روضة البدر
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

روضة البدر
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
روضة البدر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 

 


Rechercher بحث متقدم

سحابة الكلمات الدلالية

المواضيع الأخيرة
» فن باعواد الكبريت
برام لسان العصفور باللحم Emptyالثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola

» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
برام لسان العصفور باللحم Emptyالثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله

» قصة سيدنا عزير
برام لسان العصفور باللحم Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة

» ** قصة أبيار على **
برام لسان العصفور باللحم Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة

» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
برام لسان العصفور باللحم Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله

» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
برام لسان العصفور باللحم Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة

» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
برام لسان العصفور باللحم Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله

» إعجاز بناء الكعبة
برام لسان العصفور باللحم Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز

» صفات اليهود فى القرآن الكريم
برام لسان العصفور باللحم Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله

نوفمبر 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

اليومية اليومية

التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني



التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




برام لسان العصفور باللحم

3 مشترك

اذهب الى الأسفل

برام لسان العصفور باللحم Empty برام لسان العصفور باللحم

مُساهمة من طرف روز الجمعة يونيو 21, 2013 8:58 am

برام لسان العصفور باللحم
============


برام لسان العصفور باللحم A6ItF

المكونات:
- ½ كيلو مكعبات لحم ضانى (غنم) أو بتلو (عجل صغير).
- 1 بصلة متوسطة.
- 2 ورقة لورة (ورق الغار).
- 5 فصوص حبهان (هيل).
- 4 حبات مستكة.
- 1 ½ ملعقة ملح.
- 1 ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ½ كيلو معكرونة لسان العصفور.
- 1 بصلة كبيرة مفرية ناعم.
- 2 ملعقة كبيرة سمن.
- رشة جوزة الطيب.

الطريقة:
1 - فى طنجرة متوسطة الحجم، تسخن كمية كبيرة من الماء حتى تغلى.
2 - تغسل مكعبات اللحم بالماء الجارى، وتوضع فى الماء المغلى وتترك على النار حتى يظهر الريم (الرغوة البيضاء) على وجه الماء.
3 - يجمع الريم من على وجه الماء كلما ظهر حتى يصفو الماء تماماً.
4 - تقطع البصلة إلى 4 أجزاء وتضاف إلى اللحم، ويضاف ورق اللورة والحبهان وملعقة صغيرة من الملح و ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
5 - يقلب الخليط ثم تغطى الطنجرة، وتترك على نار متوسطة لحوالى ساعة أو حتى ينضج اللحم.
6 - ينشل اللحم من المرق ويقطع إلى مكعبات صغيرة، ثم يترك فى صحن جانبى.
7 - يصفى مرق اللحم، ويترك على النار حتى يتكثف ونحصل على 3 أكواب من مرق اللحم لإنضاج المعكرونة.
8 - يسخن السمن فى طنجرة متوسطة، ويضاف إليه البصل ويقلب به حتى يصفر لونه ويلين.
9 - تضاف معكرونة لسان العصفور إلى البصل، وتقلب به لمدة 3 دقائق، ثم تتبل بجوزة الطيب والمتبقى من الملح والفلفل.
10- يسكب كمية من مرق اللحم المصفى على خليط المعكرونة بحيث يغطيها تماماً، وتغطى الطنجرة وتترك على نار هادئة لمدة 10 دقائق.
11- يسخن الفرن على حرارة متوسطة.
12- يدهن برام (طاجن) أو صينية بايركس بقليل من الزبد الطرى، وتسكب بها المعكرونة وتسوى على كامل الصينية، ثم توزع قطع اللحم بينها وتغرز بها.
13- فى حالة إستخدام برام فخار لهذه الوصفة، فيجب تسخينه فى الفرن أولاً قبل إستعماله.
14- يغطى برام المعكرونة أو الصينية بورق الفويل، ويُخبز فى الفرن من 20 إلى 30 دقيقة أو حتى تتشرب المعكرونة كل السوائل وتنضج تماماً.
15- تُخرج المعكرونة باللحم من الفرن، وتقدم ساخنة مع السلطات.
روز
روز
عضو برونزى
عضو برونزى

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 2675
نقاط : 3853
تاريخ التسجيل : 31/01/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

برام لسان العصفور باللحم Empty رد: برام لسان العصفور باللحم

مُساهمة من طرف روضة البدر الأحد يونيو 23, 2013 3:48 am

حلو الطاجن ده 
هجربه ان شاء الله 
لازم فى رمضان 
ينفع قبل رمضان اعمل الطاجن ولا الوصفة مش هتنفع
شكرا لكى روز
روضة البدر
روضة البدر
عضو برونزى
عضو برونزى

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 2133
نقاط : 3117
تاريخ التسجيل : 01/12/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

برام لسان العصفور باللحم Empty رد: برام لسان العصفور باللحم

مُساهمة من طرف روز الإثنين يونيو 24, 2013 6:15 am

مرورك اسعدنى روضة البدر
روز
روز
عضو برونزى
عضو برونزى

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 2675
نقاط : 3853
تاريخ التسجيل : 31/01/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

برام لسان العصفور باللحم Empty رد: برام لسان العصفور باللحم

مُساهمة من طرف هدى من الله الأحد ديسمبر 07, 2014 2:14 pm

حلو قوى
بحب لسان العصفور
طاجن اوشوربة
هدى من الله
هدى من الله
Admin
Admin

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 10627
نقاط : 15580
تاريخ التسجيل : 24/07/2012

https://lolo1958.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى