روضة البدر
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

روضة البدر
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
روضة البدر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 

 


Rechercher بحث متقدم

سحابة الكلمات الدلالية

المواضيع الأخيرة
» فن باعواد الكبريت
طريقة عمل مكرونة البطاطس  Emptyالثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola

» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
طريقة عمل مكرونة البطاطس  Emptyالثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله

» قصة سيدنا عزير
طريقة عمل مكرونة البطاطس  Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة

» ** قصة أبيار على **
طريقة عمل مكرونة البطاطس  Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة

» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
طريقة عمل مكرونة البطاطس  Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله

» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
طريقة عمل مكرونة البطاطس  Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة

» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
طريقة عمل مكرونة البطاطس  Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله

» إعجاز بناء الكعبة
طريقة عمل مكرونة البطاطس  Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز

» صفات اليهود فى القرآن الكريم
طريقة عمل مكرونة البطاطس  Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله

سبتمبر 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

اليومية اليومية

التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني



التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




طريقة عمل مكرونة البطاطس

3 مشترك

اذهب الى الأسفل

طريقة عمل مكرونة البطاطس  Empty طريقة عمل مكرونة البطاطس

مُساهمة من طرف روز الثلاثاء يونيو 04, 2013 6:47 am

طريقة عمل مكرونة البطاطس
============


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

المقادير

للعجين
3 بطاطس كبير(حوالي 3 كوب مهروساً)
1 بيض
ملح وفلفل أبيض
1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحون
1/4 كوب جبن رومي (بارمازان) مبشور
1/2 1 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة صلصة ريحان(بستو)
1/2 ملعقة كبيرة كركم مطحون

لحشوة الزيتون
1 فلفل أخضر حار
2 فص ثوم مفروم
1 فلفل أحمر مشوي
1 كوب زيتون أسود بدون بذر
1 ملعقة صغيرة كمون صحيح
ملح وفلفل
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

للخضار
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصل مُقطع قطعاً كبيرة
3 فلفل ألوان (أحمر- برتقالي- أخضر) مُقطع مربعات متوسطة
ملح وفلفل

للتزيين
2 ملعقة كبيرة جبن رومي(بارمازان) مبشور
1/4 كوب حلقات زيتون أسود
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم

الطريقة

- تُغسل البطاطس جيداً وتُسلق في كمية من الماء كافية أن تغطيها في إناء على نار متوسطة حتى تنضج تماماً ويسهل هرسها ثم تُصفى وتُترك لتبرد ثم تُقشر.
- تُضغط في مصفاة البطاطس أو تُهرس جيداً وتُفرد في صينية حتى تبرد تماماً ثم تُوضع في وعاء.
- يُخفق البيض والملح والفلفل وجوزة الطيب في وعاء آخر حتى تتجانس المكونات.
- يتم عمل فراغ في وسط عجين البطاطس يُصب فيها خليط البيض.
- يُعجن الخليط مع البطاطس جيداً ويُضاف الجبن والدقيق تدريجياً للحصول على عجين ناعم يلتصق باليد بعض الشيء.
- يُقسم العجين لثلاثة أقسام ،يُترك قسم منها بدون إضافات ،وتُضاف صلصة الريحان (البستو) لأحد الأقسام والكركم للقسم الآخر مع الخلط الجيد للحصول على ثلاثة ألوان متجانسة.
- تُخلط مكونات حشوة الزيتون حتى تُصبح كالمعجون وتُضاف 2/1 ملعقة كبيرة منه لكل قسم على حدة مع التقليب الجيد.
- يُقطع العجين لقطع متوسطة ثم تُشكل أصابع رفيعة عرضها حوالي 2 سنتيمتر تُقطع إلى قطع صغيرة.
- تُشكل كل قطعة باستخدام طرف شوكة تكون مغموسة في الدقيق حتى لا تلتصق بالعجين عند الضغط الخفيف عليها.
- تُرص قطع عجين البطاطس في صينية مرشوشة بقليل من الدقيق على أن تُغطى بفوطة حتى لا تجف.
- يُسخن ماء في وعاء عميق مع قليل من الملح ويُرفع على نار متوسطة وعند الغليان تُوضع قطع العجين الواحدة تلو الأخرى مع التقليب بخفة ثم تُرفع جانباً على مصفاة بعد أن تطفو بدقيقة ثم تُترك لتبرد.
- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة ويُضاف البصل مع التقليب لمدة 3 دقائق ثم تُضاف مكعبات الفلفل مع التقليب لمدة 5 دقائق أخرى.
روز
روز
عضو برونزى
عضو برونزى

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 2675
نقاط : 3853
تاريخ التسجيل : 31/01/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طريقة عمل مكرونة البطاطس  Empty رد: طريقة عمل مكرونة البطاطس

مُساهمة من طرف رحمة الخميس يونيو 06, 2013 6:21 am

شكرا .. سلمت الايادى روز
رحمة
رحمة
عضو مميز
عضو مميز

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 1643
نقاط : 1891
تاريخ التسجيل : 19/11/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طريقة عمل مكرونة البطاطس  Empty رد: طريقة عمل مكرونة البطاطس

مُساهمة من طرف فداء الاسلام الجمعة يوليو 12, 2013 6:46 am

سلمت الايادى روز
فداء الاسلام
فداء الاسلام
عضو نشيط
عضو نشيط

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 950
نقاط : 1032
تاريخ التسجيل : 24/03/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى