روضة البدر
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

روضة البدر
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
روضة البدر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 

 


Rechercher بحث متقدم

سحابة الكلمات الدلالية

المواضيع الأخيرة
» فن باعواد الكبريت
 الكاليماري المحشي   Emptyالثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola

» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
 الكاليماري المحشي   Emptyالثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله

» قصة سيدنا عزير
 الكاليماري المحشي   Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة

» ** قصة أبيار على **
 الكاليماري المحشي   Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة

» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
 الكاليماري المحشي   Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله

» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
 الكاليماري المحشي   Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة

» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
 الكاليماري المحشي   Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله

» إعجاز بناء الكعبة
 الكاليماري المحشي   Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز

» صفات اليهود فى القرآن الكريم
 الكاليماري المحشي   Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله

نوفمبر 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

اليومية اليومية

التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني



التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




الكاليماري المحشي

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

 الكاليماري المحشي   Empty الكاليماري المحشي

مُساهمة من طرف هدى من الله الأربعاء أغسطس 29, 2012 11:50 pm

الكاليمارى المحشى


اولا : الكاليماري المحشي بالارز


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

المكوّنات و المقادير

1 كيلو كاليماري
2 كوب أرز
2 عدد ثمرة بصل مفرومة
1 كوب جمبري صغير
4 ملعقة بقدونس
4 ملعقة شبت
2 عدد ثمرة طماطم
4 عدد فص ثوم
3 كوب صوص طماطم
2 كوب مرق
4 ملعقة زيت
ملح وفلفل
كمون

flower flower
الطريقة

اسلقي الكاليماري لمدة 4 دقائق بالقليل من الملح والليمون

في مقلاة ضعي الزيت والبصل وحركي الخليط ثم ضعي الأرز وقلبي ثم فصين ثوم
والكمون والنعناع والملح والطماطم والشبت والكزبرة والبقدونس وحركي ثم ضيفي
كوب من المرق إلى أن ينضج

حضري صلصة الطماطم ضعي ملعقة زيت في مقلاة وباقي البضل والثوم والزعتر وحركي قليلاً ثم ضعي صلصة الطماطم
واتركيها قليلا إلى أن تغلي

فرغي الأرز في طبق أخر ثم ضعي الجمبري وقلبيه جيداً مع الأرز

وفي صينية بايركس ضعي القليل من الصلصة والمرقة ثم ضعي القليل من الخلطة
واحشي الكاليماري بالخلطة ورصي الكاليماري فوق الأرز والصلصة والمرقة ثم
ادخليه الفرن ويقطع ويقدم شرائح


نه

ثانيا - كاليمارى محشى بالأرز والجمبرى


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

المقادير

- 300 جم من سمك الكاليمارى

- نصف كوب خل أبيض

- كوب ونصف الكوب من عصير الطماطم

- ربع كوب زيت زيتون

- خمسة فصوص ثوم مقطع صغيرا

- كوبا أرز مسلوق

- كوب جمبرى مقشر

- ملح

- بقدونس مقطع

- كوب زيتون أخضر أو أسود

flower flower

الطريقة

- نظفى الكاليمارى جيدا

- ثم اقطعى رأسه وقطعيه وضعيه جانبا

- أفرغى ما بداخله ثم اغسليه جيدا من الداخل باستخدام الملح ومن الخارج أيضا

- أحضرى مقلاة وسخنى فيها الزيت وضعى فيها شرائح البصل والثوم المقطع وقلبيه لمدة 5 دقائق

- ثم أضيفى رأس الكاليمارى المقطع والجمبري والأرزوكمية مناسبة من عصير الطماطم والبقدونس المقطع والملح والفلفل الأسود

- قلبى المحتويات جيدا لمدة 10 دقائق

- ثم ارفعى المقلاة من على النار

- أحضرى الكاليمارى وقومى بحشو كل منه مع ترك فراغ بسيط من أعلى ثم اغلقيه بواسطة عصا خشبية رفيعة

- سخنى الزيت في مقلاة ثم ضعى الكاليمارى فيه لمدة من دقيقتين إلى 3 دقائق ثم أخرجيه من الزيت

- ضعى الكاليمارى في قدر على النار ثم ضعى عليه ما تبقى من صوص الطماطم وربع كوب من الخل واتركيه لمدة 30 دقيقة

- ارفعى القدر من على النار ثم ضعى الكاليمارى فى طبق التقديم وعليه صوص الطماطم

نه نه نه
هدى من الله
هدى من الله
Admin
Admin

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 10627
نقاط : 15580
تاريخ التسجيل : 24/07/2012

https://lolo1958.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 الكاليماري المحشي   Empty رد: الكاليماري المحشي

مُساهمة من طرف لولا الخميس أغسطس 30, 2012 1:45 am

سلمت الايادى هدى أكلة لذيذة



جم
لولا
لولا
عضو مميز
عضو مميز

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 1873
نقاط : 2461
تاريخ التسجيل : 27/07/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 الكاليماري المحشي   Empty رد: الكاليماري المحشي

مُساهمة من طرف هدى من الله الأحد يناير 13, 2013 2:52 pm

شكرا لمرورك لولا

مج
هدى من الله
هدى من الله
Admin
Admin

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 10627
نقاط : 15580
تاريخ التسجيل : 24/07/2012

https://lolo1958.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى