بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
هدى من الله | ||||
لولو حسن | ||||
روز | ||||
هنا سيد | ||||
توتى بدر | ||||
fola | ||||
روضة البدر | ||||
ام دهب و مصطفى | ||||
امة الرحمن | ||||
لولا |
* لانشون اللحم *
5 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
* لانشون اللحم *
* لانشون اللحم *
========
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المكونات :
- ½ كيلو لحم فخذ بقرى مفروم.
- ¼ كوب مكعبات لية ضانى (دهن غنم).
- 4 فصوص ثوم مفرى ناعم.
- 1 كوب بقسماط (خُبز مطحون).
- 1 ملعقة صغيرة بابريكا.
- ¼ ملعقة صغيرة بشر جوزة الطيب.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أبيض.
- ½ ملعقة صغيرة حب فلفل أسود.
- ½ كوب حبات فستق.
- 1 بيضة.
مكونات سَلق اللحم:
- 1 ملعقة كبيرة خل.
- 1 ملعقة كبيرة ملح.
- 2 فص ثوم.
- 1 بصلة متوسطة الحجم مقطعة.
- 1 حبة جزر كبيرة الحجم مقطعة.
- ½ كوب شرائح كرفس.
- 2 ورق لورة (ورق الغار).
- 5 حبات حبهان (هيل).
- 3 أعواد روز مارى (إكليل الجبل).
- ½ ملعقة صغيرة حب فلفل أسود.
الطريقه:
1- يوضع اللحم المفروم فى وعاء الكبة، ويضاف إليه الثوم المفرى والبابريكا وجوزة الطيب والملح والفلفل، وتطحن المكونات جيداً حتى تصبح عجيناً ناعماً جداً بلا آى تكتلات.
2- يسكب الخليط فى وعاء عميق، ويضاف إليه البقسماط والبيضة ومكعبات اللية الضانى وحب الفلفل الأسود وحبات الفستق، وتعجن المكونات معاً باليد حتى تمتزج جيداً ببعضها.
3- يُفرد على الطاولة ورق نايلون حرارى لتغليف الأطعمة قابل لإستعماله فى الطهى على حرارة عالية (مثل أكياس الفرن).
4- يسكب خليط اللحم على حرف الورق نايلون، ويلف به على شكل إسطوانة وتُسوى إستدارته باليد.
5- يُحكم إغلاق طرفى النايلون بعقدها حول نفسها أو بربطها بخيط سميك من الكتان، كما يمكن إستعمال قماش من الشاش لتغليف إسطوانة اللحم به.
6- تُملئ اناء بالماء، وتترك على نار عالية حتى تصل إلى مرحلة الغليان، ثم يضاف إليه جميع مكونات سلق اللحم وتُقلب جيداً.
7- توضع إسطوانة اللانشون فى الماء، وتُغطى الاناء وتخفف النار إلى المتوسط، وتترك على النار لمدة ساعة.
8- تُنشل إسطوانة اللانشون من الماء، وتوضع على صينية كبيرة وتترك حتى تبرد تماماً.
9- يُفك الورق النايلون من حول المرتديلا، وتُقطع إلى شرائح رفيعة، وتُقدم.
========
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المكونات :
- ½ كيلو لحم فخذ بقرى مفروم.
- ¼ كوب مكعبات لية ضانى (دهن غنم).
- 4 فصوص ثوم مفرى ناعم.
- 1 كوب بقسماط (خُبز مطحون).
- 1 ملعقة صغيرة بابريكا.
- ¼ ملعقة صغيرة بشر جوزة الطيب.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أبيض.
- ½ ملعقة صغيرة حب فلفل أسود.
- ½ كوب حبات فستق.
- 1 بيضة.
مكونات سَلق اللحم:
- 1 ملعقة كبيرة خل.
- 1 ملعقة كبيرة ملح.
- 2 فص ثوم.
- 1 بصلة متوسطة الحجم مقطعة.
- 1 حبة جزر كبيرة الحجم مقطعة.
- ½ كوب شرائح كرفس.
- 2 ورق لورة (ورق الغار).
- 5 حبات حبهان (هيل).
- 3 أعواد روز مارى (إكليل الجبل).
- ½ ملعقة صغيرة حب فلفل أسود.
الطريقه:
1- يوضع اللحم المفروم فى وعاء الكبة، ويضاف إليه الثوم المفرى والبابريكا وجوزة الطيب والملح والفلفل، وتطحن المكونات جيداً حتى تصبح عجيناً ناعماً جداً بلا آى تكتلات.
2- يسكب الخليط فى وعاء عميق، ويضاف إليه البقسماط والبيضة ومكعبات اللية الضانى وحب الفلفل الأسود وحبات الفستق، وتعجن المكونات معاً باليد حتى تمتزج جيداً ببعضها.
3- يُفرد على الطاولة ورق نايلون حرارى لتغليف الأطعمة قابل لإستعماله فى الطهى على حرارة عالية (مثل أكياس الفرن).
4- يسكب خليط اللحم على حرف الورق نايلون، ويلف به على شكل إسطوانة وتُسوى إستدارته باليد.
5- يُحكم إغلاق طرفى النايلون بعقدها حول نفسها أو بربطها بخيط سميك من الكتان، كما يمكن إستعمال قماش من الشاش لتغليف إسطوانة اللحم به.
6- تُملئ اناء بالماء، وتترك على نار عالية حتى تصل إلى مرحلة الغليان، ثم يضاف إليه جميع مكونات سلق اللحم وتُقلب جيداً.
7- توضع إسطوانة اللانشون فى الماء، وتُغطى الاناء وتخفف النار إلى المتوسط، وتترك على النار لمدة ساعة.
8- تُنشل إسطوانة اللانشون من الماء، وتوضع على صينية كبيرة وتترك حتى تبرد تماماً.
9- يُفك الورق النايلون من حول المرتديلا، وتُقطع إلى شرائح رفيعة، وتُقدم.
لولو حسن- عضو فضى
- الجنس :
عدد المساهمات : 3860
نقاط : 5498
تاريخ التسجيل : 26/07/2012
العمر : 55
رد: * لانشون اللحم *
حلو قوى وانظف واحسن فى البيت
شكرا لكى لولو حسن
شكرا لكى لولو حسن
ام دهب و مصطفى- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2052
نقاط : 2812
تاريخ التسجيل : 08/02/2013
رد: * لانشون اللحم *
شكرا لكى ام دهب ومصطفى
على المرور الكريم
على المرور الكريم
لولو حسن- عضو فضى
- الجنس :
عدد المساهمات : 3860
نقاط : 5498
تاريخ التسجيل : 26/07/2012
العمر : 55
رد: * لانشون اللحم *
شكراً على هذا الشرح الوافي ولكن هل من طريقة أخرى للانشون لا يدخل فيها اللحمة
saher ryad- عضو مشارك
- الجنس :
عدد المساهمات : 63
نقاط : 133
تاريخ التسجيل : 02/02/2013
رد: * لانشون اللحم *
شكرا لمرورك الكريم سحر
يوجد هنا فى مطبخ العضوات
طريقة عمل اللانشون بدون لحم
وقد عملتها أكثر من مرة وكانت رائعة
وهذا رابط الطريقة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
يوجد هنا فى مطبخ العضوات
طريقة عمل اللانشون بدون لحم
وقد عملتها أكثر من مرة وكانت رائعة
وهذا رابط الطريقة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
لولو حسن- عضو فضى
- الجنس :
عدد المساهمات : 3860
نقاط : 5498
تاريخ التسجيل : 26/07/2012
العمر : 55
رد: * لانشون اللحم *
أحلى حاجة عمل اللانشون فى البيت
سواء باللحم او من غير
يكون مضمون واطعم وافضل
سواء باللحم او من غير
يكون مضمون واطعم وافضل
روضة البدر- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2133
نقاط : 3117
تاريخ التسجيل : 01/12/2012
رد: * لانشون اللحم *
شكرا على احلى لانشون بيتى لولو حسن
fola- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2194
نقاط : 2722
تاريخ التسجيل : 27/07/2012
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola
» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله
» قصة سيدنا عزير
الإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة
» ** قصة أبيار على **
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة
» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله
» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة
» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله
» إعجاز بناء الكعبة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز
» صفات اليهود فى القرآن الكريم
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله