بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
هدى من الله | ||||
لولو حسن | ||||
روز | ||||
هنا سيد | ||||
توتى بدر | ||||
fola | ||||
روضة البدر | ||||
ام دهب و مصطفى | ||||
امة الرحمن | ||||
لولا |
الكاليماري المحشي
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
الكاليماري المحشي
الكاليمارى المحشى
اولا : الكاليماري المحشي بالارز
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المكوّنات و المقادير
1 كيلو كاليماري
2 كوب أرز
2 عدد ثمرة بصل مفرومة
1 كوب جمبري صغير
4 ملعقة بقدونس
4 ملعقة شبت
2 عدد ثمرة طماطم
4 عدد فص ثوم
3 كوب صوص طماطم
2 كوب مرق
4 ملعقة زيت
ملح وفلفل
كمون
الطريقة
اسلقي الكاليماري لمدة 4 دقائق بالقليل من الملح والليمون
في مقلاة ضعي الزيت والبصل وحركي الخليط ثم ضعي الأرز وقلبي ثم فصين ثوم
والكمون والنعناع والملح والطماطم والشبت والكزبرة والبقدونس وحركي ثم ضيفي
كوب من المرق إلى أن ينضج
حضري صلصة الطماطم ضعي ملعقة زيت في مقلاة وباقي البضل والثوم والزعتر وحركي قليلاً ثم ضعي صلصة الطماطم
واتركيها قليلا إلى أن تغلي
فرغي الأرز في طبق أخر ثم ضعي الجمبري وقلبيه جيداً مع الأرز
وفي صينية بايركس ضعي القليل من الصلصة والمرقة ثم ضعي القليل من الخلطة
واحشي الكاليماري بالخلطة ورصي الكاليماري فوق الأرز والصلصة والمرقة ثم
ادخليه الفرن ويقطع ويقدم شرائح
ثانيا - كاليمارى محشى بالأرز والجمبرى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير
- 300 جم من سمك الكاليمارى
- نصف كوب خل أبيض
- كوب ونصف الكوب من عصير الطماطم
- ربع كوب زيت زيتون
- خمسة فصوص ثوم مقطع صغيرا
- كوبا أرز مسلوق
- كوب جمبرى مقشر
- ملح
- بقدونس مقطع
- كوب زيتون أخضر أو أسود
الطريقة
- نظفى الكاليمارى جيدا
- ثم اقطعى رأسه وقطعيه وضعيه جانبا
- أفرغى ما بداخله ثم اغسليه جيدا من الداخل باستخدام الملح ومن الخارج أيضا
- أحضرى مقلاة وسخنى فيها الزيت وضعى فيها شرائح البصل والثوم المقطع وقلبيه لمدة 5 دقائق
- ثم أضيفى رأس الكاليمارى المقطع والجمبري والأرزوكمية مناسبة من عصير الطماطم والبقدونس المقطع والملح والفلفل الأسود
- قلبى المحتويات جيدا لمدة 10 دقائق
- ثم ارفعى المقلاة من على النار
- أحضرى الكاليمارى وقومى بحشو كل منه مع ترك فراغ بسيط من أعلى ثم اغلقيه بواسطة عصا خشبية رفيعة
- سخنى الزيت في مقلاة ثم ضعى الكاليمارى فيه لمدة من دقيقتين إلى 3 دقائق ثم أخرجيه من الزيت
- ضعى الكاليمارى في قدر على النار ثم ضعى عليه ما تبقى من صوص الطماطم وربع كوب من الخل واتركيه لمدة 30 دقيقة
- ارفعى القدر من على النار ثم ضعى الكاليمارى فى طبق التقديم وعليه صوص الطماطم
اولا : الكاليماري المحشي بالارز
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المكوّنات و المقادير
1 كيلو كاليماري
2 كوب أرز
2 عدد ثمرة بصل مفرومة
1 كوب جمبري صغير
4 ملعقة بقدونس
4 ملعقة شبت
2 عدد ثمرة طماطم
4 عدد فص ثوم
3 كوب صوص طماطم
2 كوب مرق
4 ملعقة زيت
ملح وفلفل
كمون
الطريقة
اسلقي الكاليماري لمدة 4 دقائق بالقليل من الملح والليمون
في مقلاة ضعي الزيت والبصل وحركي الخليط ثم ضعي الأرز وقلبي ثم فصين ثوم
والكمون والنعناع والملح والطماطم والشبت والكزبرة والبقدونس وحركي ثم ضيفي
كوب من المرق إلى أن ينضج
حضري صلصة الطماطم ضعي ملعقة زيت في مقلاة وباقي البضل والثوم والزعتر وحركي قليلاً ثم ضعي صلصة الطماطم
واتركيها قليلا إلى أن تغلي
فرغي الأرز في طبق أخر ثم ضعي الجمبري وقلبيه جيداً مع الأرز
وفي صينية بايركس ضعي القليل من الصلصة والمرقة ثم ضعي القليل من الخلطة
واحشي الكاليماري بالخلطة ورصي الكاليماري فوق الأرز والصلصة والمرقة ثم
ادخليه الفرن ويقطع ويقدم شرائح
ثانيا - كاليمارى محشى بالأرز والجمبرى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير
- 300 جم من سمك الكاليمارى
- نصف كوب خل أبيض
- كوب ونصف الكوب من عصير الطماطم
- ربع كوب زيت زيتون
- خمسة فصوص ثوم مقطع صغيرا
- كوبا أرز مسلوق
- كوب جمبرى مقشر
- ملح
- بقدونس مقطع
- كوب زيتون أخضر أو أسود
الطريقة
- نظفى الكاليمارى جيدا
- ثم اقطعى رأسه وقطعيه وضعيه جانبا
- أفرغى ما بداخله ثم اغسليه جيدا من الداخل باستخدام الملح ومن الخارج أيضا
- أحضرى مقلاة وسخنى فيها الزيت وضعى فيها شرائح البصل والثوم المقطع وقلبيه لمدة 5 دقائق
- ثم أضيفى رأس الكاليمارى المقطع والجمبري والأرزوكمية مناسبة من عصير الطماطم والبقدونس المقطع والملح والفلفل الأسود
- قلبى المحتويات جيدا لمدة 10 دقائق
- ثم ارفعى المقلاة من على النار
- أحضرى الكاليمارى وقومى بحشو كل منه مع ترك فراغ بسيط من أعلى ثم اغلقيه بواسطة عصا خشبية رفيعة
- سخنى الزيت في مقلاة ثم ضعى الكاليمارى فيه لمدة من دقيقتين إلى 3 دقائق ثم أخرجيه من الزيت
- ضعى الكاليمارى في قدر على النار ثم ضعى عليه ما تبقى من صوص الطماطم وربع كوب من الخل واتركيه لمدة 30 دقيقة
- ارفعى القدر من على النار ثم ضعى الكاليمارى فى طبق التقديم وعليه صوص الطماطم
رد: الكاليماري المحشي
سلمت الايادى هدى أكلة لذيذة
لولا- عضو مميز
- الجنس :
عدد المساهمات : 1873
نقاط : 2461
تاريخ التسجيل : 27/07/2012
مواضيع مماثلة
» الكاليماري المحشي بالأرز
» طاجن الكاليماري ( السبيط)
» الخروف المحشي
» الدجاج المحشي على الطريقه التركية
» طريقة عمل ستيك الدجاج المحشي
» طاجن الكاليماري ( السبيط)
» الخروف المحشي
» الدجاج المحشي على الطريقه التركية
» طريقة عمل ستيك الدجاج المحشي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola
» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله
» قصة سيدنا عزير
الإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة
» ** قصة أبيار على **
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة
» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله
» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة
» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله
» إعجاز بناء الكعبة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز
» صفات اليهود فى القرآن الكريم
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله