بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
هدى من الله | ||||
لولو حسن | ||||
روز | ||||
هنا سيد | ||||
توتى بدر | ||||
fola | ||||
روضة البدر | ||||
ام دهب و مصطفى | ||||
امة الرحمن | ||||
لولا |
معمول ملفوف بالتمر
4 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
معمول ملفوف بالتمر
معمول ملفوف بالتمر
---------------
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير
1/2 كوب حليب
1 كوب زبدة
1 كوب دقيق
2 كوب دقيق سميد
1/4 كوب سكر
2 ملعقة كبيرة ماء زهر
1 كوب عجوة
سكر بودرة
الطريقة
- يُخلط الحليب مع الزبدة في إناء عميق على نار متوسطة، يُترك حتى يبدأ في الغليان.
- في وعاء عميق، يُخلط الدقيق، السميد والسكر بإستخدام ملعقة خشبية.
- يُضاف خليط الحليب والزبدة تدريجياً لخليط الدقيق مع التقليب بإستخدام ملعقة خشبية.
- يُضاف ماء الزهر ثم تُعجن المكونات بأطراف الأصابع حتى تندمج تماماً.
- يُنقل العجين إلى وعاء أخر جاف ونظيف، يُغطى بالبلاستيك ويُوضع بالبراد لمدة 8 ساعات.
- يُفرد العجين بالنشابة بين ورقتين زبدة على شكل مستطيل سُمكه حوالي 1 سم، تُفرد العجوة بنفس الطريقة والسُمك.
- يُسخن الفرن على حرارة 170 درجة مئوية.
- يُوضع مستطيل العجوة فوق مستطيل العجين، يُلف العجين حول العجوة حتى يأخذ شكلاً إسطوانياً.
- تُقسم إسطوانة العجين إلى قطع متساوية الطول بإستخدام سكين حاد.
- يُرص في صاج فرن ويُخبز في الرف الأوسط لمدة 25 دقيقة أو حتى تمام الخبز، يُترك ليبرد قليلاً ثم يُزين بقليل من السكر البودرة.
---------------
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير
1/2 كوب حليب
1 كوب زبدة
1 كوب دقيق
2 كوب دقيق سميد
1/4 كوب سكر
2 ملعقة كبيرة ماء زهر
1 كوب عجوة
سكر بودرة
الطريقة
- يُخلط الحليب مع الزبدة في إناء عميق على نار متوسطة، يُترك حتى يبدأ في الغليان.
- في وعاء عميق، يُخلط الدقيق، السميد والسكر بإستخدام ملعقة خشبية.
- يُضاف خليط الحليب والزبدة تدريجياً لخليط الدقيق مع التقليب بإستخدام ملعقة خشبية.
- يُضاف ماء الزهر ثم تُعجن المكونات بأطراف الأصابع حتى تندمج تماماً.
- يُنقل العجين إلى وعاء أخر جاف ونظيف، يُغطى بالبلاستيك ويُوضع بالبراد لمدة 8 ساعات.
- يُفرد العجين بالنشابة بين ورقتين زبدة على شكل مستطيل سُمكه حوالي 1 سم، تُفرد العجوة بنفس الطريقة والسُمك.
- يُسخن الفرن على حرارة 170 درجة مئوية.
- يُوضع مستطيل العجوة فوق مستطيل العجين، يُلف العجين حول العجوة حتى يأخذ شكلاً إسطوانياً.
- تُقسم إسطوانة العجين إلى قطع متساوية الطول بإستخدام سكين حاد.
- يُرص في صاج فرن ويُخبز في الرف الأوسط لمدة 25 دقيقة أو حتى تمام الخبز، يُترك ليبرد قليلاً ثم يُزين بقليل من السكر البودرة.
روز- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2675
نقاط : 3853
تاريخ التسجيل : 31/01/2013
رد: معمول ملفوف بالتمر
سلمت الايادى روز
فداء الاسلام- عضو نشيط
- الجنس :
عدد المساهمات : 950
نقاط : 1032
تاريخ التسجيل : 24/03/2013
نور الايمان- عضو فعال
- الجنس :
عدد المساهمات : 350
نقاط : 410
تاريخ التسجيل : 22/10/2012
مواضيع مماثلة
» بريوش بالتمر و اللوز
» وصفة بسكويت بالتمر
» فطير لذيذ ملفوف بطريقة جديدة
» طريقة عمل معمول التمر على الطريقة المغربية
» * المعمول بالتمر*
» وصفة بسكويت بالتمر
» فطير لذيذ ملفوف بطريقة جديدة
» طريقة عمل معمول التمر على الطريقة المغربية
» * المعمول بالتمر*
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola
» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله
» قصة سيدنا عزير
الإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة
» ** قصة أبيار على **
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة
» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله
» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة
» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله
» إعجاز بناء الكعبة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز
» صفات اليهود فى القرآن الكريم
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله