بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
هدى من الله | ||||
لولو حسن | ||||
روز | ||||
هنا سيد | ||||
توتى بدر | ||||
fola | ||||
روضة البدر | ||||
ام دهب و مصطفى | ||||
امة الرحمن | ||||
لولا |
مكرونة الكفتة بالبشاميل
5 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
مكرونة الكفتة بالبشاميل
مكرونة الكفتة بالبشاميل
=========
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير:
١ باكيت مكرونة حجم صغير
٥٠٠ جرام لحم مكعبات
١ حبة متوسطة بصل
٢ فص ثوم
٢٠ عود بقدونس
٢٠ عود كزبرة
١/٤ كوب بقسماط
١ ملعقة صغيرة ملح
١/٢ ملعقة صغيرة فلفل اسود
١ ملعقة صغيرة بهار مشكل
٢ ملعقة كبيرة زيت زيتون
البشاميل
٢ ملعقة كبيرة زيت زيتون
٣ ملعقة كبيرة زبدة
١/٤ كوب دقيق
٢ ملعقة كبيرة نشا
٤ كوب حليب
٢ كوب جبن موزاريلا مبروش
١ كوب جبن شيدر مبروش
١ ملعقة صغيرة ملح
١/٢ ملعقة صغيرة فلفل ابيض
طريقة التحضير:
1. في قدر عميق ضعي مقدار وفير من المكرونة وأضيفي قليل من الملح وزيت الذرة. ضعي القدر على نار قوية ليغلي. أضيفي المكرونة واسلقيها لمدة ٧ إلى ١٠ دقائق.
2. الكفتة: أحضري مفرمة اللحم، ثبتي القرص ذو الثقوب الناعمة، ضعي طبق عميق تحت المفرمة، أفرمي اللحم، البصل، الثوم، البقدونس والكزبرة.
3. أضيفي البقسماط، الملح، الفلفل والبهار، قلبي اللحم بأطراف أصابعك لتختلط المواد وتحصلي على كفتة متجانسة وناعمة. شكلي الكفتة إلى كرات متوسطة الحجم.
4. في مقلاة واسعة ضعي زيت الزيتون وسخني على نار متوسطة، ضعي كرات الكفتة في المقلاة وقلبي إلى أن تصبح ذهبية اللون ويجف ماؤها.
5. أحضري طبق فرن واسع ومناسب للتقديم على المائدة.
6. صفي المكرونة من ماء السلق وضعيها في طبق الفرن.
7. وزعي صلصة البشاميل على المكرونة، وزعي كرات الكفتة وبقية الجبن. ضعي طبق المكرونة بالكفتة والبشاميل في الفرن لمدة ٣٠ دقيقة. قدميه دافئا.
8. البشاميل: في وعاء الخلاط ضعي الزيت، الزبدة، الدقيق، النشا والحليب، ثبتي مضرب التقليب واضبطي حرارة الخلاط والمدة الملطوبة لطهي صلصة البشاميل. أبعدي الوعاء عن الخلاط وأضيفي نصف كمية الجبن والملح والفلفل، قلبي بملعقة بلاستيكية عريضة إلى أن يذوب الجبن. استعملي الصلصة مباشرة.
=========
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير:
١ باكيت مكرونة حجم صغير
٥٠٠ جرام لحم مكعبات
١ حبة متوسطة بصل
٢ فص ثوم
٢٠ عود بقدونس
٢٠ عود كزبرة
١/٤ كوب بقسماط
١ ملعقة صغيرة ملح
١/٢ ملعقة صغيرة فلفل اسود
١ ملعقة صغيرة بهار مشكل
٢ ملعقة كبيرة زيت زيتون
البشاميل
٢ ملعقة كبيرة زيت زيتون
٣ ملعقة كبيرة زبدة
١/٤ كوب دقيق
٢ ملعقة كبيرة نشا
٤ كوب حليب
٢ كوب جبن موزاريلا مبروش
١ كوب جبن شيدر مبروش
١ ملعقة صغيرة ملح
١/٢ ملعقة صغيرة فلفل ابيض
طريقة التحضير:
1. في قدر عميق ضعي مقدار وفير من المكرونة وأضيفي قليل من الملح وزيت الذرة. ضعي القدر على نار قوية ليغلي. أضيفي المكرونة واسلقيها لمدة ٧ إلى ١٠ دقائق.
2. الكفتة: أحضري مفرمة اللحم، ثبتي القرص ذو الثقوب الناعمة، ضعي طبق عميق تحت المفرمة، أفرمي اللحم، البصل، الثوم، البقدونس والكزبرة.
3. أضيفي البقسماط، الملح، الفلفل والبهار، قلبي اللحم بأطراف أصابعك لتختلط المواد وتحصلي على كفتة متجانسة وناعمة. شكلي الكفتة إلى كرات متوسطة الحجم.
4. في مقلاة واسعة ضعي زيت الزيتون وسخني على نار متوسطة، ضعي كرات الكفتة في المقلاة وقلبي إلى أن تصبح ذهبية اللون ويجف ماؤها.
5. أحضري طبق فرن واسع ومناسب للتقديم على المائدة.
6. صفي المكرونة من ماء السلق وضعيها في طبق الفرن.
7. وزعي صلصة البشاميل على المكرونة، وزعي كرات الكفتة وبقية الجبن. ضعي طبق المكرونة بالكفتة والبشاميل في الفرن لمدة ٣٠ دقيقة. قدميه دافئا.
8. البشاميل: في وعاء الخلاط ضعي الزيت، الزبدة، الدقيق، النشا والحليب، ثبتي مضرب التقليب واضبطي حرارة الخلاط والمدة الملطوبة لطهي صلصة البشاميل. أبعدي الوعاء عن الخلاط وأضيفي نصف كمية الجبن والملح والفلفل، قلبي بملعقة بلاستيكية عريضة إلى أن يذوب الجبن. استعملي الصلصة مباشرة.
رد: مكرونة الكفتة بالبشاميل
اول مرة اسمع عليها
هعملها ان شاء الله
شكرا هدى
هعملها ان شاء الله
شكرا هدى
ضوء القمر- عضو مميز
- الجنس :
عدد المساهمات : 1597
نقاط : 2063
تاريخ التسجيل : 09/09/2012
رد: مكرونة الكفتة بالبشاميل
سلمت الايادى هدى
لذيذذذذذذذذذذذة
لذيذذذذذذذذذذذة
لولو حسن- عضو فضى
- الجنس :
عدد المساهمات : 3860
نقاط : 5498
تاريخ التسجيل : 26/07/2012
العمر : 55
رد: مكرونة الكفتة بالبشاميل
أكلة لذيذة
شكرا لكى هدى
شكرا لكى هدى
ام دهب و مصطفى- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2052
نقاط : 2812
تاريخ التسجيل : 08/02/2013
رد: مكرونة الكفتة بالبشاميل
شكرا لكى هدى
dodo- عضو فعال
- عدد المساهمات : 355
نقاط : 443
تاريخ التسجيل : 30/07/2012
مواضيع مماثلة
» كرات المكرونة بالبشاميل
» طريقة عمل مكرونة نجرسكو بالبشاميل
» المكرونة بالبشاميل دايت
» صينية القرنبيط بالبشاميل
» صينية الكوسة بالبشاميل
» طريقة عمل مكرونة نجرسكو بالبشاميل
» المكرونة بالبشاميل دايت
» صينية القرنبيط بالبشاميل
» صينية الكوسة بالبشاميل
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola
» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله
» قصة سيدنا عزير
الإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة
» ** قصة أبيار على **
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة
» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله
» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة
» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله
» إعجاز بناء الكعبة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز
» صفات اليهود فى القرآن الكريم
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله