روضة البدر
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

روضة البدر
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
روضة البدر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 

 


Rechercher بحث متقدم

سحابة الكلمات الدلالية

المواضيع الأخيرة
» فن باعواد الكبريت
طاجن لسان العصفور بالعكاوى Emptyالثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola

» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
طاجن لسان العصفور بالعكاوى Emptyالثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله

» قصة سيدنا عزير
طاجن لسان العصفور بالعكاوى Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة

» ** قصة أبيار على **
طاجن لسان العصفور بالعكاوى Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة

» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
طاجن لسان العصفور بالعكاوى Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله

» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
طاجن لسان العصفور بالعكاوى Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة

» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
طاجن لسان العصفور بالعكاوى Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله

» إعجاز بناء الكعبة
طاجن لسان العصفور بالعكاوى Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز

» صفات اليهود فى القرآن الكريم
طاجن لسان العصفور بالعكاوى Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله

نوفمبر 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

اليومية اليومية

التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني



التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




طاجن لسان العصفور بالعكاوى

5 مشترك

اذهب الى الأسفل

طاجن لسان العصفور بالعكاوى Empty طاجن لسان العصفور بالعكاوى

مُساهمة من طرف هدى من الله الخميس سبتمبر 06, 2012 3:47 am

طاجن لسان العصفور
=========



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


طاجن لسان العصفور بالعكاوى


المكونات :

- نصف كيلو عكاوى - كيس لسان عصفور

- بصلة ، ثوم ، عصير طماطم

2 فلفل حار ، قرفة وبهارات

ملح وفلفل وورق لورا وحبهان ومستكة

100 جرام سمنة ، ملعقة زيت زيتون

ابه

الطريقة:

* نسلق العكاوى مع ورق اللورا والحبهان والمستكة وبصلة وملح

وفلفل وثوم ونتركها حتى تنضج .

* ثم نضع السمنة مع لسان العصفور على النار ونتركه حتى يحمر

ثم يضاف إليها البصل والثوم المفروم ثم نضع عليها الفلفل الحار

وعصير الطماطم و2 كوب شوربة العكاوى ثم نضع البهارات

ونتركها حتى تنضح.

* ثم نفرم باقى الثوم ونضعها على النار مع زيت الزيتون وقليل من

عصير الطماطم وملح وفلفل.

* ثم نضع لسان العصفور فى طبق التقديم ونضع عليها قطع العكاوى

وعليها خلطة الثوم المحمر مع الطماطم .

 جمال  ابه  جمال

طريقه اخرى لعمل طاجن لسان العصفور بالعكاوى



الطريقه

* نضع البصل مع الزبده على النار مع الثوم المفروم ونقلب جيدا

* ثم نضع العكاوى كى تستوى معهم ، ثم عصير الطماطم

وبعض الماء ونتركهم مع بعض ياخدوا غلوتين

* نهدى النار عليهم حتى تستوى العكاوى ونضع التوابل

* ثم نحمر لسان العصفور مع معلقه زبده تانيه فى

طاسه وبعدين بضيفهم على العكاوى اللى استوت وبزود ماء فى حاله الحاجه ثم نضع كل ماسبق فى طاجن

وندخله الفرن يكمل التسويه


جمال ابه  جمال

* طاجن لسان العصفور باللحم



المقادير

١⁄٢ كيلوغرام لحم, مكعبات مسلوقة نصف سلق

٢٥٠ غرام مكرونة, لسان عصفور

٣ بصل كبير الحجم, مقطع جوانح

٤ فلفل حلو, مقطع جوانح

٢ طماطم, مقطعة مكعبات

٣ فلفل أحمر, مقطع جوانح

١ كوب عصير الطماطم, مصفى

٢ ملعقة كبيرة سمن, او زيت

٢ كوب مرق اللحم, أي ماجي مذوّبة في 2 كوب ماء

فلفل أسود - كمون

بهار - هيل

شطة - ملح

ابه

الطريقة

١. يُدعك البصل مع الطماطم، الفلفل الرومى والفلفل الاحمر ويتبل

المزيج بالملح، الفلفل الأسود والبهارات، ثم يوضع الخليط فوق اللحم

المسلوق والمقطع مكعبات.

٢. يضاف عصير الطماطم وكوب من مرق اللحم، ويترك المزيج

على النار ليغلي لمدة 10 دقائق.

٣. يذوب السمن او الزيت في مقلاة ثم يضاف لسان العصفور

ويحمر، ثم يحضّر طاجن فخار، يوضع فيه لسان العصفور وخليط

اللحم ويخلطوا مع بعضهم البعض، ثم يسكب فوقهم كوب المرق

ويخلطوا.

٤. يوضح الطاجن فى الفرن على درجة حراره 220 الى ان ينضج

لسان العصفور ويحمر وجهه، والى أن يشتد المزيج، ثم يخرج

الطاجن من الفرن.


** يسخن الطاجن قبل استعماله ب10 دقائق


 جمال  ابه  جمال

طاجن لسان العصفور باللحمه المفرومه


طريقة التحضير

*يتم بشر البصل فرما ناعما ثم يشوح في قليل من الزيت(السمن)

علي نار هادئه الحراره حتي يميل لونه الي اللون الذهبي

* ثم يضاف اليه اللحم المفروم و يقلب جيدا حتي تمتزج المقادير

* تقلل درجه حراره النار و يغطي القدر حتي ينضج اللحم المفروم

نصف نضج

* ويجهز قدر اخر به قليل من الزيت (السمن) و يضاف اليه لسان

العصفور و يترك حتي يتحمر

* ثم يضاف لسان العصفور الي اللحم المفروم و الملح و الفلفل

و يقلب جيدا

* ثم يضاف كوب عصير الطماطم الي لسان العصفور باللحم المفروم

*تقلل درجه الحراره مره اخري و يضاف قليل من الماء و يترك

علي النار حتي النضج

* ثم يدخل طاجن لسان العصفور باللحم المفروم المجهز الي

فرن متوسط الحراره و يترك حتي يتحمر الوجه و ينضج

* و يقدم طاجن لسان العصفور باللحم المفروم


جمال ابه  جمال  ابه  جمال
هدى من الله
هدى من الله
Admin
Admin

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 10627
نقاط : 15580
تاريخ التسجيل : 24/07/2012

https://lolo1958.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طاجن لسان العصفور بالعكاوى Empty رد: طاجن لسان العصفور بالعكاوى

مُساهمة من طرف لولو حسن الخميس سبتمبر 06, 2012 7:09 am

احب طاجن لسان العصفور قوى

سلمت يداكى هدى



امن امن امن
لولو حسن
لولو حسن
عضو فضى
عضو فضى

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 3860
نقاط : 5498
تاريخ التسجيل : 26/07/2012
العمر : 55

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طاجن لسان العصفور بالعكاوى Empty رد: طاجن لسان العصفور بالعكاوى

مُساهمة من طرف امة الرحمن الخميس أكتوبر 11, 2012 12:33 pm

الله على طاجن لسان العصفور
يعطيكى العافيه على الاكلات اللذيذة هدى
دومتى ودامت اكلاتك


قوى
امة الرحمن
امة الرحمن
عضو مميز
عضو مميز

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 1910
نقاط : 2384
تاريخ التسجيل : 21/08/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طاجن لسان العصفور بالعكاوى Empty رد: طاجن لسان العصفور بالعكاوى

مُساهمة من طرف هدى من الله الإثنين يناير 14, 2013 6:23 pm

شكرا لمروركما
لولو حسن ,,,,, امة الرحمن


طعمة
هدى من الله
هدى من الله
Admin
Admin

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 10627
نقاط : 15580
تاريخ التسجيل : 24/07/2012

https://lolo1958.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طاجن لسان العصفور بالعكاوى Empty رد: طاجن لسان العصفور بالعكاوى

مُساهمة من طرف هنا سيد الجمعة أبريل 11, 2014 3:37 pm

ما شاء الله حلو قووووووى
شكرا هدى
هنا سيد
هنا سيد
عضو برونزى
عضو برونزى

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 2469
نقاط : 3301
تاريخ التسجيل : 24/07/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طاجن لسان العصفور بالعكاوى Empty رد: طاجن لسان العصفور بالعكاوى

مُساهمة من طرف روز الثلاثاء أبريل 15, 2014 8:52 am

حلو قوى
انا عملت طاجن لسان عصفور
لكن باللحمة المفرومة
طبقة لسان عصفور محمر بالسمن وطبقة لحمة معصجة
وبعدين عصير طماطم
وبعدين لسان عصفور محمر بالسمن
وبعدين شوربة
ودخلتهم الفرن حتى يستوى اللسان عصفور
وكان جميل جداااا
روز
روز
عضو برونزى
عضو برونزى

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 2675
نقاط : 3853
تاريخ التسجيل : 31/01/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طاجن لسان العصفور بالعكاوى Empty رد: طاجن لسان العصفور بالعكاوى

مُساهمة من طرف هدى من الله الجمعة أبريل 18, 2014 12:51 am

مروركم اسعدنى
هنا سيد
روز

 أخ 

هدى من الله
هدى من الله
Admin
Admin

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 10627
نقاط : 15580
تاريخ التسجيل : 24/07/2012

https://lolo1958.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى