بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
هدى من الله | ||||
لولو حسن | ||||
روز | ||||
هنا سيد | ||||
توتى بدر | ||||
fola | ||||
روضة البدر | ||||
ام دهب و مصطفى | ||||
امة الرحمن | ||||
لولا |
فطيرة الجبن والبطاطس والبصل
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
فطيرة الجبن والبطاطس والبصل
فطيرة الجبن والبطاطس والبصل
=============
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المكونات
٢٠٠ جرام جبن اصفر(رومي أو شيدر)، ١.٢ مقطع مكعبات ونصفه مبشور.
٢٠٠ ملل كريمة لباني
٥٠٠ جرام عجين جاهز للفطير
١ كج بطاطس، مقشرة ومقطعة شرائح رفيعة
٢ بصل، مقطعة شرائح رفيعة
١ حزمة بصل أخضر، مقطعة
١ رشة جوزة الطيب
١ رشة فلفل حلو/بابريكا
١ بيض، مخفوق
طريقة التحضير
١-سخني الفرن.
٢- في طبق عميق، إخلطي الجبن والكريمة اللباني ثم إحفظيهما جنبا.
٣-ادهني صنية للفرن بالزيت ثم انثري فوقه القليل من الدقيق.
٤- افردي ٢/٣ من العجينة على سطح منثور عليه الدقيق حتى تكفي لتغطي باطن
الصينية مع القليل من الزوائد.
٥- رصصي طبقة من البطاطس في القاع ثم انثري فوقها القليل من البصل والبصل
الاخضر وقطع الجبن.
٦- حذقي بالملح والفلفل والفلفل الحلو وجوزة الطيب.
٧- رصي طبقة اخرى من البطاطس والبصل والجبن ونعها نصف الكريمة.
٨- رصي طبقة أو طبقتين أخرين مع باقي الكريمة.
٩- افردي باقي العجينة حتى تكفي لتغطية البطاطس.
١٠- ادهني الجوانب بالبيض ثم غطي بها الصنية.
١١- اضغطي الجوانب مع بعض وازيلي الزوائد بالسكين.
١٢- ادهني سطح الفطيرة يالبيض.
١٣- ضعيها في الفرن لمدة ٣- دقيقة على حرارة مرتفعة ثم اخفضي درجة الحرارة
واتركيها ساعة حتى يصبح لونها ذهبي.
١٤- اتركيها تهدئ لمدة ١٠ دقائق قبل التقديم مع سلطة.
=============
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المكونات
٢٠٠ جرام جبن اصفر(رومي أو شيدر)، ١.٢ مقطع مكعبات ونصفه مبشور.
٢٠٠ ملل كريمة لباني
٥٠٠ جرام عجين جاهز للفطير
١ كج بطاطس، مقشرة ومقطعة شرائح رفيعة
٢ بصل، مقطعة شرائح رفيعة
١ حزمة بصل أخضر، مقطعة
١ رشة جوزة الطيب
١ رشة فلفل حلو/بابريكا
١ بيض، مخفوق
طريقة التحضير
١-سخني الفرن.
٢- في طبق عميق، إخلطي الجبن والكريمة اللباني ثم إحفظيهما جنبا.
٣-ادهني صنية للفرن بالزيت ثم انثري فوقه القليل من الدقيق.
٤- افردي ٢/٣ من العجينة على سطح منثور عليه الدقيق حتى تكفي لتغطي باطن
الصينية مع القليل من الزوائد.
٥- رصصي طبقة من البطاطس في القاع ثم انثري فوقها القليل من البصل والبصل
الاخضر وقطع الجبن.
٦- حذقي بالملح والفلفل والفلفل الحلو وجوزة الطيب.
٧- رصي طبقة اخرى من البطاطس والبصل والجبن ونعها نصف الكريمة.
٨- رصي طبقة أو طبقتين أخرين مع باقي الكريمة.
٩- افردي باقي العجينة حتى تكفي لتغطية البطاطس.
١٠- ادهني الجوانب بالبيض ثم غطي بها الصنية.
١١- اضغطي الجوانب مع بعض وازيلي الزوائد بالسكين.
١٢- ادهني سطح الفطيرة يالبيض.
١٣- ضعيها في الفرن لمدة ٣- دقيقة على حرارة مرتفعة ثم اخفضي درجة الحرارة
واتركيها ساعة حتى يصبح لونها ذهبي.
١٤- اتركيها تهدئ لمدة ١٠ دقائق قبل التقديم مع سلطة.
رد: فطيرة الجبن والبطاطس والبصل
شكرا سلمت يداكى هدى
روز- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2675
نقاط : 3853
تاريخ التسجيل : 31/01/2013
مواضيع مماثلة
» يخني اللحمة والبطاطس
» طاجن المشروم والبطاطس بالكريمة
» البطاطس المحشية باللحمة والبصل
» الكليماري المقلي مع المقبلات والبطاطس المقليه
» * الاسير والبطاطس *
» طاجن المشروم والبطاطس بالكريمة
» البطاطس المحشية باللحمة والبصل
» الكليماري المقلي مع المقبلات والبطاطس المقليه
» * الاسير والبطاطس *
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola
» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله
» قصة سيدنا عزير
الإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة
» ** قصة أبيار على **
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة
» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله
» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة
» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله
» إعجاز بناء الكعبة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز
» صفات اليهود فى القرآن الكريم
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله