بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
هدى من الله | ||||
لولو حسن | ||||
روز | ||||
هنا سيد | ||||
توتى بدر | ||||
fola | ||||
روضة البدر | ||||
ام دهب و مصطفى | ||||
امة الرحمن | ||||
لولا |
الدجاج المحشي بالزّبيب
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
الدجاج المحشي بالزّبيب
الدجاج المحشي بالزّبيب
==========
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير :
دجاجة متوسّطة الحجم ( أو حسب الرغبة )
حبتين جزر متوسط الحجم
حبتين بطاطا متوسطة الحجم
كوبين كبيرين رزّ
أربعة أكواب ماء
الحشوة :
______
كوب كبير واحد زبيب ذهبي
حبتين كبيرتين بصل
بهارت : ملح ( ملعقة كبيرة ) - كمون ( ملعقة كبيرة ) - فلفل أحمر حلو ( ملعقة كبيرة ) - بهار مشكل ( ملعقة كبيرة ) - ملعقة بهار كاري .
فنجان صعير زيت ذرة أو حسب الرغبة
الصلصة لتتبيل الدجاج : فصين ثوم + ملعقة ربّ الطماطم ( صلصة ) - ملعقة خلّ - ملعقتين لبن زبادي - ملعقة زيت ( حسب الرغبة ) .
الطريقة :
_______
نخلط البهارت مع بعضها مع الملح في صحن ثمّ يتم تقسيمها لثلاثة أقسام بالتساوي و بعد ذلك نجهّز الحشوة بفرم البصل فرماً ناعماً ثم تقليتهُ بالزّيت جتّى يذبل قليلاً عندها نضيف الزّبيب و قسم واحد من البهارات و تترك لتبرد .
الآن .. نجهز الصلصلة الخاصة بتتبيل الفروج / الدجاج حيث نضع مقادير الصلصة بالخلاط و معها قسم آخر من البهارات ( القسم الثاني ) و نخلطها حتى تتماسك ثم ندهن بها الدجاجة من الدّاخل و من الخارج و نترك قسم صغير منها لمرحلة لاحقة و بعد ذلك نقوم بحشي الفروج بنصف الحشوة الناتجة و نترك القسم الآخر جانباً .
في هذا الوقت نغسل البطاطا مع فشرها جيداً ثم نقطّعها قطع كبيرة .. و نقطّع الجّزر المغسول بنفس الطريقة ، و نحضر الكيس الخاص بالشّواء ( معروف و موجود في السوبر ماركت ) و نضع الفروج مع الخضار فيهِ و بقية الصلصة الزائدة من دهن الدجاج ، ثمّ نضعهُ في الفرن على نار عادية لمدة 45 دقيقة أو أكثر ( حتى ينضج ) .
الآن نضع ملعقة زيت في وعاء لتقلية الرّز ثمّ نضيف الماء و قبل نضوجهِ ببضعة دقائق ( تجف ماءه ) نرشّ عليه القسم الأخير من البهار و معه القسم الآخر من الحشوة و يترك ليكتمل نضوجهُ كالعادة ثمّ نقلب الرّز بهدوء .. و نسكبهُ في وعاء كبير و نضع فوقه الفروج و نزيّنهُ بالخضار و المكسّرات أو ما شابه ( يُترك لذوقكم ) .
تُقدّم بجانب اللبن بخيار أو السلطة بأنواعها .
==========
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير :
دجاجة متوسّطة الحجم ( أو حسب الرغبة )
حبتين جزر متوسط الحجم
حبتين بطاطا متوسطة الحجم
كوبين كبيرين رزّ
أربعة أكواب ماء
الحشوة :
______
كوب كبير واحد زبيب ذهبي
حبتين كبيرتين بصل
بهارت : ملح ( ملعقة كبيرة ) - كمون ( ملعقة كبيرة ) - فلفل أحمر حلو ( ملعقة كبيرة ) - بهار مشكل ( ملعقة كبيرة ) - ملعقة بهار كاري .
فنجان صعير زيت ذرة أو حسب الرغبة
الصلصة لتتبيل الدجاج : فصين ثوم + ملعقة ربّ الطماطم ( صلصة ) - ملعقة خلّ - ملعقتين لبن زبادي - ملعقة زيت ( حسب الرغبة ) .
الطريقة :
_______
نخلط البهارت مع بعضها مع الملح في صحن ثمّ يتم تقسيمها لثلاثة أقسام بالتساوي و بعد ذلك نجهّز الحشوة بفرم البصل فرماً ناعماً ثم تقليتهُ بالزّيت جتّى يذبل قليلاً عندها نضيف الزّبيب و قسم واحد من البهارات و تترك لتبرد .
الآن .. نجهز الصلصلة الخاصة بتتبيل الفروج / الدجاج حيث نضع مقادير الصلصة بالخلاط و معها قسم آخر من البهارات ( القسم الثاني ) و نخلطها حتى تتماسك ثم ندهن بها الدجاجة من الدّاخل و من الخارج و نترك قسم صغير منها لمرحلة لاحقة و بعد ذلك نقوم بحشي الفروج بنصف الحشوة الناتجة و نترك القسم الآخر جانباً .
في هذا الوقت نغسل البطاطا مع فشرها جيداً ثم نقطّعها قطع كبيرة .. و نقطّع الجّزر المغسول بنفس الطريقة ، و نحضر الكيس الخاص بالشّواء ( معروف و موجود في السوبر ماركت ) و نضع الفروج مع الخضار فيهِ و بقية الصلصة الزائدة من دهن الدجاج ، ثمّ نضعهُ في الفرن على نار عادية لمدة 45 دقيقة أو أكثر ( حتى ينضج ) .
الآن نضع ملعقة زيت في وعاء لتقلية الرّز ثمّ نضيف الماء و قبل نضوجهِ ببضعة دقائق ( تجف ماءه ) نرشّ عليه القسم الأخير من البهار و معه القسم الآخر من الحشوة و يترك ليكتمل نضوجهُ كالعادة ثمّ نقلب الرّز بهدوء .. و نسكبهُ في وعاء كبير و نضع فوقه الفروج و نزيّنهُ بالخضار و المكسّرات أو ما شابه ( يُترك لذوقكم ) .
تُقدّم بجانب اللبن بخيار أو السلطة بأنواعها .
توتى بدر- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2305
نقاط : 3183
تاريخ التسجيل : 28/08/2012
رد: الدجاج المحشي بالزّبيب
لالالالالالالالالالالالا
دجاج محشى وبط محشى وديك رومى محشى
كده الرجيم باظ..ياتوتى
دجاج محشى وبط محشى وديك رومى محشى
كده الرجيم باظ..ياتوتى
روضة البدر- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2133
نقاط : 3117
تاريخ التسجيل : 01/12/2012
رد: الدجاج المحشي بالزّبيب
شكرا لكى توتى بدر
فداء الاسلام- عضو نشيط
- الجنس :
عدد المساهمات : 950
نقاط : 1032
تاريخ التسجيل : 24/03/2013
مواضيع مماثلة
» الدجاج المحشي على الطريقه التركية
» طريقة عمل ستيك الدجاج المحشي
» الدجاج المحشي بالفلفل الحار و الجبن
» * البط المحشي *
» الكاليماري المحشي
» طريقة عمل ستيك الدجاج المحشي
» الدجاج المحشي بالفلفل الحار و الجبن
» * البط المحشي *
» الكاليماري المحشي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola
» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله
» قصة سيدنا عزير
الإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة
» ** قصة أبيار على **
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة
» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله
» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة
» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله
» إعجاز بناء الكعبة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز
» صفات اليهود فى القرآن الكريم
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله