفل أخضر مفروم

3 حبة كبيرة طماطم مقشرة

2/1 كوب زبادي

2 ورقة غار

عود قرفة

كيلو دجاج مقطع 8 قطع

4/1 كوب نعناع أخضر مفروم

2/1 كوب كزبرة خضراء

خليط الأرز

3 أكواب أرز بسمتي

4/1 كوب ماء ورد

ملعقة صغيرة زعفران

3 ملعقة كبيرة سمن

4/1 كوب لوز

4/1 كوب زبيب

حبة بصل مفروم

2/1 ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم

6 حبة هيل غير مطحون

6 حبة قرنفل غير مطحون

عود قرفة

2 ملعقة صغيرة ملح

وللتزيين زبيب و لوز مقلي

Very Happy Very Happy

طريقة التحضير:

1. في مقلاة واسعة ضعي الزبدة وضعي المقلاة على نار متوسطة لتذوب الزبدة. أضيفي الهيل، الفلفل، الشطة، الكركم، الكمون والملح، قلبي البهارات لعدة ثواني لتتصاعد رائحتها.

2. أضيفي البصل، الثوم، الزنجبيل والفلفل الأخضر، قلبي المواد لتتحمص وتتصاعد رائحتها.

3. أضيفي قطع الدجاج وقلبي لتختلط مع البهارات والبصل وتتشرب رائحة الخليط الشهية.

4. أضيفي الطماطم، اللبن الزبادي، ورق الغار، عود القرفة، النعناع والكزبرة. قلبي الدجاج وغطي المقلاة لمدة ١٠ دقائق ثم أضيفي مقدار كوب من الماء. غطي الدجاج ودعيه يطهي لمدة ٥٠ دقيقة لينضج تماما ويتبقى قليل من المرق.

5. خليط الأرز: إغسلي الأرز عدة مرات ثم إنقعيه لمدة نصف ساعة.

6. في كوب صغير ضعي ماء الورد والزعفران، دعي الخليط جانبا.

7. في قدر سميك القاعدة كبير الحجم ضعي السمن وسخني على نار متوسطة. أضيفي اللوز وقلبيه ليصبح لونه ذهبي فاتح. باستعمال ملعقة ذات ثقوب أخرجي اللوز من السمن. دعيه جانبا للتزيين. أقلي الزبيب إلى أن تنتفخ حباته فقط. أخرجيه ودعيه جانبا.

8. أضيفي البصل، الزنجبيل، الهيل، القرنفل وعود القرفة، قلبي لمدة دقيقة أو دقيقتين لتتصاعد رائحة البهارات. صفي الأرز وأضيفيه على البصل وقلبي بخفة ليختلط مع البصل ويتشرب بطعم البهارات. أضيفي مقدار ٤ كوب من الماء على الأرز، دعي الأرز يغلي على نار قوية ليتشرب معظم الماء وتتكون ثقوب على سطح الأرز.

9. وزعي قطع الدجاج على سطح الأرز، وزعي المرق أو الصلصة المتبقية في المقلاة. غطي الأرز ودعيه على نار هادئة جدا لمدة ٥٠ دقيقة إلى أن ينضج .

10. أخرجي قطع الدجاج عن سطح الأرز، قلبي الأرز بالشوكة ثم أسكبي في طبق تقديم واسع. وزعي قطع الدجاج وزيني باللوز والزبيب المقلي. قدميه مع السلطة
روز
روز
عضو برونزى
عضو برونزى

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 2675
نقاط : 3853
تاريخ التسجيل : 31/01/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

بريانى الدجاج اللذيذ Empty رد: بريانى الدجاج اللذيذ

مُساهمة من طرف هدى من الله الجمعة يونيو 07, 2013 3:34 pm

سلمت الاياااادى روز
هدى من الله
هدى من الله
Admin
Admin

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 10627
نقاط : 15580
تاريخ التسجيل : 24/07/2012

https://lolo1958.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

بريانى الدجاج اللذيذ Empty رد: بريانى الدجاج اللذيذ

مُساهمة من طرف fola السبت يونيو 08, 2013 5:52 pm

شكرا لكى روز
اكلة لذيذة
fola
fola
عضو برونزى
عضو برونزى

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 2194
نقاط : 2722
تاريخ التسجيل : 27/07/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى