روضة البدر
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

روضة البدر
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
روضة البدر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 

 


Rechercher بحث متقدم

سحابة الكلمات الدلالية

المواضيع الأخيرة
» فن باعواد الكبريت
الدجاج المحشي بالزّبيب Emptyالثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola

» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
الدجاج المحشي بالزّبيب Emptyالثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله

» قصة سيدنا عزير
الدجاج المحشي بالزّبيب Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة

» ** قصة أبيار على **
الدجاج المحشي بالزّبيب Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة

» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
الدجاج المحشي بالزّبيب Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله

» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
الدجاج المحشي بالزّبيب Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة

» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
الدجاج المحشي بالزّبيب Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله

» إعجاز بناء الكعبة
الدجاج المحشي بالزّبيب Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز

» صفات اليهود فى القرآن الكريم
الدجاج المحشي بالزّبيب Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله

نوفمبر 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

اليومية اليومية

التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني



التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




الدجاج المحشي بالزّبيب

3 مشترك

اذهب الى الأسفل

الدجاج المحشي بالزّبيب Empty الدجاج المحشي بالزّبيب

مُساهمة من طرف توتى بدر الثلاثاء يونيو 04, 2013 8:49 am

الدجاج المحشي بالزّبيب
==========



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


المقادير :

دجاجة متوسّطة الحجم ( أو حسب الرغبة )
حبتين جزر متوسط الحجم
حبتين بطاطا متوسطة الحجم
كوبين كبيرين رزّ
أربعة أكواب ماء


الحشوة :
______

كوب كبير واحد زبيب ذهبي
حبتين كبيرتين بصل
بهارت : ملح ( ملعقة كبيرة ) - كمون ( ملعقة كبيرة ) - فلفل أحمر حلو ( ملعقة كبيرة ) - بهار مشكل ( ملعقة كبيرة ) - ملعقة بهار كاري .
فنجان صعير زيت ذرة أو حسب الرغبة
الصلصة لتتبيل الدجاج : فصين ثوم + ملعقة ربّ الطماطم ( صلصة ) - ملعقة خلّ - ملعقتين لبن زبادي - ملعقة زيت ( حسب الرغبة ) .

الطريقة :
_______

نخلط البهارت مع بعضها مع الملح في صحن ثمّ يتم تقسيمها لثلاثة أقسام بالتساوي و بعد ذلك نجهّز الحشوة بفرم البصل فرماً ناعماً ثم تقليتهُ بالزّيت جتّى يذبل قليلاً عندها نضيف الزّبيب و قسم واحد من البهارات و تترك لتبرد .

الآن .. نجهز الصلصلة الخاصة بتتبيل الفروج / الدجاج حيث نضع مقادير الصلصة بالخلاط و معها قسم آخر من البهارات ( القسم الثاني ) و نخلطها حتى تتماسك ثم ندهن بها الدجاجة من الدّاخل و من الخارج و نترك قسم صغير منها لمرحلة لاحقة و بعد ذلك نقوم بحشي الفروج بنصف الحشوة الناتجة و نترك القسم الآخر جانباً .
في هذا الوقت نغسل البطاطا مع فشرها جيداً ثم نقطّعها قطع كبيرة .. و نقطّع الجّزر المغسول بنفس الطريقة ، و نحضر الكيس الخاص بالشّواء ( معروف و موجود في السوبر ماركت ) و نضع الفروج مع الخضار فيهِ و بقية الصلصة الزائدة من دهن الدجاج ، ثمّ نضعهُ في الفرن على نار عادية لمدة 45 دقيقة أو أكثر ( حتى ينضج ) .

الآن نضع ملعقة زيت في وعاء لتقلية الرّز ثمّ نضيف الماء و قبل نضوجهِ ببضعة دقائق ( تجف ماءه ) نرشّ عليه القسم الأخير من البهار و معه القسم الآخر من الحشوة و يترك ليكتمل نضوجهُ كالعادة ثمّ نقلب الرّز بهدوء .. و نسكبهُ في وعاء كبير و نضع فوقه الفروج و نزيّنهُ بالخضار و المكسّرات أو ما شابه ( يُترك لذوقكم ) .
تُقدّم بجانب اللبن بخيار أو السلطة بأنواعها .
توتى بدر
توتى بدر
عضو برونزى
عضو برونزى

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 2305
نقاط : 3183
تاريخ التسجيل : 28/08/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الدجاج المحشي بالزّبيب Empty رد: الدجاج المحشي بالزّبيب

مُساهمة من طرف روضة البدر الخميس يونيو 06, 2013 11:39 pm

لالالالالالالالالالالالا
دجاج محشى وبط محشى وديك رومى محشى
كده الرجيم باظ..ياتوتى
روضة البدر
روضة البدر
عضو برونزى
عضو برونزى

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 2133
نقاط : 3117
تاريخ التسجيل : 01/12/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الدجاج المحشي بالزّبيب Empty رد: الدجاج المحشي بالزّبيب

مُساهمة من طرف فداء الاسلام الجمعة يوليو 12, 2013 6:47 am

شكرا لكى توتى بدر
فداء الاسلام
فداء الاسلام
عضو نشيط
عضو نشيط

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 950
نقاط : 1032
تاريخ التسجيل : 24/03/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى