بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
هدى من الله | ||||
لولو حسن | ||||
روز | ||||
هنا سيد | ||||
توتى بدر | ||||
fola | ||||
روضة البدر | ||||
ام دهب و مصطفى | ||||
امة الرحمن | ||||
لولا |
برام لسان العصفور باللحم
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
برام لسان العصفور باللحم
برام لسان العصفور باللحم
============
المكونات:
- ½ كيلو مكعبات لحم ضانى (غنم) أو بتلو (عجل صغير).
- 1 بصلة متوسطة.
- 2 ورقة لورة (ورق الغار).
- 5 فصوص حبهان (هيل).
- 4 حبات مستكة.
- 1 ½ ملعقة ملح.
- 1 ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ½ كيلو معكرونة لسان العصفور.
- 1 بصلة كبيرة مفرية ناعم.
- 2 ملعقة كبيرة سمن.
- رشة جوزة الطيب.
الطريقة:
1 - فى طنجرة متوسطة الحجم، تسخن كمية كبيرة من الماء حتى تغلى.
2 - تغسل مكعبات اللحم بالماء الجارى، وتوضع فى الماء المغلى وتترك على النار حتى يظهر الريم (الرغوة البيضاء) على وجه الماء.
3 - يجمع الريم من على وجه الماء كلما ظهر حتى يصفو الماء تماماً.
4 - تقطع البصلة إلى 4 أجزاء وتضاف إلى اللحم، ويضاف ورق اللورة والحبهان وملعقة صغيرة من الملح و ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
5 - يقلب الخليط ثم تغطى الطنجرة، وتترك على نار متوسطة لحوالى ساعة أو حتى ينضج اللحم.
6 - ينشل اللحم من المرق ويقطع إلى مكعبات صغيرة، ثم يترك فى صحن جانبى.
7 - يصفى مرق اللحم، ويترك على النار حتى يتكثف ونحصل على 3 أكواب من مرق اللحم لإنضاج المعكرونة.
8 - يسخن السمن فى طنجرة متوسطة، ويضاف إليه البصل ويقلب به حتى يصفر لونه ويلين.
9 - تضاف معكرونة لسان العصفور إلى البصل، وتقلب به لمدة 3 دقائق، ثم تتبل بجوزة الطيب والمتبقى من الملح والفلفل.
10- يسكب كمية من مرق اللحم المصفى على خليط المعكرونة بحيث يغطيها تماماً، وتغطى الطنجرة وتترك على نار هادئة لمدة 10 دقائق.
11- يسخن الفرن على حرارة متوسطة.
12- يدهن برام (طاجن) أو صينية بايركس بقليل من الزبد الطرى، وتسكب بها المعكرونة وتسوى على كامل الصينية، ثم توزع قطع اللحم بينها وتغرز بها.
13- فى حالة إستخدام برام فخار لهذه الوصفة، فيجب تسخينه فى الفرن أولاً قبل إستعماله.
14- يغطى برام المعكرونة أو الصينية بورق الفويل، ويُخبز فى الفرن من 20 إلى 30 دقيقة أو حتى تتشرب المعكرونة كل السوائل وتنضج تماماً.
15- تُخرج المعكرونة باللحم من الفرن، وتقدم ساخنة مع السلطات.
============
المكونات:
- ½ كيلو مكعبات لحم ضانى (غنم) أو بتلو (عجل صغير).
- 1 بصلة متوسطة.
- 2 ورقة لورة (ورق الغار).
- 5 فصوص حبهان (هيل).
- 4 حبات مستكة.
- 1 ½ ملعقة ملح.
- 1 ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ½ كيلو معكرونة لسان العصفور.
- 1 بصلة كبيرة مفرية ناعم.
- 2 ملعقة كبيرة سمن.
- رشة جوزة الطيب.
الطريقة:
1 - فى طنجرة متوسطة الحجم، تسخن كمية كبيرة من الماء حتى تغلى.
2 - تغسل مكعبات اللحم بالماء الجارى، وتوضع فى الماء المغلى وتترك على النار حتى يظهر الريم (الرغوة البيضاء) على وجه الماء.
3 - يجمع الريم من على وجه الماء كلما ظهر حتى يصفو الماء تماماً.
4 - تقطع البصلة إلى 4 أجزاء وتضاف إلى اللحم، ويضاف ورق اللورة والحبهان وملعقة صغيرة من الملح و ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
5 - يقلب الخليط ثم تغطى الطنجرة، وتترك على نار متوسطة لحوالى ساعة أو حتى ينضج اللحم.
6 - ينشل اللحم من المرق ويقطع إلى مكعبات صغيرة، ثم يترك فى صحن جانبى.
7 - يصفى مرق اللحم، ويترك على النار حتى يتكثف ونحصل على 3 أكواب من مرق اللحم لإنضاج المعكرونة.
8 - يسخن السمن فى طنجرة متوسطة، ويضاف إليه البصل ويقلب به حتى يصفر لونه ويلين.
9 - تضاف معكرونة لسان العصفور إلى البصل، وتقلب به لمدة 3 دقائق، ثم تتبل بجوزة الطيب والمتبقى من الملح والفلفل.
10- يسكب كمية من مرق اللحم المصفى على خليط المعكرونة بحيث يغطيها تماماً، وتغطى الطنجرة وتترك على نار هادئة لمدة 10 دقائق.
11- يسخن الفرن على حرارة متوسطة.
12- يدهن برام (طاجن) أو صينية بايركس بقليل من الزبد الطرى، وتسكب بها المعكرونة وتسوى على كامل الصينية، ثم توزع قطع اللحم بينها وتغرز بها.
13- فى حالة إستخدام برام فخار لهذه الوصفة، فيجب تسخينه فى الفرن أولاً قبل إستعماله.
14- يغطى برام المعكرونة أو الصينية بورق الفويل، ويُخبز فى الفرن من 20 إلى 30 دقيقة أو حتى تتشرب المعكرونة كل السوائل وتنضج تماماً.
15- تُخرج المعكرونة باللحم من الفرن، وتقدم ساخنة مع السلطات.
روز- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2675
نقاط : 3853
تاريخ التسجيل : 31/01/2013
رد: برام لسان العصفور باللحم
حلو الطاجن ده
هجربه ان شاء الله
لازم فى رمضان
ينفع قبل رمضان اعمل الطاجن ولا الوصفة مش هتنفع
شكرا لكى روز
هجربه ان شاء الله
لازم فى رمضان
ينفع قبل رمضان اعمل الطاجن ولا الوصفة مش هتنفع
شكرا لكى روز
روضة البدر- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2133
نقاط : 3117
تاريخ التسجيل : 01/12/2012
رد: برام لسان العصفور باللحم
مرورك اسعدنى روضة البدر
روز- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2675
نقاط : 3853
تاريخ التسجيل : 31/01/2013
مواضيع مماثلة
» شوربة لسان العصفور
» طاجن لسان العصفور
» طاجن لسان العصفور بالعكاوى
» برام السبانخ والخرشوف
» لسان عصفور بالخضروات
» طاجن لسان العصفور
» طاجن لسان العصفور بالعكاوى
» برام السبانخ والخرشوف
» لسان عصفور بالخضروات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola
» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله
» قصة سيدنا عزير
الإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة
» ** قصة أبيار على **
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة
» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله
» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة
» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله
» إعجاز بناء الكعبة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز
» صفات اليهود فى القرآن الكريم
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله