روضة البدر
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

روضة البدر
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
روضة البدر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 

 


Rechercher بحث متقدم

سحابة الكلمات الدلالية

المواضيع الأخيرة
» فن باعواد الكبريت
* لانشون اللحم * Emptyالثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola

» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
* لانشون اللحم * Emptyالثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله

» قصة سيدنا عزير
* لانشون اللحم * Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة

» ** قصة أبيار على **
* لانشون اللحم * Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة

» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
* لانشون اللحم * Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله

» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
* لانشون اللحم * Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة

» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
* لانشون اللحم * Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله

» إعجاز بناء الكعبة
* لانشون اللحم * Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز

» صفات اليهود فى القرآن الكريم
* لانشون اللحم * Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله

مايو 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

اليومية اليومية

التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني



التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




* لانشون اللحم *

5 مشترك

اذهب الى الأسفل

* لانشون اللحم * Empty * لانشون اللحم *

مُساهمة من طرف لولو حسن الثلاثاء مايو 14, 2013 4:19 pm

* لانشون اللحم *
========


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

المكونات :
- ½ كيلو لحم فخذ بقرى مفروم.
- ¼ كوب مكعبات لية ضانى (دهن غنم).
- 4 فصوص ثوم مفرى ناعم.
- 1 كوب بقسماط (خُبز مطحون).
- 1 ملعقة صغيرة بابريكا.
- ¼ ملعقة صغيرة بشر جوزة الطيب.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أبيض.
- ½ ملعقة صغيرة حب فلفل أسود.
- ½ كوب حبات فستق.
- 1 بيضة.
Very Happy
مكونات سَلق اللحم:
- 1 ملعقة كبيرة خل.
- 1 ملعقة كبيرة ملح.
- 2 فص ثوم.
- 1 بصلة متوسطة الحجم مقطعة.
- 1 حبة جزر كبيرة الحجم مقطعة.
- ½ كوب شرائح كرفس.
- 2 ورق لورة (ورق الغار).
- 5 حبات حبهان (هيل).
- 3 أعواد روز مارى (إكليل الجبل).
- ½ ملعقة صغيرة حب فلفل أسود.
Very Happy
الطريقه:
1- يوضع اللحم المفروم فى وعاء الكبة، ويضاف إليه الثوم المفرى والبابريكا وجوزة الطيب والملح والفلفل، وتطحن المكونات جيداً حتى تصبح عجيناً ناعماً جداً بلا آى تكتلات.
2- يسكب الخليط فى وعاء عميق، ويضاف إليه البقسماط والبيضة ومكعبات اللية الضانى وحب الفلفل الأسود وحبات الفستق، وتعجن المكونات معاً باليد حتى تمتزج جيداً ببعضها.
3- يُفرد على الطاولة ورق نايلون حرارى لتغليف الأطعمة قابل لإستعماله فى الطهى على حرارة عالية (مثل أكياس الفرن).
4- يسكب خليط اللحم على حرف الورق نايلون، ويلف به على شكل إسطوانة وتُسوى إستدارته باليد.
5- يُحكم إغلاق طرفى النايلون بعقدها حول نفسها أو بربطها بخيط سميك من الكتان، كما يمكن إستعمال قماش من الشاش لتغليف إسطوانة اللحم به.
6- تُملئ اناء بالماء، وتترك على نار عالية حتى تصل إلى مرحلة الغليان، ثم يضاف إليه جميع مكونات سلق اللحم وتُقلب جيداً.
7- توضع إسطوانة اللانشون فى الماء، وتُغطى الاناء وتخفف النار إلى المتوسط، وتترك على النار لمدة ساعة.
8- تُنشل إسطوانة اللانشون من الماء، وتوضع على صينية كبيرة وتترك حتى تبرد تماماً.
9- يُفك الورق النايلون من حول المرتديلا، وتُقطع إلى شرائح رفيعة، وتُقدم.
لولو حسن
لولو حسن
عضو فضى
عضو فضى

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 3860
نقاط : 5498
تاريخ التسجيل : 26/07/2012
العمر : 55

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

* لانشون اللحم * Empty رد: * لانشون اللحم *

مُساهمة من طرف ام دهب و مصطفى الجمعة مايو 17, 2013 12:15 am

حلو قوى وانظف واحسن فى البيت
شكرا لكى لولو حسن
ام دهب و مصطفى
ام دهب و مصطفى
عضو برونزى
عضو برونزى

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 2052
نقاط : 2812
تاريخ التسجيل : 08/02/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

* لانشون اللحم * Empty رد: * لانشون اللحم *

مُساهمة من طرف لولو حسن الجمعة مايو 17, 2013 11:46 pm

شكرا لكى ام دهب ومصطفى
على المرور الكريم


اهلا
لولو حسن
لولو حسن
عضو فضى
عضو فضى

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 3860
نقاط : 5498
تاريخ التسجيل : 26/07/2012
العمر : 55

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

* لانشون اللحم * Empty رد: * لانشون اللحم *

مُساهمة من طرف saher ryad السبت فبراير 01, 2014 8:44 pm

شكراً على هذا الشرح الوافي ولكن هل من طريقة أخرى للانشون لا يدخل فيها اللحمة
saher ryad
saher ryad
عضو مشارك
عضو مشارك

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 63
نقاط : 133
تاريخ التسجيل : 02/02/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

* لانشون اللحم * Empty رد: * لانشون اللحم *

مُساهمة من طرف لولو حسن السبت فبراير 01, 2014 9:58 pm

شكرا لمرورك الكريم سحر
يوجد هنا فى مطبخ العضوات
طريقة عمل اللانشون بدون لحم
وقد عملتها أكثر من مرة وكانت رائعة


وهذا رابط الطريقة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

لولو حسن
لولو حسن
عضو فضى
عضو فضى

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 3860
نقاط : 5498
تاريخ التسجيل : 26/07/2012
العمر : 55

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

* لانشون اللحم * Empty رد: * لانشون اللحم *

مُساهمة من طرف روضة البدر الأحد فبراير 02, 2014 9:10 am

أحلى حاجة عمل اللانشون فى البيت
سواء باللحم او من غير
يكون مضمون واطعم وافضل
روضة البدر
روضة البدر
عضو برونزى
عضو برونزى

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 2133
نقاط : 3117
تاريخ التسجيل : 01/12/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

* لانشون اللحم * Empty رد: * لانشون اللحم *

مُساهمة من طرف fola الإثنين فبراير 03, 2014 3:36 am

شكرا على احلى لانشون بيتى لولو حسن

fola
fola
عضو برونزى
عضو برونزى

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 2194
نقاط : 2722
تاريخ التسجيل : 27/07/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى